USD/KZT 367.3  +0.24
EUR/KZT 419.68  +3.51
АРХИВ НОВОСТЕЙ
НОВОСТИ
В автосалонах "БИПЭК АВТО" начались продажи флагманской модели нового поколения – LADA Vesta

Новость, которую с нетерпением ждали казахстанцы:  в автосалонах «БИПЭК АВТО» начались продажи флагманской модели нового поколения  – LADA Vesta. Стоимость автомобиля стартует с отметки  2 650 000 тенге.Компания уже приступила к оформлению заявок и приему предоплат.

LADA Vesta – это  уникальный российский автомобиль. Как известно, от момента первого показа концепта до начала серийного производства прошел ровно год,   спустя два месяца официальные дилеры LADA начали продажи модели в 25 городах России, и уже через месяц  Vesta стала доступна казахстанским покупателям.

LADA Vesta по праву можно назвать символом новой эпохи АВТОВАЗа. Он создан на абсолютно новой платформе LADA B/С, разработанной инженерами АВТОВАЗа при участии специалистов Альянса Renault-Nissan, на тех же площадях, что и современные модели Nissan. К слову,  некоторые компоненты Vesta получила от разных моделей этого же альянса.

Экстерьер Vesta зеркально отражает концепцию и философию автомобиля.  Стильный, стремительный, яркий. Это первая модель из обновленной линейки, которой создатели подарили  характерный узнаваемый Х-профиль. В этой форме выдержана лицевая часть авто, тот же икс отштампован и на дверях. Обращают на себя внимание и детали: выделенная тёмным цветом облицовка радиатора, световозвращатели задних фонарей. Атлетичность и динамичность дизайну  LADA Vesta придают  удлиненный капот,  приподнятая подоконная линия и покатая крыша. Завершающим аккордом в экстерьере станет богатая палитра цветов.

Vesta представляет новый взгляд на эргономику. Это  один из крупнейших в своем классе седанов. Расширенные до 2635 мм и 1510 мм соответственно колесная база и колеи позволили увеличить диапазон регулировок  водительского кресла, место для ног пассажиров второго ряда.

Автомобиль оснащен модернизированным силовым агрегатом объемом   1,6 литра мощностью 106 л.с.  Для тех, кто задумывается о своем бюджете, и при этом любит ездить с комфортом, Vesta идеальный вариант: автомобиль разгоняется до первой сотни за 11,8 сек, а максимальная скорость, которую сможет развить седан -  178 км/ч.
Покупатель может выбрать механическую 5-ступенчатую коробку передач, которая отличается плавным переключением, виброакустическим комфортом и обеспечивает низкий расход топлива или автоматизированную коробку передач . В программном управлении АМТ -  более 20 типовых алгоритмов  переключения, мгновенно меняющихся в зависимости от манеры управления автомобилем.

По уровню оснащения уже в базовой версии автомобилю LADA Vesta  нет равных в своем сегменте. Комплектация Classic  включает подушку безопасности водителя, антиблокировочную систему тормозов с усилителем экстренного торможения (ABS+BAS), электронную систему распределения тормозных усилий (EBD), систему контроля устойчивости (ESC), противобуксовочную систему (TCS), систему помощи при старте на подъеме (HSА), систему экстренного оповещения ЭРА-Глонасс, рулевую колонку, регулирующуюся в двух плоскостях, центральный замок с пультом дистанционного управления в раскладном ключе, бортовой компьютер, кондиционер, сигнализацию, колесные диски 15” с полноразмерным запасным колесом и другое оборудование.

Поклонникам LADA Vesta будут доступны и более дорогие комплектации автомобиля  Comfort и Luxe. Максимальная стоимость модели  составляет 3 000 000 тенге. В комплектацию Luxe дополнительно включены противотуманные фары, расширенный электропакет, датчик дождя, легкосплавные 16-дюймовые диски и другие системы комфорта.

Отметим, что казахстанцам следует поторопиться с покупкой, так как партия  LADA Vesta ограничена.

Игорь Потапов, генеральный директор ТОО «БИПЭК АВТО Казахстан»:

– В канун нового года мы рады представить покупателям флагманскую модель нашего партнера ОАО «АВТОВАЗ» - LADA Vesta. Это поистине уникальная в своем классе модель.  Стильный, вместительный, отлично укомплектованный и полностью адаптированный к казахстанским климатическим и дорожным условиям автомобиль, у которого есть все шансы завоевать внимание казахстанского потребителя.

Справка:

Крупнейший  холдинг на автомобильном рынке Казахстана, образованный в 1992 г. В состав группы входят казахстанский автосборочный завод АО «АЗИЯ АВТО», дистрибьюторские и дилерские компании, осуществляющие продажи и обслуживание автомобилей марок Lada, Skoda, Chevrolet, KIA, UAZ и Renault.

Казахстанский автосборочный завод АО «АЗИЯ АВТО» - крупнейший производитель легковых автомобилей в Казахстане. Основан в 2002 г. Технологическими партнерами завода выступают ведущие мировые концерны: ОАО «АВТОВАЗ», «Volkswagen AG», «General Motors» и «KIA Motors».

На мощностях АО «АЗИЯ АВТО» в г.Усть-Каменогорске выпускаются автомобили марок Skoda (Octavia, Rapid, Superb, Yeti), Chevrolet (Aveo, Captiva, Cruze, Malibu, Orlando, Tracker), Lada 4x4, KIA (Carens, Carnival, Cee’d, Cerato, Cadenza, Optima, Mohave, Picanto, Pro Cee’d, Quoris, Rio, Sorento, Soul, Sportage).

АО «АЗИЯ АВТО Казахстан» - совместное предприятие ТОО «БИПЭК АВТО КАЗАХСТАН» и ОАО «АВТОВАЗ», на базе которого осуществляется реализация проекта строительства автомобильного производства полного цикла в г.Усть-Каменогорске.

ООО «АЗИЯ АВТО  УСТЬ-КАМЕНОГОРСК» – совместное предприятие ГК «БИПЭК АВТО – АЗИЯ АВТО» и ОАО «АВТОВАЗ», ответственное за продажи и обслуживание автомобилей Lada на территории РФ (гг.Барнаул, Ишим, Кемерово, Новокузнецк, Новосибирск,  Омск, Тобольск, Тюмень, Челябинск, Шадринск, Стерлитамак).



Источник: Пресс-служба Группы Компаний «БИПЭК АВТО - АЗИЯ АВТО»







Rambler's
Top100
Rambler's Top100

  WMC     Baurzhan   Oil_Gas_ITE   Mediasystem