USD/KZT 367.06 
EUR/KZT 416.17 
АРХИВ НОВОСТЕЙ
НОВОСТИ
Евразийский банк приобретает БанкПозитив Казахстан

Евразийский банк сообщает, что в целях расширения бизнеса и обеспечения надежных позиций в сложных экономических условиях приобретает 100% акций БанкПозитив Казахстан у турецкого банка Bank Pozitif Kredive Kalkinma Bankasi Anonim Sirketi. Договор купли-продажи был подписан 20 октября в Стамбуле.  Сделка будет завершена до конца года при условии одобрения со стороны Национального банка и соответствующих регуляторных органов.

Председатель Правления и член Совета ДиректоровЕвразийского банка Майкл Эгглтон отметил: «Приобретение БанкПозитив даст импульс росту капитала (от 2.5 млрд до 3.0 млрд тенге) и доходности Евразийского банка. Более того, синергия двух бизнесов придаст Евразийскому банку еще больше силы и укрепит нашу позицию на рынке. Мы рады предстоящей интеграции новых клиентов и сотрудников в сеть Евразийского банка и уверены в том, что это приобретение положит начало долгосрочному взаимовыгодному партнерству».

Бертран Госсар, Управляющий директор, руководящий Розничным бизнесом Евразийского банка прокомментировал событие: «Благодаря этой сделке новые клиенты получат доступ к нашим продуктам с выгодными условиями. БанкПозитив исторически сотрудничает с турецкими компаниями, работающими  в Казахстане.  Еще на этапе подготовки к приобретению мы доработали свои системы в соответствии с ожиданиями новых клиентов: наша система интернет-банкинга Smartbank имеет версию на турецком языке». 

В качестве консультантов в рамках данной сделки Евразийский банк привлек компании White& Case, KPMG и Powerhut.  После слияния БанкПозитив продолжит работу под брендом Евразийского банка, рейтинговым агентством Банка будет S&P.



Источник: Пресс-служба Евразийского банка







Rambler's
Top100
Rambler's Top100

  WMC     Baurzhan   Oil_Gas_ITE   Mediasystem