USD/KZT 352.54 
EUR/KZT 415.15 
АРХИВ НОВОСТЕЙ
НОВОСТИ
Генеральный директор РД КМГ сложил полномочия

АО «Разведка Добыча «КазМунайГаз» («РД КМГ», «Компания») сообщило, что совет директоров Компании удовлетворил прошение о сложении полномочий от генерального директора Абата Нурсеитова в качестве генерального директора (председателя правления) и члена совета директоров Компании в связи с переходом на другую работу.

Решение о назначении нового генерального директора будет принято советом директоров РД КМГ в ближайшее время, о чем Компания сообщит незамедлительно.

Председатель совета директоров Кристофер Хопкинсон поблагодарил Абата Нурсеитова за его весомый вклад в период стабилизации деятельности Компании.

Исполнение обязанностей генерального директора (председателя правления) Общества с 8 сентября 2015 г. возложено на заместителя генерального директора по экономике и финансам Дастана Абдулгафарова до избрания генерального директора в установленном порядке.

СПРАВКА

РД КМГ по итогам 2014 г. входит в тройку лидеров по объему добычи нефти в Казахстане. Объем добычи Компании с учетом долей в компаниях ТОО «СП «Казгермунай», CCEL (АО «Каражанбасмунай») и «ПетроКазахстан Инк.» в 2014 г. составил 12,3 млн. тонн (250 тыс. баррелей в сутки). Объем консолидированных доказанных и вероятных запасов РД КМГ, с учетом долей в совместных предприятиях, по состоянию на конец 2014 г. составил  177 млн. тонн (1 303 млн. баррелей), из которых 132 млн. тонн (981 млн. баррелей) приходится на АО «Озенмунайгаз», АО «Эмбамунайгаз» и ТОО «Урал Ойл энд Газ» (м-р Рожковское, Федоровский блок). Акции Компании прошли листинг на Казахстанской Фондовой Бирже, а глобальные депозитарные расписки – на Лондонской Фондовой Бирже. Во время IPO в сентябре 2006 г. Компания привлекла более 2 млрд. долларов США.



Источник: Пресс-служба АО «РД КМГ»







Rambler's
Top100
Rambler's Top100

  WMC     Baurzhan   Oil_Gas_ITE   Mediasystem