USD/KZT 367.06  -1.95
EUR/KZT 416.17  -0.21
АРХИВ НОВОСТЕЙ
НОВОСТИ
ЗАО «ОМЕГА» приняло участие в выставке KIOGE-2015

В г.Алматы 9 октября завершилась Казахстанская международная выставка и конференция «Нефть и газ» KIOGE-2015. ЗАО «ОМЕГА» наряду с другими дочерними обществами ОАО «АК «Транснефть» - ООО «НИИ Транснефть», ОАО ЦТД «Диаскан» - традиционно приняла участие в этой крупнейшей нефтегазовой выставке Центрально-Азиатского региона, собравшей в этом году 350 компаний из 24 стран.

Сразу после официального открытия выставки 8 октября стенд «Транснефти» посетили заместитель Министра энергетики Республики Казахстан Магзум Мирзагалиев, заместитель председателя правления АО «НК «КазМунайГаз» Нуртас Шманов, председатель правления АО «Казтрансойл» Кайргельды Кабылдин и генеральный директор АО «КазТрансГаз» Кайрат Шарипбаев.  

Деятельное внимание участники KIOGE-2015 уделили представленной ЗАО «ОМЕГА информации о четвертом и пятом поколениях Системы обнаружения утечек и контроля активности (СОУиКА «ОМЕГА»), а также о новейших разработках компании: Системе непрерывного мониторинга скважин и интегрируемом в СОУиКА детекторе метана, предназначенном для установки в местах пересечения трубопроводов с объектами транспортной инфраструктуры. СОУиКА «ОМЕГА» была представлена  на суд участников Казахстанской выставки уже в третий раз.

«Наше сотрудничество с ОАО «АК «Транснефть» многообразно, это, в частности,  развитие исторически сложившегося маршрута транспортировки нефти Атырау-Самара», - отметил в беседе с пресс-службой ЗАО «ОМЕГА» М.Мирзагалиев. – При этом мы видим в этом взаимодействии большой потенциал, касающийся, в частности, развития восточных направлений транспортировки».

Стратегическим партнером АО «Казтрансойл» назвал Компанию К.Кабылдин. «Это партнерство заключается в ряде ранее заключенных соглашений о сотрудничестве, в том числе в научно-технической области. Оно имеет глубокие исторические корни, многие наши специалисты, в том числе я, начинали работать на предприятиях, которые затем стали частью «Транснефти».

«Транснефть», по словам руководителя АО «Казтрансойл», - это   высокотехнологичное современное предприятие, для которого свойственно устойчивое развитие: по его словам, путь для применения технологических инноваций «Транснефти» в Казахстане открыт. Это касается, в частности, разработанной и внедряемой ЗАО «ОМЕГА», предприятием группы компаний ОАО «АК «Транснефть», Системы обнаружения утечек и контроля активности, основанной на применении распределенных волоконно-оптических датчиков. «Предпосылки для этого есть: трубопроводы «Казтрансойл» на сто процентов оснащены волоконно-оптическим кабелем», - отметил К.Кабылдин. В 2012 году на НПС «Унеча» МП «Дружба» прошли демонстрационные испытания СОУиКА «ОМЕГА» с участием казахстанских специалистов, давших разработке Компании высокую оценку.  

«Мы полагаем, что ценность сотрудничества с «Транснефтью» не в последнюю очередь состоит в прямых дружеских контактах между нашими специалистами», - сказал в заключение беседы К.Кабылдин. Он отметил успешность реализации программ по обмену опытом, а также совместное участие представителей двух компаний в конкурсах «Лучший по профессии», победителями которых все чаще становятся казахские представители. 

Стенд  «Транснефти» был одним из самых технически вооруженных и посещаемых на выставке, организованной в 23-й раз. Интерес представителей ТЭК, деловых и научных кругов Индии, Китая, Австрии, Канады, Германии и Казахстана вызвали масштабные проекты по транспортировке нефти и нефтепродуктов, осуществляемые Компанией. С помощью двух тачскринов посетители могли быстро найти исчерпывающую информацию о различных аспектах деятельности «Транснефти» и даже поиграть в забавную и познавательную компьютерную игру, имитирующую транспортировку нефти. К услугам гостей KIOGE-2015 на стенде «Транснефти» были не только ведущие специалисты дочерних обществ Компании, но и значительный по объему информационный материал на русском, английском и немецком языках.

О компании: ЗАО "ОМЕГА" - многопрофильная научно-производственная компания, разрабатывающая и внедряющая технологии мониторинга различных протяжённых объектов с использованием волоконно-оптического кабеля в качестве чувствительного элемента. По состоянию на октябрь 2015г. Системой обнаружения утечек и контроля активности «ОМЕГА» оснащено более 5 500 км трубопроводов ОАО «АК «Транснефть», а также производственные объекты таких компаний, как ОАО «Татнефть», ООО «РН-Юганскнефтегаз», ООО «РН-Краснодарнефтегаз», ООО «КНГ-добыча», ОАО «Славнефть-Мегионнефтегаз» и ОАО «Сибнефтепровод».


Источник: Пресс-служба ЗАО «ОМЕГА»







Rambler's
Top100
Rambler's Top100

  WMC     Baurzhan   Oil_Gas_ITE   Mediasystem