USD/KZT 352.54 
EUR/KZT 415.15 
АРХИВ НОВОСТЕЙ
НОВОСТИ
Eurasian Resources Group стала партнером Международного форума Недели российского бизнеса, организованной РСПП

ERGМосква, 29 марта 2016 г. – Eurasian Resources Group (ERG), ведущая диверсифицированная компания в сфере добычи и обогащения природных ресурсов, получила статус партнера Международного форума Недели российского бизнеса (НРБ), ежегодно организуемой Российским союзом промышленников и предпринимателей (РСПП) – крупнейшей общественной организацией, представляющей интересы деловых кругов.

Eurasian Resources Group представлена предприятиями и проектами развития бизнеса в 14 странах на четырех континентах и входит в число крупнейших работодателей в мировой промышленности. Являясь одним из лидеров экономики республики Казахстан, а также обладая значительным бизнес-присутствием на территории России, Европы, Восточной Азии, Африки и Бразилии, ERG уже много лет выступает в качестве ключевого поставщика основных видов сырья, включая глинозем, железорудное сырье и ферросплавы, на российский рынок.

 Деятельность ERG тесно связана с Россией; у компании сложились стратегические связи с предприятиями в различных регионах страны и долгосрочные партнерства с ведущими российскими финансовыми организациями. Все это позволяет ERG вносить значительный вклад в интеграцию на Евразийском пространстве. В то же время ERG осуществляет тесное и эффективное сотрудничество с крупными китайскими партнерами в рамках инициативы по созданию Нового Шелкового пути, способствующей дальнейшему укреплению связей в Евразии.

 Бенедикт Соботка, Главный исполнительный директор Eurasian Resources Group, отметил: «Неделя российского бизнеса предоставляет отличные возможности для развития и укрепления наших отношений с существующими долгосрочными партнерами, а также для установления контактов с другими организациями, которые, как и мы, стремятся к более тесной интеграции Евразийского региона. Мы видим, как работа в партнерстве с РСПП приводит к углублению и расширению сотрудничества различных компаний в этом регионе».

ERG вошла в число партнеров Международного форума НРБ наряду с компаниями «Металлоинвест», «Северсталь», ГК «Ренова», PwC и другими организациями. Это позволяет компании не только поделиться опытом работы на международной арене, но также добиться еще более глубокого понимания условий предпринимательской деятельности в России с помощью экспертов из РСПП и с опорой на их знание экономических условий в стране и регионе.

Александр Шохин, Президент РСПП, приветствовал Eurasian Resources Group в качестве партнера мероприятий в рамках НРБ. «Мы рады видеть компанию ERG в качестве нашего нового партнера. ERG обладает отличными возможностями для того, чтобы внести значительный вклад в проведение Международного форума, благодаря большому опыту работы в качестве международной компании, имеющей разнообразные и масштабные деловые интересы, в том числе в нашей стране», – заявил г-н Шохин.

«Россия – стратегически важный регион для ERG. Мы уже наладили прочное  сотрудничество с Всемирным экономическим форумом, а также с Азиатским форумом Боао, который сейчас проводится в Китае. Мы активно участвуем в Петербургском международном экономическом форуме, который тоже относится к числу крупнейших международных мероприятий, и мы будем рады сотрудничать с РСПП», – добавил г-н Соботка.

Справка о Международном форуме:

Международный форум традиционно проводится в рамках ежегодной Недели российского бизнеса (НРБ), организуемой РСПП. В 2016 году данное мероприятие посвящено новым условиям и возможностям экономического сотрудничества в АТР и на Евразийском пространстве. В мероприятии приняли участие свыше 300 высокопоставленных делегатов, представляющих ведущие российские и международные компании. Они собрались для обсуждения региональных и интеграционных проектов, включая Транстихоокеанское партнерство (ТПП), Всеобъемлющее региональное экономическое партнерство (ВРЭП), Евразийский экономический союз (ЕАЭС), Экономический пояс Шелкового пути (ЭПШП), и сопряжение строительства ЕАЭС и ЭПШП.

В число основных докладчиков, выступивших на Форуме в 2016 году, вошли Александр Николаевич Шохин, Президент РСПП, Алексей Александрович Мордашов, Председатель Совета директоров, ПАО «Северсталь», Виктор Феликсович Вексельберг, Председатель Совета директоров, Группа компаний «Ренова», Петр Михайлович Фрадков, Генеральный директор, Российский экспортный центр; Первый заместитель Председателя – член Правления, Внешэкономбанк, Вероника Олеговна Никишина, Член Коллегии (министр) по торговле, Евразийская экономическая комиссия, Сергей Валентинович Мальцев, Старший вице-президент, ОАО «РЖД».

***

Справкао Eurasian Resources Group:

Eurasian Resources Group (ERG) является одной из ведущих в мире и наиболее диверсифицированных компаний в сфере добычи и обогащения природных ресурсов, имея полностью интегрированные горнодобывающие, перерабатывающие, энергетические, транспортные и маркетинговые операции. Группа представлена предприятиями и проектами развития бизнеса в 14 странах на четырех континентах и входит в число крупнейших работодателей в мировой промышленности.

ERG в настоящее время - мировой лидер в производстве феррохрома по содержанию хрома и один из крупнейших поставщиков железной руды. Группа также находится в десятке ведущих в мире производителей алюминиевого сырья и в числе главных производителей меди и кобальта.

ERG - это треть горно-металлургического комплекса Республики Казахстан, а также один из ключевых поставщиков электроэнергии и крупный железнодорожный оператор в Центральной Азии. В Казахстане расположены важнейшие предприятия Группы - ТНК «Казхром», «Соколовско-Сарбайское горно-обогатительное производственное объединение» (ССГПО), «Алюминий Казахстана», «Казахстанский электролизный завод» (КЭЗ), «Евроазиатская энергетическая корпорация» (ЕЭК), «Шубарколь Комир» и Транспортная группа «ТрансКом».

В Демократической Республике Конго ERG добывает и обрабатывает медную и кобальтовую руду на предприятиях Boss Mining, Frontier и Comide. В этой стране расположен также ряд других проектов развития, близких к завершению, в том числе проект Metalkol Roan Tailings Reclamation (RTR).

Плавильный завод Chambishi Metals PLC является ведущим предприятием в Замбии и крупным производителем меди и кобальта в мире. Также у компании есть проекты по выпуску марганца, платины, угля, бокситов и флюорита в различных странах Африканского континента, включая Южно-Африканскую республику, Зимбабве, Мали и Мозамбик.

В Бразилии ERG продолжает развивать проект Pedra de Ferro, комплекс по производству железной руды мощностью 20 млн тонн в год.

Головной офис управляющей компании, Eurasian Resources Group S.à r.l., расположен в Люксембурге.



Источник: Пресс-служба Eurasian Resources Group (press@erg.kz)







Rambler's
Top100
Rambler's Top100

  WMC     Baurzhan   Oil_Gas_ITE   Mediasystem