USD/KZT 374.20  -0.27
EUR/KZT 420.34  -1.09
АРХИВ НОВОСТЕЙ
НОВОСТИ
В рамках АЭФ состоится сессия, посвященная вопросам конкуренции

25 мая 2016 года в рамках IX АЭФ состоится сессия, посвященная вопросам конкуренции «Продвижение конкуренции: новые «правила игры»

Астанинский экономический форум является ежегодным историческим событием на Евразийском пространстве. Каждый год в столице Республики Казахстан собираются представители мирового экономического сообщества, действующие и бывшие главы государств, лауреаты Нобелевской премии, авторитеты ученого мира и бизнесмены.

В этом году главной темой IX АЭФ, который состоится 25-26 мая, является «Новая экономическая реальность: диверсификация, инновации и экономика знаний».
Также в рамках IX АЭФ 25 мая 2016 года будет проведена сессия, посвященная вопросам конкуренции.
Планом нации по реализации пяти институциональных реформ «Сто конкретных шагов» Главы государства Н.А. Назарбаева предусмотрено изменение концепции работы антимонопольной службы и ее приведение в соответствие со стандартами ОЭСР (53 шаг).
В рамках реализации 53 шага проводится работа по приведению антимонопольного законодательства Республики Казахстан в соответствие с лучшей мировой практикой и международными стандартами.

29-30 октября 2015 года в г. Париже прошло заседание Глобального форума по конкуренции ОЭСР, одна из сессий которого была посвящена экспертному обзору законодательства в области конкурентного права и политики Республики Казахстан.
Также в этом году исполняется 25 лет антимонопольному регулированию в Республике Казахстан, что несомненно является важным событием.

Мероприятие запланировано на 25 мая 2016 г. - основной день Астанинского экономического форума.
В программе сессии запланировано ключевое выступление Первого Заместителя премьер-министра Б. Сагинтаева, Председателя Комитета по конкуренции ОЭСР Фредерика Женни и представителей ведущих антимонопольных органов стран мира. Участники сессии ознакомятся с последними изменениями в антимонопольное законодательство Республики Казахстан в целях приведения в соответствие со стандартами ОЭСР и лучшей мировой практикой.

Главная задача данной сессии - показать роль антимонопольного регулирования и защиты конкуренции в развитии современной экономической политики Республики Казахстан и перспективы ее дальнейшего развития.

 



Источник: Пресс-служба АЭФ 2016







Rambler's
Top100
Rambler's Top100

  WMC     Baurzhan   Oil_Gas_ITE   Mediasystem