USD/KZT 367.06 
EUR/KZT 416.17 
АРХИВ НОВОСТЕЙ
НОВОСТИ
ЕБРР и ТШО запускают новую программу по поддержке малого и среднего бизнеса в Казахстане

На проходящем в г. Алматы Форуме «Актауская Декларация: синергия и локализация» Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) и ТОО «Тенгизшевройл» (ТШО) подписали Соглашение по поддержке малого и среднего бизнеса в Казахстане, рассчитанное на два года.

ТШО выделил 458 тысяч евро (примерно 515 тысяч долларов США) на программу, реализацией которой займется ЕБРР. Первый двухлетний период реализации программы (2015-2017) направлен на содействие экономическому росту путем увеличения производительности и эффективности МСБ во всех регионах Казахстана. Программа нацелена на поощрение предпринимательства и позволит перспективным компаниям получить доступ к инновациям, стать более конкурентоспособными и выйти на новые рынки.

В проекте могут участвовать как нынешние и потенциальные партнеры и поставщики ТШО, так и другие предприятия, рассчитывающие наладить сотрудничество с ТШО. Задача программы – предоставление доступа к ноу-хау и финансам, укрепление деловых связей, предоставление рекомендаций и ознакомление с лучшими практическими знаниями.

Директор ЕБРР в Казахстане Джанет Хекман отметила: «МСБ жизненно нуждается в стабильном экономическом росте и в диверсифицировании экономики Казахстана. Очень важно, чтобы бизнес узнал о существовании новой программы и ЕБРР может оказать содействие в доступе к ней путем возмещения части затрат. Новая программа также будет содействовать улучшению и усилению государственно-частного партнерства путем поддержки инициатив местных поставщиков».

«Поддержка ТШО этой программы демонстрирует нашу постоянную приверженность идее оказания содействия казахстанским компаниям с целью улучшения качества товаров и услуг, а также выхода на новые рынки, как на местные, так и на международные», - прокомментировал Соглашение генеральный директор ТШО Тим Миллер.
Программа предусматривает проведение серии деловых курсов и семинаров в различных сферах, таких, как стратегия, маркетинг, управление персоналом, финансы и бухгалтерия. Отвечающие требованиям программы компании могут получать советы местных консультантов и международных экспертов с возмещением затрат на оказанные услуги (до 75% от стоимости проекта), помогая им улучшить производительность по широкому кругу вопросов, от стратегии до управления и т.д.

На сегодняшний день Группа поддержки малого бизнеса ЕБРР оказала помощь более чем 1200 субъектам малого и среднего бизнеса в Казахстане. Правительство Республики Казахстан является основным донором наряду с Правительством США, «Би Джи Казахстан» и Специальным фондом акционеров ЕБРР.


Источник: Пресс-служба компании







Rambler's
Top100
Rambler's Top100

  WMC     Baurzhan   Oil_Gas_ITE   Mediasystem