USD/KZT 352.54 
EUR/KZT 415.15 
АРХИВ НОВОСТЕЙ
НОВОСТИ
Казахстан развивает свой туристический потенциал в Азиатско-Тихоокеанском регионе

Впервые Казахстан был представлен экспозицией на стенде в рамках международной выставки Pata Travel Mart 2015 по туризму, проходившей с 6 по 8 сентября 2015 года в г. Бангалор (Индия).

Ежегодная международная туристическая выставка PATA Travel Mart  – это знаковое событие мирового уровня.  В этом году площадка собрала более  1000 делегатов из 61 страны для открытия новых возможностей развития индустрии путешествий.

В рамках  выставки Департамент индустрии туризма   Министерства по инвестициям и развитию Республики Казахстан и представители туристических компаний провели десятки встреч с ведущими туроператорами и организациями региона. Прошли  взаимные презентации  туристского потенциала, туристских продуктов, сервисов, также обсуждались условия сотрудничества и  взаимных инвестиций в туризм. 

Впервые Казахстан принял участие в качестве экспонента. На дни выставки стенд нашей республики стал форпостом культуры и истории Казахстана. Профессионалы туристического бизнеса со всего мира услышали музыку казахских степей, попробовали национальные деликатесы и познакомились с прикладным ювелирным творчеством. Огромная популярность стенда помогла развить новые контакты и повысила узнаваемость бренда Казахстан, как туристического направления. 

Азиатско-Тихоокеанский регион является важнейшим донором туристических потоков в Казахстан. Члены PATA готовы активно продвигать Казахстан на внутренних рынках.

Основными направлениями туристического обмена в  настоящее время являются Китай, Индия, Япония, Таиланд, Малайзия.  В  тоже время есть много направлений, которые могут быть интересны как казахстанцам, так и потенциальным туристам в Казахстан, но развитию препятствует отсутствие прямых рейсов. 

Ещё одно важное направление деятельности PATA образование в сфере туризма.  У специалистов из Казахстана также есть возможность повысить квалификацию. Работодатели могут выбрать лучших своих сотрудников и направить в PATA заявку на участие.

 Справка:  

РАТА (Pacific Asia Travel Association) основана в 1951 году  как катализатор развития туризма и деловых путешествий в  Азиатско-Тихоокеанском регионе. В ассоциацию входят  87 государственных туристических органов,  25 международных  авиакомпаний, аэропортов  и круизных  линий, 59 образовательных учреждений  и сотни компаний индустрии туризма.  Деятельность организации направлена на продвижение и развитие туризма через исследовательские,  образовательные  и маркетинговые программы. Тысячи профессионалов в сфере туризма со всего мира принимают активное участие в мероприятиях инициируемых PATA. 



Источник: Казахстанский Пресс-клуб







Rambler's
Top100
Rambler's Top100

  WMC     Baurzhan   Oil_Gas_ITE   Mediasystem