USD/KZT 354.12  +1.58
EUR/KZT 416.73  +1.58
АРХИВ НОВОСТЕЙ
НОВОСТИ
«Казахтелеком»: 3 миллиона абонентов сотового бизнеса

Топ-менеджмент АО «Казахтелеком» и его дочерней компании АО «АЛТЕЛ» подвели промежуточные результаты эксплуатации первой конвергентной мультитехнологической сети с одновременной поддержкой технологий 4G/3G/2G на территории Республики Казахстан, запущенной в мае 2014 года.

В настоящий момент сеть развернута в более чем 550 населенных пунктах страны с общей численностью жителей около 11 млн. человек, что соответствует 65% населения страны. Таким образом, АО «Казахтелеком» оправдало доверие государства и граждан, а также своевременно и в полном объеме выполняет обязательства по покрытию территории страны качественными услугами сотовой связи и мобильного широкополосного доступа к Интернету.

В ходе встречи Председатель Правления АО «Казахтелеком» Куанышбек Есекеев отметил: «Помимо оказания традиционных услуг связи, мобильного и широкополосного интернета, наша компания намерена и далее увеличивать абонентскую базу конвергентной мультитехнологичной сети LTE/UMTS/GSM, присутствие в регионах и районах, за счет предоставления услуг высокого качества. Для дальнейшего внедрения услуг стандарта LTE, планомерно развивается технологическая база и инфраструктура».

Отметим, что в настоящее время абонентская база сети 4G/3G/2G составляет свыше 3 млн человек. Только за последние полгода количество абонентов увеличилось на 1 млн человек. По данным Агентства по статистике РК по итогам второго квартала текущего года доля по абонентам выросла с 4,9% до 7,3%.

Отличительным преимуществом предоставляемых услуг сотовой связи и мобильного Интернета являются: высокоскоростной 4G-интернет, различные предложения, разработанные с учетом потребностей абонентов, касающиеся голосовых и СМС-сервисов.

Основанная на передовых технологиях и оборудовании, мультитехнологическая сеть  предоставляет возможность использования ряда инновационных функций и разработок. Так, в зоне действия всей сети GSM/UMTS абонентам ALTEL доступна технология «HD-voice». Построенная сеть подготовлена с технической точки зрения к предоставлению голосовых услуг поверх LTE по технологии VoLTE и реализации следующего шага развития сетей 4-го поколения - LTE Advanced.             


Источник: Служба по связям с общественностью АО «Казахтелеком»







Rambler's
Top100
Rambler's Top100

  WMC     Baurzhan   Oil_Gas_ITE   Mediasystem