USD/KZT 367.3  +0.24
EUR/KZT 419.68  +3.51
АРХИВ НОВОСТЕЙ
НОВОСТИ
Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's подтвердило долгосрочный и краткосрочный кредитные рейтинги Нурбанка на уровне «В/В».

«Подтверждение кредитного рейтинга на уровне «В/В», в условиях сложившейся ситуации на внутреннем и внешнем финансовых рынках, свидетельствует о надежности банка, а также доверии со стороны клиентов и партнеров. Мы и дальше будем продолжать работу по улучшению деятельности банка», - сказал Эльдар Сарсенов.

В связи с текущими негативными тенденциями в банковском секторе Казахстана, Standard & Poor's пересмотрело прогноз по рейтингу со «стабильного» на «негативный» и изменен рейтинг по национальной шкале с «kzbb+» до «kzbb». В свою очередь, аналитики Standard & Poor's отметили, что готовы пересмотреть прогноз на «стабильный» в случае повышения показателей капитализации и роста активов, с учетом рисков на фоне сложившейся ситуации в казахстанском банковском секторе.

«В целях улучшения показателей банка в текущем году мы намерены активно развивать розничный бизнес и развивать дистанционное банковское обслуживание. В ближайшее время наших клиентов ждут новые карточные продукты, принципиально новый для местного рынка мобильный интернет-банкинг и масштабная сеть терминалов для оплаты банковских и других услуг» - отметил Э.Сарсенов.

Напомним, по данным неаудированной консолидированной финотчетности, чистая прибыль Нурбанка в 2015 году по сравнению с 2014 годом выросла на 6,3% и составила 1,898 млрд тенге. Активы году увеличились на 9,2% и составили 323,823 млрд тенге . Обязательства банка за отчетный период выросли на 10,2% - до 281,2 млрд тенге, собственный капитал - на 3,4%, до 42,072 млрд тенге. По данным Нацбанка, Нурбанк по итогам января-сентября 2015 года занял 14-е место среди 35 казахстанских банков по размеру активов.









Rambler's
Top100
Rambler's Top100

  WMC     Baurzhan   Oil_Gas_ITE   Mediasystem