USD/KZT 369.36  -2.5
EUR/KZT 431.3  -2.03
АРХИВ НОВОСТЕЙ
НОВОСТИ
ERG рассматривает новые инвестиционные проекты в Казахстане

Eurasian Resources Group (ERG), ведущая диверсифицированная компания в сфере добычи и обогащения природных ресурсов, приняла участие в работе Астанинского экономического форума (АЭФ) в Казахстане, в кооперации с Азиатским форумом Боао (АФБ) и Всемирным экономическим форумом (ВЭФ). ERG оказала содействие проведению важных диалогов по вопросам экономического сотрудничества в Евразийском регионе на форуме, который каждый год становится местом встречи действующих и бывших глав государств, лидеров экономического и делового сообщества, лауреатов Нобелевской премии и ведущих отраслевых экспертов из Европы и США.

В этом году ERG стала «золотым» партнером АЭФ. Республика Казахстан – основной регион деятельности ERG: Группа в течение многих лет занимает ведущие позиции в металлургической и горнодобывающей отрасли страны и является лидером по реализации многих крупных социальных программ. Александр Машкевич, председатель Совета менеджеров Eurasian Resources Group, выступил в качестве одного из основных докладчиков на Форуме стран Великого Шелкового пути, организованном АФБ и Министерством национальной экономики Республики Казахстан. Группа также приняла участие в организованном АЭФ интерактивном семинаре по поиску возможностей для более тесного регионального сотрудничества и эффективного использования расширяющихся взаимосвязей для выхода бизнеса на мировой рынок.

ERG вносит большой вклад в экономическое развитие Центральной Азии и Евразийского региона. В рамках инициативы по созданию Нового Шелкового пути Группа реализует совместные проекты с Китаем общей стоимостью свыше $2 млрд.

«Я вижу колоссальные перспективы дальнейшей региональной интеграции. Китай является крупнейшим в мире потребителем сырьевых товаров, а компания ERG и Казахстан в целом как раз производят многие продукты, необходимые Китаю. Это, например, и в первую очередь, ферросплавы. Мы поставляем большие объемы феррохрома на различные предприятия, в том числе на «Тиско», и продолжаем увеличивать их», – отметил г-н Машкевич.

 «Наше сотрудничество не ограничивается поставками сырья, – продолжил он. – Мы сегодня ведем переговоры о строительстве в Казахстане второго очереди электролизного завода. Такой успешный опыт у нас уже есть – компания NFC один завод по производству алюминия в Китае построила. И мы очень довольны, потому что это самая современная технология». По словам г-на Машкевича, ERG намерена построить вторую очередь завода по выпуску алюминия мощностью 140 тысяч тонн, а также рассматривает строительство большого комплекса горяче-брикетированного железа в Костанайской области и реконструкцию двух блоков Аксуской электростанции по 325 мегаватт каждый.

 В рамках Форума г-н Машкевич принял участие во встречах с представителями Правительства Республики Казахстан, руководством Международного финансового центра Астана, лидерами международных компаний и организаций-участниц Форума.



Источник: Департамент по корпоративным коммуникациям Евразийская Группа







Rambler's
Top100
Rambler's Top100

  WMC     Baurzhan   Oil_Gas_ITE   Mediasystem