USD/KZT 354.12  +1.58
EUR/KZT 416.73  +1.58
АРХИВ НОВОСТЕЙ
НОВОСТИ
Alstom и КазАТК будут вместе готовить кадры для железнодорожной промышленности Казахстана

Alstom и Казахская академия транспорта и коммуникаций им.М.Тынышпаева (КазАТК) подписали меморандум, предусматривающий сотрудничество в области профессиональной подготовки кадров для железнодорожной промышленности, проведения испытаний продукции Alstom и совместной разработки стандартов для будущих Технических регламентов. Документ был подписан в Париже в рамках Форума высших учебных заведений Франции и Казахстана, приуроченного к визиту казахстанского президента Нурсултана Назарбаева во Францию.

В частности, документ предполагает подготовку сервисных работников компании Alstom на учебной базе КазАТК, стажировки для сотрудников и студентов Академии на предприятиях Alstom, участие Академии в испытаниях продукции компании, предназначенной для казахстанского рынка в плане ее соответствия регламентам по безопасности движения. Партнеры также планируют сотрудничать в области разработки стандартов в контексте будущих Технических регламентов, которые подлежат применению в рамках Таможенного союза.

Alstom начал активно развивать свое присутствие в Казахстане с 2010 года, когда в Астане был заложен первый камень в фундамент ЭКЗ - совместного производственного предприятия между Alstom, КТЖ и ТМХ. Торжественно открытый в 2012 году в присутствии президента Казахстана Нурсултана Назарбаева, в настоящий момент завод работает над заказом на поставку 200 грузовых и 95 пассажирских электровозов для КТЖ к 2020 году, а также планирует поставлять продукцию на экспорт: в прошлом году получен заказ на 50 электровозов для Азербайджанских железных дорог. Alstom также локализовал производство стрелочных приводов в Алмате: они выпускаются с 2013 года на базе совместного предприятия с долевым участием 50/50 с компанией «Камкор» - СП «КЭП». К настоящему моменту заказчику – КТЖ – уже передано порядка 2 тысяч новых приводов P80.

«Мы пришли в Казахстан не только как инвесторы, но и как всемирно признанный технологический лидер, с целью передачи современных технологий и повышения компетенции местных специалистов. Для нас сотрудничество с КазАТК крайне важно еще и потому, что Академия, будучи ведущим специализированным вузом Казахстана по подготовке специалистов для транспортной отрасли, поможет нам создать качественный кадровый задел на будущее. Сотрудничество будет однозначно взаимовыгодным: мы готовы брать к себе на стажировки и впоследствии на работу студентов КазАТК, уже знакомых с нашими технологиями, а также отправлять наших специалистов на курсы повышения квалификации при Академии», - заявил старший вице-президент Alstom по региону Россия и СНГ Мартен Вожур. К настоящему моменту Alstom передал Академии в качестве учебного пособия ряд ключевых компонентов электровоза KZ8A и PrimaII такие как тележка, колёсная пара, токоприемник c cоответствующими техническими материалами и макетом системы охлаждения электровоза.


Источник: Пресс-служба компании Alstom







Rambler's
Top100
Rambler's Top100

  WMC     Baurzhan   Oil_Gas_ITE   Mediasystem