USD/KZT 374.20  -0.27
EUR/KZT 420.34  -1.09
АРХИВ НОВОСТЕЙ
НОВОСТИ
Новый трудовой рекорд по добыче угля установили работники АО «Шубарколь комир»

По итогам октября 2015 года коллектив АО «Шубарколь комир», входящего в Евразийскую Группу (ERG), установил новый трудовой рекорд – добыто 1 млн. 300 тыс. тонн угля, что на 153 тыс. тонн больше, чем предыдущий рекорд, установленный в сентябре т.г. Таким образом, за 10 месяцев добыто 7 млн. 883 тыс. тонн твердого топлива. Потребителям реализовано 1 млн. 201 тыс. тонн высококачественной продукции.

 В этой новой трудовой победе большая заслуга работников горного участка: зам. начальника участка «Центральный» Маулета Нурмаганбетова, начальника участка «Западный» Орынбека Рахимбекова, машинистов экскаваторов Болата Кокина, Ивана Мороза, Азамата Хавди, Рахмана Тоханова, Аманжана Турсынбекова, Николая Чеховского, Тимофея Примова и их коллег.

– С начала освоения разреза в 1985 году по настоящее время добыто более 131 млн. 946 тыс.тонн угля, - говорит президент АО «Шубарколь комир» Тулеуген Ашикбаев. - Только за последние годы объем добычи вырос в 1,5 раза. В наших планах в 2015 году добыть более 10 млн. тонн угля. И у нас есть полная уверенность в достижении такого результата, так как оснащенность предприятия экскаваторным парком позволяет стабильно наращивать темпы вскрышных и добычных работ.

В настоящее время на предприятии работают канатные и шагающие экскаваторы и высокопроизводительные гидравлические экскаваторы Hitachi, с емкостью ковша 11 и 21 куб.м (марки ЕХ-1900, 3600), используемые на вскрышных работах. Предприятие располагает также большим парком автосамосвалов с грузоподъемностью от 45 до 220 тонн для транспортировки угля и вскрышных пород. Технология вскрышных работ с применением такой техники позволяет увеличить производительность и снизить себестоимость вскрыши, снизить удельный расход топлива, повысить безопасность работ при экскавации и транспортировке вскрыши. В последние годы АО «Шубарколь комир», отметившее 30-летний юбилей разреза, постоянно наращивает объемы добычи высококачественного угля, внедряя высокопроизводительные технологии и оборудование для производства сортовых углей.



Источник: Пресс-служба АО «Шубарколь комир»







Rambler's
Top100
Rambler's Top100

  WMC     Baurzhan   Oil_Gas_ITE   Mediasystem