USD/KZT 369.01  -6.89
EUR/KZT 416.39  -7.17
АРХИВ НОВОСТЕЙ
НОВОСТИ
ФудМастер представил Акиму Павлодарской области инвестиционные планы на 2016 г

Аким Павлодарской области Бакуов Булат Жумабекович посетил с рабочим визитом Павлодарский район и ферму компании ФудМастер ТОО «Кирово» 

В ходе поездки Аким встретился с руководителями фермерских хозяйств района, и познакомился с инвестиционным проектом по степному орошению на ферме компании «ФудМастер", крупнейшего отечественного производителя молочных продуктов. С 2004 года компания входит в международную группу "Лакталис" (Франция). В настоящее время «ФудМастер» в Казахстане представлен тремя заводами, двумя собственными фермами, одна из которых расположена в Павлодарской области и развитой сетью филиалов.

Особое значение для "ФудМастер" имеет развитие сельскохозяйственной базы и получение качественного сырья. В Павлодарской области компания развивает собственную молочно-товарную ферму и производство кормов. ТОО «Кирова» – крупное хозяйство с 12 000 тыс. гектар посевных земель, расположена в Павлодарской области насчитывает 2300 голов КРС, из которых 1150 голов коровы симментальской и красной-гольштейнской породы. Надои на ферме составляют 5,5 тыс. тонн молока в год.

Управляющий фермой ТОО «Крова» Антуан Лекривэн: «До 2018 года мы планируем увеличить годовой объём производства молока до 9 тыс тонн. Для этого мы продолжим инвест-проект степного орошения и строительство ирригационной системы. Уже сегодня мы обеспечиваем поливом 450 гектар полей с кукурузой. С 2009 года компанией было инвестировано 2,5 млн. евро в павлодарскую ферму ФудМастер, включая покупку новой сельхозтехники, строительство новых коровников, бурение и восстановление скважин, покупку оросительных систем. Наш проект направлен на обеспечение полного цикла по производству и переработке молока – от собственных кормов до готовой молочной продукции. До 2018 года мы обеспечим поливом уже 1000 гектаров земли».

Также в планах хозяйства увеличить поголовье дойного стада в 2 раза, а хорошая кормовая база – залог увеличения надоев. Уже сейчас средние надои на ферме «Кирова» самые высокие по области (5400 килограммов на одну фуражную корову в год, тогда, как средние надои по Казахстану – 2200 килограммов в год на одну фуражную корову).

Управляющий фермой ТОО «Крова» Антуан Лекривэн: «В этом году у нас большие инвестиционные планы: 1 миллион Евро буде вложено в строительство нового коровника и модернизацию доильного зала, уже с начала года закуплено сельхозтехники на 600 тыс. Евро. Также хотелось бы отметить, что благодаря поддержке руководства Павлодарской области мы можем продолжать наш инвест-проект, так как мы получаем субсидии за наше молоко-сырье высшего качества. Пользуясь случаем, хочу поблагодарить Акима области за поддержку субсидированием нашей фермы, и в частности Департамент Сельского хозяйства».

Только в Павлодарской области "ФудМастер» ежегодно увеличивает сбор молока на 14-15% путем развития в регионах Казахстана сети молокоприемных пунктов, которые на безвозмездной основе обеспечиваются танками-охладителями. Из 350 танков-охладителей, переданных фермерским хозяйствам республики, 150 находятся в Павлодарской области.



Источник: Пресс-служба Food Master (alena.birulya@foodmaster.kz )







Rambler's
Top100
Rambler's Top100

  WMC     Baurzhan   Oil_Gas_ITE   Mediasystem