USD/KZT 371.86  -1.79
EUR/KZT 433.33  -3.69
АРХИВ НОВОСТЕЙ
НОВОСТИ
Новый трудовой рекорд по добыче угля установили работники АО «Шубарколь комир»

По итогам сентября 2015 года коллектив АО «Шубарколь комир», входящего в Евразийскую Группу (ERG), установил новый трудовой рекорд – добыто 1 млн. 147 тыс. тонн угля. Таким образом за девять месяцев добыто 6 млн. 730 тыс. тонн твердого топлива.

В этой трудовой победе большая заслуга работников горного участка: начальника участка Нурлана Рахимбергенова, машинистов экскаваторов: Кулбая Балапанова, Фархата Ботаева, Виктора Дровянникова, Ардака Курмангалиева, Ивана Томилина, Темиржана Фаттахова,  Зията Хасенова и их коллег.

Стабильно наращивать темпы вскрышных и добычных работ предприятию позволяет современный парк экскаваторов и автосамосвалов. Только  в  нынешнем  году по инвестпрограмме приобретены: два автосамосвала грузоподъемностью 185 тонн и четыре автосамосвала грузоподъемностью 60 тонн, а также три единицы бульдозеров и другая техника. В планах АО «Шубарколь комир» – по итогам 2015 года добыть более 10 млн. тонн угля.

– Нынешний год для нашего предприятия особенный. В июле разрез отметил  свое 30-летие. Постоянно наращивая объемы добычи высококачественного угля, внедряя высокопроизводительные технологии и оборудование для производства сортовых углей, АО «Шубарколь комир» остается лидером производства среди угольных предприятий по открытой добыче не только в Казахстане, но и на территории СНГ. По итогам 2014 года АО «Шубарколь комир» перешло 9-ти миллионный рубеж по добыче и отгрузке угля потребителям. Это рекордный показатель за все время освоения разреза. За последние пять лет объем производства увеличился на 75%, – отметил президент АО «Шубарколь комир» Тулеуген Акбаев.



Источник: Департамент по корпоративным коммуникациям Евразийская Группа







Rambler's
Top100
Rambler's Top100

  WMC     Baurzhan   Oil_Gas_ITE   Mediasystem