USD/KZT 361.94  -7.42
EUR/KZT 423.25  -8.05
АРХИВ НОВОСТЕЙ
НОВОСТИ
В Алматы начала работу 23-я Казахстанская международная выставка «Нефть и Газ» KIOGE 2015

6 октября, в Алматы начала работу 23-я Казахстанская международная выставка «Нефть и Газ» KIOGE 2015, которая продлиться четыре дня, до 9 октября.

Экспозиция представляет более 350 компаний по 12 разделам, от разведки и добычи до переработки и консалтинга из 25 стран мира. Национальными стендами выступают Австрия, Германия и Китай.

Сегодня мировые нефтяные державы находятся в атмосфере неопределенности и все сложнее прогнозировать, каким будет выход из сложившейся ситуации и когда он произойдет. Поэтому экспертами и аналитиками все чаще обсуждаются разные подходы по оптимизации добычи на разведанных месторождениях и применение инновационных технологий для сокращения отходов как, например, выбросов метана.

Для сервисного рынка это означает, что в условиях жесткой конкуренции в более выгодном положении останутся те предприятия, которые могут предложить продукцию, наиболее отвечающую требованию «цена-качество», а также более популярными станут энергоэффективные и энергосберегающие технологии.

Таким образом, проведение выставки и конференции KIOGE в этом году становится особо значимым событием в сложившейся отраслевой конъюктуре и демонстрирует полный комплекс технологий, подходов и решений кризисных ситуаций для казахстанского ТЭК.

На площадке выставки представлены технологии закачки, хранения и транспортировки нефти и газа. Производители измерительных приборов, датчиков давления и температуры последнего поколения также представлены среди экспонентов.

 

Двадцать шесть немецких компаний, выступающие единой экспозицией германского павильона, демонстрируют широкий спектр оборудования для бурения, нефтепереработки, обустройства месторождений. В числе основных экспонентов такие известные бренды как Artec AIS GmbH, Bauer Kompressoren GmbH, Fasek, Hummel AG и другие.

Австрийский стенд представляет одиннадцать компаний, предлагающих технологии промышленного инжиниринга, насосных и компрессорных систем, строительства трубопроводов, сварочное оборудование.

Наряду с зарубежными участниками, отечественные компании и совместные предприятия демонстрируют передовые решения для нефтегазовой отрасли.

По традиции ключевой экспозицией выставки стал стенд АО «НК «КазМунайГаз», объединяющий дочерние предприятия Национальной компании.

 

На стенде одного из новых участников KIOGE – компании TANSU посетители увидят нефтеперерабатывающее оборудование для переработки и получения авиационного и дизельного топлива, смазочных материалов, растворителей и других нефтепродуктов.

Впервые в Казахстане крупнейший российский производитель электрооборудования во взрывозащищенном и общепромышленном исполнении, компания «Вэлан» продемонстрирует на выставке компьютер и беспроводную точку доступа Wi-Fi во взрывозащищенном исполнении.

Также на стендах экспонентов проектировщики и конструкторы проведут наглядные демонстрации производимого оборудования и расскажут о возможности максимально эффективного использования продукции в конкретных условиях того или иного месторождения.

Стоит отметить семинары в рамках выставки. «Преимущества трубных обжимных фитингов Swagelok», актуальная тема заявлена и у компании Озна - «Повышение доходности эксплуатации месторождений для нефтегазовой отрасли Казахстана». Компания «Тянь Шань Engineering» предлагает обсудить вопрос применения эффективных комплексных решений задач учета энергоносителей в нефтегазовой отрасли.

Интерес к экспозиции KIOGE с первого рабочего дня очевиден. Сегодня выставку посетили делегации в составе первых руководителей «АтырауНефтеМаш», «АНПЗ», Павлодарского нефтехимического завода.

На завтра 7 октября посещение выставки запланированы в графике руководителя управления предпринимательства и индустриально-инновационного развития Акимата Атырауской области Ларисы Жумагалиевой и Председателя Правления АО «Специальная Экономическая Зона «Морпорт Актау» Амирбека Тулегена.

Также выставку посетит делегация представителей российских предприятий, производителей оборудования для нефтегазодобычи при содействии ОЮЛ «Союз машиностроителей Казахстана» и делегации представителей Корейской Ассоциации Машиностроителей (KOAMI).

Завтра, 7 октября также состоятся официальные мероприятия KIOGE 2015 при участии Вице-министра энергетики РК Магзума Мирзагалиева. И начнет работу двухдневная Конференция «Нефть и Газ».

Конференцию KIOGE откроет сессия «Повышение эффективности разведки и добычи нефти и газа в Казахстане», в рамках которой эксперты ключевых отечественных компаний обсудят вопросы оптимизации геологоразведочных работ с применением экономически верных подходов.

Помимо этого, спикерами будут обсуждаться правовые механизмы уменьшения убытков, сохранения ценных кадров в период кризиса и применения технологий отечественного производства.

Второй день конференции посвящен вопросам транспортировки и диверсификации поставок, оптимизации бизнес-процессов, защиты окружающей среды и ограничения вредных выбросов.

Напомним, что партнерами KIOGE 2015 выступают Башнефтегеофизика, Welltec, Вэлан, Группа ГМС, Компания Озна, Lloyds Register Energy, Приводы Аума, Тенгизшевройл, TMF Group, Fluor, Honeywell.

KIOGE 2015 проходит при официальной поддержке Министерства энергетики РК, АО «Национальная компания «КазМунайГаз», Акимата города Алматы, Союза сервисных компаний Казахстана «KazService» и дипломатических миссий стран-участниц.









Rambler's
Top100
Rambler's Top100

  WMC     Baurzhan   Oil_Gas_ITE   Mediasystem