USD/KZT 374.20  -0.27
EUR/KZT 420.34  -1.09
АРХИВ НОВОСТЕЙ
НОВОСТИ
В Астане открылся X Евразийский Форум KAZENERGY

Сегодня в Астане в рамках X Евразийского Форума KAZENERGY состоялось Нефтегазовая конференция на тему «Энергобезопасность в Евразийском регионе: новый механизм сотрудничества». На мероприятии, организованном Ассоциацией KAZENERGY совместно с CNPC International и Инженерной академии Китая рассматривали вопросы фундаментального развития Нефтегазового комплекса Казахстана, возрождение и стратегическая концепция нефтегазового Шелкового пути, состояние и перспективы геологоразведочных работ в АО НК «КазМунайГаз», расширение Карачаганакского месторождения, нефтегазовые технологии технологии CNPC и другое. Спикерами конференции выступили Узакбай Карабалин, первый Вице-Министр энергетики Республики Казахстан, Ван Юй Пу, Председатель китайской нефтяной и химической корпорации SINOPEC GROUP, Борис Гусев, Президент международной инженерной академии и российской инженерной академии, Кайргельды Кабылдин Председатель Правления АО «КазТрансОйл»,  Люй Гуньсиунь, Вице-Президент PetroChina и другие.

Последнее десятилетие торговые отношения между Китаем и Казахстаном стабильно растут. Одной из приоритетных отраслей сотрудничества является динамично развивающаяся энергетика. В настоящее время китайские компании участвуют в казахстанских проектах в области инжиниринга, обслуживания фонда скважин, нефтедобычи, строительства и эксплуатации нефте- газопроводных систем, хранения и сбыта нефтепродуктов.

На конференции сотрудничество между Казахстаном и Китаем в области инженерных наук и технологий было закреплено подписанным Меморандумом о сотрудничестве между Национальной Инженерной Академией Республики Казахстан и Инженерной Академией Китайской Народной Республики.

Соглашение предусматривает обмен опытом специалистами, установлению связи между соответствующими отраслями ИНТ и другое. Инженерные Академии Казахстана и Китая будут проводить совместные исследования в области энергетики и окружающей среды, Форум по стратегической науке и технологической политике, и совместно спонсируемые региональные/международные научные конференции по развитию экономического пояса Шелкового пути, сельское хозяйство, животноводство, транспортные системы, информационные технологии и коммуникации, инженерное образование и другие важные общественные проблемы.



Источник: Пресс-служба Ассоциации KAZENERGY







Rambler's
Top100
Rambler's Top100

  WMC     Baurzhan   Oil_Gas_ITE   Mediasystem