USD/KZT 369.36  -2.5
EUR/KZT 431.3  -2.03
АРХИВ НОВОСТЕЙ
НОВОСТИ
Компания ExxonMobil представила смазочные материалы для нефтегазовой отрасли на выставке KIOGE-2015 в Алматы

На выставке KIOGE-2015, которая прошла в КЦДС «Атакент» (Казахстан, г. Алматы),  компания представила широкий ассортимент передовых смазочных материалов для нефтегазовой отрасли.

Индустриальные смазочные материалы Mobil используются также на нефтегазодобывающей буровой платформе «Беркут», которая была введена в эксплуатацию 27 июня 2014 года.

Эффективная работа морских нефтегазовых буровых установок и платформ зависит от эксплуатационных свойств смазочных материалов для самых разнообразных применений. Так, например, к ответственному оборудованию относятся турбины и дизель-генераторы, которые обеспечивают основное и резервное электроснабжение. Также требуется надежная работа воздушных и газовых компрессоров, а также компрессоров систем охлаждения. Редукторы и открытые зубчатые передачи играют важную роль в подъемно-транспортных механизмах – лебедках, кранах, конвейерах и лифтах. Специалисты компании ExxonMobil Fuels & Lubricants изучили техническое задание и рекомендовали смазочные материалы Mobil, которые обеспечивают бесперебойную работу всех машин и механизмов на платформе. Были тщательно проработаны карты смазки и предложены продукты Mobil, полностью соответствующие требованиям производителей оборудования или превосходящие их. Предпочтения отдавались тем маслам и смазкам, которые уже продемонстрировавшие свои высочайшие эксплуатационные характеристики на других месторождениях проекта «Сахалин-1»2  и надежно зарекомендовали себя.

Группа экспертов Mobil Industrial Lubricants приняла участие в реализации проекта практически с самого его начала и обеспечила инженерное сопровождение до момента ввода «Беркут» в эксплуатацию. На 2015 год был составлен и одобрен план по дальнейшему инженерному сопровождению.

Павел Васин, сотрудник регионального офиса ExxonMobil Fuels & Lubricants во Владивостоке, который был одним из ведущих российских участников в роли Полевого Инженера, вспоминает: « Мои служебные командировки в Окпо, Корея, где на верфи возводилась верхняя часть «Беркута», начались задолго до того, как основание платформы было установлено на месторождении, в 25 км от побережья Сахалина. Сотрудничество с коллегами из Кореи и США было чрезвычайно продуктивным и позволило мне, как поделиться собственным опытом применения смазочных материалов Mobil в субарктических условиях Охотского моря, так и приобрести новый. Перед нами стояли действительно трудные задачи, с учетом заданных экстремальных условий эксплуатации оборудования платформы. Дополнительной важной задачей была максимальная оптимизация рекомендованного ассортимента масел и смазок Mobil. ”

«Это был действительно сложный проект, с точки зрения количества вовлеченных подразделений компании ExxonMobil и партнерских организаций, а также с учетом многообразия оборудования – энергетического, механического, технологического, – добавляет Вячеслав Ромащенко, Главный Инженер ExxonMobil Fuels & Lubricants Russia. – В то же время, это был чрезвычайно привлекательный проект, в том числе из-за вызова поставленных задач, которые были успешно решены через плодотворное международное сотрудничество, где был задействован весь глобальный опыт в области смазывания, накопленный ExxonMobil за многолетнюю историю компании».

Наряду с высококачественными смазочными материалами Mobil, компания ExxonMobil предлагает собственную онлайн-программу мониторинга работающих масел и ее новейшую версию MobilServ™, которая позволяет осуществлять контроль состояния масел в процессе эксплуатации и предотвращать ситуации, которые могут привести к незапланированным простоям и увеличению расходов техническое на обслуживание.



Источник: Пресс-служба компании







Rambler's
Top100
Rambler's Top100

  WMC     Baurzhan   Oil_Gas_ITE   Mediasystem