USD/KZT 375.9  +1.7
EUR/KZT 423.56  +3.22
АРХИВ НОВОСТЕЙ
НОВОСТИ
Предприятия ERG осваивают новые виды продукции

ERGПредприятия ERG осваивают новые виды продукции 

В рамках проекта Евразийской Группы (ERG) «10% снижения себестоимости» АО «Алюминий Казахстана» и АО «Соколовско-Сарбайское горно-обогатительное производственное объединение» освоили производство изложниц и блюмсов. Новая продукция поставляется единственному в стране производителю первичного алюминия – АО «Казахстанский электролизный завод», также входящему в ERG.

В производственный процесс Казахстанского электролизного завода внедрены опытные партии изложниц отечественного производства, изготовленных АО «Алюминий Казахстана» и стальных заготовок (блюмсов) АО «ССГПО». Раньше оба производственных элемента импортировались из КНР.

– Использование на нашем заводе не только отечественного сырья, но и технологических элементов – хорошая возможность контролировать весь производственный процесс. В рамках реализуемой программы Евразийской Группы «10% снижения себестоимости» между предприятиями налаживается тесная связь, укрепляется промышленный комплекс страны, – отметил президент АО «КЭЗ» Роман Романов.

Первые 10 изложниц, полученных от АО «Алюминий Казахстана», уже используются на одном из трех конвейеров завода. Это только начало большой работы, ведь в каждом из конвейеров установлено более 200 изложниц. Срок службы каждой из них – 10 месяцев. Постепенно изложницы импортного производства будут заменены на аналогичные – отечественного производства. Экономия складывается из уменьшения расходов на транспортировку, а также материала – чугуна. Новые изложницы, произведенные на АО «Алюминий Казахстана» будут выливаться из металла ранее использованных изложниц.

А вот работы с первой партии токоподводов электролизера (блюмсов) АО «ССГПО» продолжаются. Сейчас 140 блюмсов устанавливаются в катодные блоки и монтируются в электролизеры. В начале марта электролизная ванна с первыми казахстанскими блюмсами пойдет в работу. Производство стальных заготовок, подходящих для работы АО «Казахстанский электролизный завод» еще одним предприятием Евразийской Группы стало возможным за счет некоторого высвобождения мощности АО «ССГПО». Закупив необходимое оборудования, внедрив новую технологию, у предприятия появилась возможность удовлетворять потребность КЭЗа в блюмсах, необходимых для отвода тока в катоде. Себестоимость изготовления в АО «ССГПО» одного токопровода электролизера Q-215, используемого в технологии производства алюминия, на 40% дешевле, чем аналогичные закупаемые в настоящий момент в Китае.

– Среди сторонних подрядчиков, поставляющих товары или выполняющих услуги для Группы, немало иностранных. Отказ от некоторых из них и создание технологических производств на предприятиях ERG позволит повысить долю казахстанского содержания товаров, работ и услуг, выполняемых нашими предприятиями. В непростой период спада производства данная мера способствует загрузке работников компаний ERG, а значит и сохранить, а в некоторых случаях и увеличить объемы социальных обязательств перед работником: по выплате налогов, пенсионных отчислений, сохранения медстраховки, – пояснил генеральный директор АО «ERG Service» – Сервисной Компании ERG Валерий Гриненко. 



СПРАВКА О EURASIAN RESOURCES GROUP

Eurasian Resources Group (ERG) является одной из ведущих в мире и наиболее диверсифицированных компаний в сфере добычи и обогащения природных ресурсов, имея полностью интегрированные горнодобывающие, перерабатывающие, энергетические, транспортные и маркетинговые операции. Группа представлена предприятиями и проектами развития бизнеса в 14 странах на четырех континентах и является одним из крупнейших работодателей в отрасли. В 2014 году Eurasian Resources Group отметила свою 20-летнюю годовщину. Головной офис управляющей компании расположен в Люксембурге.

В настоящее время ERG является мировым лидером в производстве феррохрома по содержанию хрома и одним из крупнейших поставщиков железной руды. Группа также входит в десятку ведущих в мире производителей алюминиевого сырья и в число главных поставщиков меди и кобальта.

ERG это треть горно-металлургического комплекса Республики Казахстан. ERG также один из ключевых поставщиков электроэнергии и крупный железнодорожный оператор в Центральной Азии. В Казахстане расположены важнейшие предприятия Группы и страны - ТНК «Казхром», «Соколовско-Сарбайское горно-обогатительное производственное объединение» (ССГПО), «Алюминий Казахстана», «Казахстанский электролизный завод» (КЭЗ), «Евроазиатская энергетическая корпорация» (ЕЭК), «Шубарколь комир» и Транспортная группа «ТрансКом». На предприятиях ERG в Казахстане работает более 61 тысячи человек.

В Демократической Республике Конго ERG добывает и обрабатывает медную и кобальтовую руду на предприятиях Boss Mining, Frontier и Comide. В этой стране расположен также ряд других проектов развития, близких к завершению, в том числе проект Metalkol Roan Tailings Reclamation (RTR).

Медеплавильный завод ERG, Chambishi Metals PLC, является ведущим предприятием в Замбии и крупным производителем меди в мире. Также у компании есть проекты по выпуску угля, марганца, платины, бокситов и флюорита в различных странах Африканского континента, включая Южно-Африканскую республику, Зимбабве, Мали и Мозамбик.

В Бразилии ERG продолжает развивать проект Pedra de Ferro, комплекс по производству железной руды мощностью 20 млн тонн в год.


Источник: Евразийская Группа, Департамент по корпоративным коммуникациям, press@erg.kz (www.erg.kz)







Rambler's
Top100
Rambler's Top100

  WMC     Baurzhan   Oil_Gas_ITE   Mediasystem