USD/KZT 354.12  +1.58
EUR/KZT 416.73  +1.58
АРХИВ НОВОСТЕЙ
НОВОСТИ
«Технодом» объявил о результатах 2015 года для рынка электроники Казахстана

Компания «Технодом» подвела итоги 2015 года. На пресс-конференции компании, состоявшейся 21 декабря 2015 года, операционный директор компании Давид Галинек рассказал про финансовые показатели рынка электроники и бытовой техники в Казахстане, а также проинформировал общественность про проекты, реализованные компанией в этом году.

Давид Галинек отметил, что рынок бытовой техники и электроники Казахстана еще не восстановился после девальвации в феврале 2014 года, а введение свободного плавающего курса тенге в августе 2015 года только усугубило сложившуюся ситуацию. Последняя девальвация национальной валюты, а затем переход на политику инфляционного таргетирования негативно сказался на объемах продаж на всем рынке электроники Казахстана.

Таким образом, за отчетный  период, с января по октябрь 2015 года, рынок электроники упал в среднем на 22%. Также с января по октябрь 2015 года наблюдалось падение во всех категориях техники без исключения. Так черная техника (телевизоры, аудио, видео техника) потеряла  порядка 28%, цифровая (смартфоны, планшеты, ноутбуки, ПК, мониторы и т.п.) и мелкобытовая техника 23%, крупнобытовая техника ощутила потери на 10%.

Из-за девальвации, цены на товары, на рынке электроники, выросли в среднем на 20 – 60% в зависимости от категории товаров и производителей.

Давид Галинек, операционный директор компании «Технодом» прокомментировал итоги уходящего года следующим образом:

«Как и все участники рынка бытовой электроники, «Технодом» испытывает определенные трудности в связи со сложившейся экономической ситуацией в Казахстане. Но, несмотря на общее снижение продаж, «Технодом» укрепил свое лидерство в 2015 г. Кроме того, нам удалось оптимизировать наши операционные расходы, сохранив по возможности сотрудников. Наш коллектив – это наша главная ценность».

Также представители компании рассказали про проекты, которые компания реализовала в этом году. Одним из важных проектов является программа «Первоклассный сервис», рассчитанная на 3 года, она охватывает все категории сотрудников. Технодом внедряет высокий уровень стандарта обслуживания клиентов в Казахстане. А также новое направление компании – защита экологии Казахстана. В рамках новой КСО программы компания провела эко-поход в ущелье Алмарасан, сняла социальный ролик «Любим Казахстан», который занял первое место на конкурсе социальных роликов в Казахстане.

Справка:

Компания «ТЕХНОДОМ» – ведущая национальная сеть магазинов электробытовой и компьютерной техники Казахстана.

Компания была образована в 2002 году в Алматы. Сегодня сеть «ТЕХНОДОМ» включает 61 магазинов общей торговой площадью более 75 000 кв. м. в 26-и городах республики. Компания, продолжающая свое активное развитие, открыта для всего нового и прогрессивного.

Миссия компании «ТЕХНОДОМ» – сделать все возможное для улучшения качества жизни клиентов. Для нашей компании Клиент всегда на первом месте.



Источник: Пресс-служба компании







Rambler's
Top100
Rambler's Top100

  WMC     Baurzhan   Oil_Gas_ITE   Mediasystem