USD/KZT 364.95  -2.35
EUR/KZT 416.99  -2.69
АРХИВ НОВОСТЕЙ
НОВОСТИ
На руднике «Керегетас» приобретена современная отечественная техника

ТОО «БелАЗ» (г. Караганда)В год 50-летнего юбилея известнякового рудника «Керегетас» – филиала АО «Алюминий Казахстана», входящего в состав Евразийской Группы (ERG), технический парк предприятия пополнился новой большегрузной машиной. БелАЗ-7547 казахстанского производства приобретен в рамках инвестиционной программы.

Новый самосвал используется для транспортировки известняка из карьера рудника на участок подготовки и отгрузки готовой продукции на Павлодарский алюминиевый завод и другим потребителям, а также перемещения вскрыши в отвал. Примечательно, что поступивший «новичок» грузоподъемностью 45 тонн изготовитлен казахстанским предприятием – ТОО «БелАЗ» (г. Караганда). Как отмечают специалисты, компоновочные схемы современных карьерных самосвалов БелАЗ и ведущих зарубежных фирм практически одинаковы. Поэтому при выборе марки отдали предпочтение отечественному производителю, ведь от своих зарубежных собратьев он отличается лишь внешним видом. Более 70% всех карьерных самосвалов выполнены по классической схеме, когда все узлы и системы монтируются на жесткой раме.

– Несмотря на досточно сложные экономические условия, руководство Евразийской Группы и АО «Алюминий Казахстана» поддержали наше приоритетное направление, которое предусматривает поэтапное приобретение высокопроизводительных автосамосвалов БелАЗ-7547 грузоподъемностью 45 тонн и постепенное замещение ими 30-ти и 42-тонных автосамосвалов БелАЗ-7540, 7548, – отмечает директор рудника «Керегетас» Антон Абрамов. – Ведь развитие карьера рудника «Керегетас» сопровождается ростом концентрации производства, увеличением глубины и размеров карьеров, расстояния и сложности транспортирования горной массы и для того, чтобы в этих условиях своевременно выполнять производственные планы, обеспечивать сырьем Павлодарский алюминиевый завод, нам необходима современная техника.

По мнению специалистов, эта модель отвечает всем требованиям, которые выдвигаются к карьерному транспорту – высокая маневренность, оперативность и простота управления, что позволяет сократить длину транспортных коммуникаций, бляагодаря возможности перемещения с грузом по крутым уклонам автодорог. В сочетании с имеющимся в карьере комплексом погрузочного горного оборудования будет достигнута  максимальная эффективная производительность автосамосвала. «Новичок» пришел взамен отслужившего свою службу БелАЗа-7540 1995 года выпуска грузоподъемностью 30 тонн. Поэтому в смену в среднем он доставляет на 450 тонн горной массы больше. БелАЗу присвоен порядковый номер №25 в честь 25-летия независимости Республики Казахстан. На новый «юбилейный» БелАЗ сели опытные водители. В составе экипажа Григорий Солопейкин и Рахметолла Толегенов, которые работают на руднике более 20 лет.

– Очень рады, что именно нам доверили новую машину, – с гордостью говорит водитель 6-разряда Григорий Солопейкин. – У нее большая кабина, более комфортабельный салон, да и комплектация хорошая. Работать на таком транспорте – одно удовольствие.

Начало обновлению парка карьерных автосамосвалов на руднике «Керегетас» открыто по технической программе, главные цели которой – типизация размерного ряда по грузоподъемности самосвалов, увеличение единичной мощности, снижение энергозатрат, применение однотипного модельного ряда запасных частей,          создание комфортных условий для водителя, обеспечение производственной и экологической безопасности транспортного процесса.

Всего на руднике имеется 10 единиц техники, большинство из которой в строю с 1995 года.

 

За дополнительной информацией просим обращаться:

АО «Алюминий Казахстана», г. Павлодар,

Центр корпоративных коммуникаций

т/ф.: +7 (7182) 37 60 29, 8 702 111 41 08

mvy@aok.enrc.com

www.erg.kz

 

Об АО «Алюминий Казахстана»

АО «Алюминий Казахстана» (АК) входит в Евразийскую Группу (ERG). Основная деятельность – добыча бокситов и производство глинозема.

В АК входят Павлодарский алюминиевый завод, ТЭЦ-1, Краснооктябрьское и Торгайское рудоуправления (Костанайская область), известняковый рудник «Керегетас» (Павлодарская область).

Численность работников на 31 марта  2016 года составила  9 594 человек.

СПРАВКА О EURASIAN RESOURCES GROUP

Eurasian Resources Group (ERG) является одной из ведущих в мире и наиболее диверсифицированных компаний в сфере добычи и обогащения природных ресурсов, имея полностью интегрированные горнодобывающие, перерабатывающие, энергетические, транспортные и маркетинговые операции. Группа представлена предприятиями и проектами развития бизнеса в 14 странах на четырех континентах и является одним из крупнейших работодателей в отрасли. В 2014 году Eurasian Resources Group отметила свою 20-летнюю годовщину. Головной офис управляющей компании расположен в Люксембурге.

В настоящее время ERG является мировым лидером в производстве феррохрома по содержанию хрома и одним из крупнейших поставщиков железной руды. Группа также входит в десятку ведущих в мире производителей алюминиевого сырья и в число главных поставщиков меди и кобальта.

ERG это треть горно-металлургического комплекса Республики Казахстан. ERG также один из ключевых поставщиков электроэнергии и крупный железнодорожный оператор в Центральной Азии. В Казахстане расположены важнейшие предприятия Группы и страны - ТНК «Казхром», «Соколовско-Сарбайское горно-обогатительное производственное объединение» (ССГПО), «Алюминий Казахстана», «Казахстанский электролизный завод» (КЭЗ), «Евроазиатская энергетическая корпорация» (ЕЭК), «Шубарколь комир» и Транспортная группа «ТрансКом». На предприятиях ERG в Казахстане работает более 61 тысячи человек.

В Демократической Республике Конго ERG добывает и обрабатывает медную и кобальтовую руду на предприятиях Boss Mining, Frontier и Comide. В этой стране расположен также ряд других проектов развития, близких к завершению, в том числе проект Metalkol Roan Tailings Reclamation (RTR).

Медеплавильный завод ERG, Chambishi Metals PLC, является ведущим предприятием в Замбии и крупным производителем меди в мире. Также у компании есть проекты по выпуску угля, марганца, платины, бокситов и флюорита в различных странах Африканского континента, включая Южно-Африканскую республику, Зимбабве, Мали и Мозамбик.

В Бразилии ERG продолжает развивать проект Pedra de Ferro, комплекс по производству железной руды мощностью 20 млн тонн в год.



Источник: Пресс-служба Eurasian Resources Group (press@erg.kz)







Rambler's
Top100
Rambler's Top100

  WMC     Baurzhan   Oil_Gas_ITE   Mediasystem