USD/KZT 361.94  -7.42
EUR/KZT 423.25  -8.05
АРХИВ НОВОСТЕЙ
НОВОСТИ
Лучшим отелем в Карагандинской области признан Гостиничный комплекс «Cosmonaut»

В результате четырехэтапного проведения конкурса, оценки параметров и конкурсных материалов победителем был назван Гостиничный комплекс «Cosmonaut». Заветный диплом и кубок  вручил представитель организаторов и инициаторов конкурса - руководитель Палаты Предпринимателей по Карагандинской области – Божбанов М.Т. Мадениет Танатович отметил, что не первый год палата предпринимателей отмечает работу и вклад в развитие области. В прошлом году подобный конкурс проводился среди компаний, оказывающих услуги такси. Основной целью конкурса 2015 года, было определение ряда отелей для проживания иностранных гостей, в  рамках подготовки и  проведения EXPO 2017.

При проведении конкурса рассматривалось около 30 показателей: соответствие требованиям действующих нормативных документов заявленной категории; внешнее оформление гостиницы; благоустройство территории; наличие сертификата соответствия безопасности услуг; наличие различных классификаций номеров; кол-во номерного фонда; уровень технического оснащения номеров; уровень квалификации персонала; отзывы гостей за 2015 год и многое другое.

На мероприятии выступила Заместитель Акима города по вопросам социально-экономического развития – Мукеева Риза Темирбаевна, отметив:

«Вдвойне приятно, что статус лучшей гостиницы области получил отель города Караганда. Важно отметить, что для соответствия необходимо оказывать внимание модернизации, предоставлении качественных услуг. В свою очередь хочу поздравить руководство комплекса «Cosmonaut». Отель является значимым объектом для всего туристического бизнеса города».

По словам директора гостиничного комплекса «Cosmonaut» Осипова Федора Александровича: «Подобные конкурсы, позволяют в определенный момент времени собраться, реализоваться. В первую очередь я благодарю коллектив, который на протяжении многих лет работал для этой победы. Но это и большая ответственность, потому что приезжающие гости оценивают город и по тому, в каком месте они останавливаются. И для нас, честь встречать их. Самое важно для всей нашей команды делать работу хорошо и мы рады, что своей работой вносим вклад и в развитие нашего города».

От центра подготовки космонавтов имени Юрия Алексеевича Гагарина, службы наземного спасения космонавтов, на мероприятии выступил  половник воздушных сил Российской Федерации - Семченко Сергей Фёдорович, который вручил диплом гостиничному комплексу за гостеприимство и безупречный сервис при подготовки к выполнению поисково-спасательных работ и в честь 60-летия комплекса «Байконур».

 Данное поздравление было неслучайным, так как уже на протяжении 43 лет отель встречает представителей РОСКОСМОСА, НАСА, Европейского космического сообщества. Несколько раз в год делегации данных компаний проводят здесь брифинги, семинары, отрабатывают механизмы поисково-спасательных операций.

 История «Cosmonaut» начинается с 1972 года. Все эти годы отель неотъемлемо связан с историей и культурой города Караганда и изначально он и предназначался для космонавтов, возвращающихся из орбитальных полетов с космодрома «Байконур». Впоследствии отель стал с гордостью принимать и других гостей города, в числе которых — главы государств, известные политические и культурные деятели, музыканты, артисты и большое количество иностранных представителей и бизнесменов. Многие, из которых присутствовали на мероприятии. Постоянные клиенты, целые поколения пришли поддержать и поздравить весь коллектив отеля.

 На сегодняшний день «Cosmonaut» – единственный из отелей Караганды отвечающий всем требованиям международного стандарта «четыре звезды». После проведенной реконструкции номерной фонд отеля составляет 92 номера различных категорий. Несмотря на звездный статус гостиницы, в отеле предоставляются услуги по весьма приемлемым ценам – стоимость проживания в отеле начинается от 19 000 тенге за ночь.

Единый гостиничный комплекс, включает в себя гостиницу, ресторан «Жулдыз», фитнес-клуб «Fitness First», банкетный зал «Ball room», конференц-зал, лобби-бар и каминную комнату. Удачным дополнением инфраструктуры отеля является специально построенный ресторан «Zuma» - объект, сочетающий в себе формат лаундж-зоны, ресторана и ночного клуба.



Источник: Пресс-служба «Гостиница «Космонавт»







Rambler's
Top100
Rambler's Top100

  WMC     Baurzhan   Oil_Gas_ITE   Mediasystem