USD/KZT 352.54 
EUR/KZT 415.15 
АРХИВ НОВОСТЕЙ
НОВОСТИ
Соглашение с АО «Цеснабанк» расширяет Программу торгового финансирования АБР в Казахстане

Цесна БанкМАНИЛА, ФИЛИППИНЫ – Азиатский банк развития (АБР) и АО «Цеснабанк» 31 марта 2016 года подписали соглашение, согласно которому в рамках Программы торгового финансирования (ПТФ) будут предоставлены гарантии в поддержку операций по торговому финансированию АО «Цеснабанк».

«В соответствии с данным соглашением АБР и АО «Цеснабанк» являются партнерами в сфере поддержки экспортирующих и импортирующих компаний в Казахстане, в том числе предприятий малого и среднего бизнеса», – сказал Стивен Бэк, руководитель Программы торгового финансирования АБР. «Данное соглашение будет способствовать развитию сферы торговли и созданию рабочих мест».
«Мы высоко ценим партнерские отношения между АБР и АО «Цеснабанк». Участие АО «Цеснабанк» в Программе торгового финансирования будет выгодным для наших клиентов, занятых в торговле, и в особенности в торговле сырьевыми товарами», – сказал Рустам Якупбаев, Председатель Правления АО «Цеснабанк».

Цеснабанк был основан в 1992 году в г. Астане (бывший г. Целиноград). В настоящее время Банк входит в число ведущих крупнейших коммерческих банков в Казахстане с головным офисом в столице городе Астане. По состоянию на 31.12.2015 года Банк являлся третьим банком по размеру активов, ссудного портфеля и депозитов. Бизнес-модель Банка является устойчивой и диверсифицированной в различных сегментах, в основном сосредоточенная на предприятиях малого, среднего и корпоративного бизнеса, с сильным присутствием в розничной торговле. Сеть филиалов и отделений хорошо представлена во всех регионах страны. Предоставляя широкий спектр услуг для корпоративных клиентов, а так же клиентов малого и среднего бизнеса, Банк активно использует инструменты торгового финансирования, помогая клиентам повысить экспортно-импортные операции с более низким уровнем риска.
По словам Наны Хуродзе, менеджера по работе с клиентами ПТФ АБР по Центральной Азии и Кавказу: «Программа торгового финансирования АБР будет способствовать оживлению экономики Казахстана, которая является крупнейшей в Центральной Азии. Наше взаимодействие выйдет за рамки продуктов в сфере торгового финансирования и будет также включать в себя практикумы и семинары по повышению уровня знаний сотрудников банков и торговых компаний Казахстана в области снижения торговых рисков и управления денежными потоками».

В рамках Программы торгового финансирования, подкрепленной кредитным рейтингом ААА АБР, предоставлены гарантии и займы свыше 200 банкам-партнерам на поддержку торговли, что дает возможность большему числу компаний по всей Азии участвовать в экпортно-импортных операциях. В программе задействованы специалисты по торговому финансированию, которые реагируют на запросы в течение 24 часов, благодаря чему в международном торговом сообществе программа зарекомендовала себя как ключевой партнер, предоставляющий быструю, надежную и своевременную поддержку в заполнении существующих пробелов на наиболее сложных рынках региона.
С 2009 года в рамках Программы торгового финансирования была оказана помощь более 6 000 малым и средним предприятиям региона в различных секторах, от сырьевых товаров и товаров производственного назначения до медикаментов и товаров потребительского назначения, и осуществлено порядка 10 000 операций на общую сумму свыше 20 миллиардов долларов США. Дополнительную информацию можно получить на сайте ПТФ по адресу: http://www.adb.org/tfp
Миссия АБР, головной офис которого находится в Маниле, - снижение уровня бедности в Азиатско-тихоокеанском регионе посредством инклюзивного экономического и экологически устойчивого роста, а также региональной интеграции. Банк создан в 1966 году, его членами являются 67 стран, 48 из которых из региона.

Для справки: Цеснабанк основан 17 января 1992 г. в г. Астане. За 24 года работы Банк стал узнаваемым, динамично развивающимся, стабильным финансовым институтом. Основу деятельности Цеснабанка составляют высокое качество продуктов и услуг, оперативность, клиентоориентированность и финансовая стабильность. Миссия Банка заключается в удовлетворении существующих потребностей каждого клиента, предоставляя высокий уровень обслуживания, а также широкий спектр продуктов, способствуя при этом развитию экономики страны и благосостоянию ее граждан.


Источник: PR Служба АО «Цеснабанк» PR@TSB.KZ







Rambler's
Top100
Rambler's Top100

  WMC     Baurzhan   Oil_Gas_ITE   Mediasystem