USD/KZT 372.65 
EUR/KZT 422.44 
АРХИВ НОВОСТЕЙ
НОВОСТИ
КазАгро тесно сотрудничает с российскими машиностроителями по сельхозтехнике

С 2001 года, в Республику Казахстан из Российской Федерации по линии Нацхолдинга "КазАгро" поставлено около 8 тысяч единиц различной сельскохозяйственной техники и оборудования на общую сумму 140 млрд. тенге. Об этом в ходе XII форума межрегионального сотрудничества России и Казахстана, который сегодня проходит в г. Сочи, сказал председатель Правления АО "Холдинг "КазАгро" Нурлыбек Малелов. Как отметил руководитель казахстанского института развития, сотрудничество в этом направлении с заводами-изготовителями сельскохозяйственной техники и оборудования России ведет дочерняя компания Нацхолдинга "КазАгро" - АО «КазАгроФинанс». 

К данному времени продукция россиийских машиностроителей составляет 23% от общего объема поставленной компанией в Казахстан техники. В целом по линии Нацхолдинга "КазАгро" профинансировано приобретение хозяйствами и агроформированиями республики более 33 тысяч единиц сельхозтехники и оборудования, что составляет более 55% от общего объема поставляемой техники в страну.

Основными стратегическими партнерами Холдинга  по поставке перерабатывающего оборудования и техники являются такие крупные компании как, ООО «Комбайновый завод Ростсельмаш», ООО «Агромашхолдинг», ООО «Четра восток», ОО «Клевер», ЗАО «Петербургский тракторный завод», ООО «Агрисовгаз», ОО «Агро». 

Говоря о потенциале взаимовыгодного сотрудничества Нурлыбек Малелов отметил, что он достаточно большой. По его словам вследствие активного развития АПК ресублики, прогнозная потребность Казахстана в сельскохозяйственной технике до 2020 года составляет:  в комбайнах порядка 10 тыс. единиц, тракторов – более 60 тыс. , сеялок – 75 тыс., жаток 7 тыс. единиц.

"Все это создает предпосылки для продолжения совместной работы в части обеспечения поставок техники в Казахстан, а также поиска новых партнеров по созданию совместных сборочных производств на территории страны. У нас уже имеется положительный опыт создания совместных машиностроительных производств с российской компанией ООО «Комбайновый завод Ростсельмаш», по сборке комбайнов «Vektor», а также ПАО «Камаз» по сборке КАМАЗов и прицепов" - заметил руководитель Нацхолдинга "КазАгро".

Напомним, что 16 сентября 2015 года в Сочи проходит XII форум межрегионального сотрудничества России и Казахстана, в котором принимают участие Президенты двух стран Владимир Путин и Нурсултан Назарбаев. Тема форума - «Сотрудничество в сфере агропромышленного комплекса и обеспечение продовольственной безопасности». В рамках форума бутут обсуждены актуальные вопросы российско-казахстанских отношений и интеграционного взаимодействия в рамках Евразийского экономического союза и других региональных объединений.

Программой мероприятий форума также предусмотрено проведение специализированной выставки «Перспективы российско-казахстанского сотрудничества в сфере агропромышленного комплекса», заседания российско-казахстанского делового совета по приграничному сотрудничеству, двустороннего молодёжного форума. Планируется подписание ряда совместных документов, в том числе соглашений о сотрудничестве между российскими и казахстанскими регионами.

АО «Национальный управляющий холдинг «КазАгро» реализует государственную политику по развитию агропромышленного комплекса Казахстана путем обеспечения эффективного управления инвестиционными активами компаний, входящих в его структуру.

В состав холдинга входят АО «Национальная компания «Продовольственная контрактная корпорация», АО «КазАгроПродукт», АО «КазАгроФинанс», АО «Аграрная кредитная корпорация», АО «Фонд финансовой поддержки сельского хозяйства», АО «КазАгроГарант» и АО «КазАгроМаркетинг».



Источник: Пресс-служба АО «Холдинг «КазАгро»







Rambler's
Top100
Rambler's Top100

  WMC     Baurzhan   Oil_Gas_ITE   Mediasystem