USD/KZT 375.9  +1.7
EUR/KZT 423.56  +3.22
АРХИВ НОВОСТЕЙ
НОВОСТИ
A.M. Best подтвердило кредитный рейтинг АО «СК «Коммеск-Өмір»

г. Алматы                                                                                                 23 февраля 2016 года

 

Международное рейтинговое агентство A.M. Best подтвердило АО «Страховая компания «Коммеск-Өмір» кредитный рейтинг b+ с прогнозом «стабильный».

В экспертном заключении рейтингового агентства отмечается, что подтверждение рейтинга отражает позицию АО «СК «Коммеск-Өмір», занимаемую на казахстанском рынке страхования, с учетом изменчивости внешней операционной среды и соответствующим уровнем капитализации компании.

Уровень капитализации с корректировкой на риск продолжает отражать стратегию поддержания значительного уровня капитала выше минимальных нормативных требований, который усилен нераспределенной прибылью и стабилизационным резервом компании. На 01.01.2016 г. коэффициент маржи платежеспособности составил 2,41.

Кроме того, устойчивость компании обеспечивается за счет высококачественного перестрахования и сбалансированного инвестиционного портфелея, который в большой степени представлен облигациями и наличными деньгами.

Аналитики A.M. Best  ожидают, что в 2016 году уровень капитализации компании будет оставаться на этом же уровне с корректировкой на риск, поддержанный  существенной прибылью от переоценки иностранной валюты за предыдущий год.

По итогам 2015 года прибыль компании составила 3,37 млрд тенге, в то время как в 2014 году этот показатель был равен 312 млн тенге.

По мнению агентства, существенными факторами, влияющими на деятельность компании, в том числе и на рост прибыли, остаются высокая конкуренция на казахстанском страховом рынке и инвестиционные риски, связанные со сложной экономической ситуацией в стране.

Портфель «Коммеск-Өмір» в большей степени представлен обязательным страхованием гражданско-правовой ответственности владельцев транспортных средств и медицинским страхованием. В связи с этим компания планирует в дальнейшем развивать добровольные виды, в том числе страхование ответственности и АвтоКАСКО, диверсифицируя каналы продаж.

СПРАВКА:

АО «СК «Коммеск-Өмір» создано 19 ноября 1991 года – первая страховая компания независимого Казахстана. Обладает лицензиями на право осуществлять страховую деятельность в отрасли «общее страхование» по обязательным и добровольным видам, а также деятельность по перестрахованию. 18 региональных подразделений располагаются в крупных административных центрах Казахстана. Акции АО «СК «Коммеск-Өмір» с июня 2007 года входят в официальный список АО «Казахстанская фондовая биржа».

На 01.02.2016 года активы компании превысили 11,2 млрд. тенге, собственный капитал – 6,7 млрд. тенге.

За дополнительной информацией обращаться в пресс-центр АО «СК «Коммеск-Өмір» к Шведковой Юлии по тел. (727) 244-74-61 (вн. 193), e-mail: y.shvedkova@kommesk-omir.kz, pressa@kommesk-omir.kz, www.kommesk.kz



Источник: пресс-центр АО «СК «Коммеск-Өмір»







Rambler's
Top100
Rambler's Top100

  WMC     Baurzhan   Oil_Gas_ITE   Mediasystem