USD/KZT 369.36  -2.5
EUR/KZT 431.3  -2.03
АРХИВ НОВОСТЕЙ
НОВОСТИ
Samsung Electronics поделилась планами развития в 2016 году

Представляя свои последние разработки в сфере технологий на выставке CES 2016, Samsung Electronics поделилась планами развития в 2016 году. Компания отметила важность инноваций, способных значительно улучшить повседневную жизнь людей, и сфокусировалась на открытой платформе «Интернет вещей» (IoT) с технологией от SmartThings. Samsung также показала первые в мире безрамочные, изогнутые телевизоры SUHD TV c технологией нанокристаллических полупроводников, «умный» холодильник Family Hub, новое носимое устройство Gear S2 Premium, а также планшет с большим экраном на базе Windows – Galaxy Tab Pro S.

«Samsung стремится изменить повседневную жизнь к лучшему с помощью «умных» решений, и в этом году мы значительно продвинулись в этом направлении, благодаря новым продуктам и сервисам в рамках концепции «Интернет вещей», – сообщил Тим Бакстер, президент Samsung Electronics America. – Мы и в дальнейшем будем работать над повышением качества жизни потребителей, изучая их потребности и совершенствуя нашу экосистему».

Новое поколение домашних развлечений

Samsung представила линейку телевизоров SUHD TV 2016 года, оснащенных единственными в мире безкадмиевыми 10-разрядными дисплеями с нанокристаллическими полупроводниками, позволяющими наслаждаться самым естественным изображением, с высоким уровнем яркости, контраста и самыми реалистичными цветами, которые когда-либо были в дисплеях Samsung. Будущие технологии отображения – нанокристаллические полупроводники, или квантовые точки, преобразуют свет в почти любой цвет видимого спектра без искажений или ухудшения яркости, обеспечивая наилучшие впечатления от просмотра, независимо от уровня освещения в окружающей обстановке.

В этом году телевизоры Samsung SUHD TV оснащены функцией High Dynamic Range (HDR), обеспечивающей более высокий уровень контраста между светлыми и темными изображениями. Новая технология Ultra Black значительно уменьшает отражение света, улучшая качество изображения.

Благодаря операционной системе Tizen, потребители получают доступ к любимому контенту и услугам – от телевидения и кино до игр и передач – в одном месте. Новый Samsung Smart TV избавляет пользователей от необходимости менять разные пульты дистанционного управления. Samsung Smart TV автоматически распознает тип телеприставки, игровой консоли или домашнего кинотеатра, подключенного к телевизору. Это позволяет пользователям управлять всеми внешними устройствами с помощью одного пульта дистанционного управления Smart Control – при этом никаких дополнительных установок не требуется.

Все телевизоры SUHD TV 2016 года оснащены функцией централизованного управления (на базе технологии «Интернет вещей»), разработанной Samsung и SmartThings. С помощью SUHD TV можно подключиться и управлять более чем 200 устройствами, совместимыми с SmartThings – например, посмотреть, кто звонит в дверь, запереть двери или выключить свет – все эти действия осуществляются на телевизоре.

Samsung также представила последние дополнения к своей аудио-линейке, в том числе HW-K950 – первый саундбар с технологией Dolby Atmos®, который впервые в индустрии идет в комплекте с двумя беспроводными задними динамиками с поддержкой Dolby Atmos®. Полный пакет HW-K950 обеспечивает невероятный 5.1.4-канальный звук.

Компания также показала первый HDR-совместимый Ultra HD Blu-Ray плеер UBD-K8500, который предлагает четырехкратное разрешение и в 64 раза более высокую цветовую экспрессию по сравнению с обычными Blu-Ray-плеерами. При подключении к Samsung SUHD TV с нанокристаллическим экраном новый UHD Blu-Ray плеер обеспечивает наивысший уровень качества изображения, никогда ранее не доступный на домашнем телевизоре. Встроенная технология масштабирования UBD-K8500 улучшает качество изображения на стандартных Blu-Ray и DVD-дисках, воспроизводить можно также и компакт-диски.

Интеллектуальные цифровые устройства преобразуют кухонное пространство

Samsung также продемонстрировала новый холодильник Family Hub – еще одна категория бытовой техники, связанная с технологией «Интернет вещей». Новинка обеспечивает членам семьи новый способ связи, управления, покупки и приготовления еды. Его центральным элементом является 21,5-дюймовый сенсорный ЖК-экран разрешения Full HD – цифровой центр управления, сочетающий высокую производительность с новаторской технологией, которых никогда прежде не было в холодильнике.

Основные функции FamilyHub:

«Умное» хранение продуктов питания. Три встроенные камеры фотографируют внутреннее пространство холодильника каждый раз, когда закрывается дверь. Это позволяет потребителям узнавать, какие продукты имеются в холодильнике, через свои смартфоны, где бы они ни находились.

Семейный коммуникационный центр. Холодильник Samsung Family Hub позволяет членам семьи оставлять заметки, размещать фотографии, делиться списком дел и прочим контентом прямо на сенсорном экране холодильника (или с помощью своего смартфона, если они находятся вне дома).

Технология «Интернет вещей». Холодильник Samsung Family Hub также представляет собой динамичную и развивающуюся платформу, на которой работают сервисы Samsung в рамках «Интернета вещей». Например, потребители смогут проверять, заперты ли двери дома, а также выключать свет прямо с экрана Family Hub.

Развлечения. Благодаря встроенным стереодинамикам Family Hub, люди могут слушать песни через свои любимые музыкальные сервисы или смотреть ТВ-контент с телевизоров Samsung Smart TV непосредственно на сенсорном экране, а также подключаться к собственным Bluetooth-динамикам.

Устраняя барьеры в мобильной продуктивности и носимой технологии

На пресс-конференции CES Samsung также представила Gear S2 classic в двух новых уникальных цветовых решениях – розовом золоте и платине. Новые модели отражают приверженность компании Samsung к предоставлению более широкого выбора для своих потребителей и возможностей подчеркнуть свой стиль и индивидуальность.

Для расширения опций персонализации и настроек Samsung также поработала над своей линейкой ремешков и разнообразием циферблата. Компания сотрудничает с известными дизайнерами: вместе с Коломбо разрабатывает премиальные ремешки для Gear S2, а в создании креативных циферблатов использует работы Кита Харинга, Жана-Мишеля Баския, Джеремивилля и Бертона Морриса.

Samsung также объявила о доступности широкого выбора дополнительных приложений для Gear S2 classic – от eBay, ESPN, Uber, Voxer и многих других.

Кроме того, Samsung показала представителя совершенно новой категории мобильных устройств – премиальный планшет Galaxy TabPro S, оснащенный технологиями мирового класса от Samsung и операционной системой Microsoft Windows 10. Благодаря интеграции ключевых преимуществ ноутбуков и планшетов, пользователи получат доступ к широкой функциональности персональных компьютеров, оставаясь мобильными.

Легкий форм-фактор Galaxy TabPro S позволяет носить планшет с собой весь день. С полноразмерной клавиатурой-крышкой работа с устройством становится удобнее, а гибкая петля обеспечивает оптимальный, двойной угол обзора экрана.

В Galaxy TabPro S реализованы передовые технологии от Samsung на операционной системе Windows, в том числе первый Super AMOLED дисплей и прочие функции, такие как быстрая зарядка, обеспечивающая до 10,5 часов автономной работы. Galaxy TabPro S также совместим с мультипортовым адаптером и ручкой Bluetooth Pen.



Источник: Пресс-служба Samsung Electronics Kazakhstan







Rambler's
Top100
Rambler's Top100

  WMC     Baurzhan   Oil_Gas_ITE   Mediasystem