USD/KZT 371.86  -1.79
EUR/KZT 433.33  -3.69
АРХИВ НОВОСТЕЙ
НОВОСТИ
Холдинг «Yildiz» создает новый международный бренд

Холдинг «Yildiz», крупнейшая компания, производящая пищевые продукты в ЦВЕБВА (Центральной и Восточной Европе, на Ближнем Востоке и в Африке) объединила вместе свои ведущие направления деятельности – производство печенья, шоколада, и кондитерских продуктов - компании Godiva Chocolatier, United Biscuits, Ulker и DeMet’s (производство конфет) с целью создания новой международной компании “pladis”.

Новая компания объединяет глобально признанные бренды: Godiva, ведущий всемирный бренд по производству премиум сортов шоколада, McVitie’s, ведущий производитель печенья, имеющий наследие в Великобритании и Европе, а также компанию Ulker, ведущую компанию по производству печенья и кондитерских изделий в Турции и на Ближнем Востоке; любимую компанию в своей категории. Вместе они формируют бизнес, стоимостью 5.2 млрд. долл. США, что позволяет компании «pladis» занять позицию ведущего лидера в этой категории.

Празднуя запуск компании, господин Мурат Улькер, Председатель холдинга «Yildiz», сказал: “Создание компании «pladis» – первый шаг в реализации долгосрочной стратегии холдинга «Yildiz». Мы объединяем несколько самых всемирно любимых брендов, соединяя их 350 летний опыт для создания новой семейной компании. Мы будем всемирным лидером в производстве печенья и кондитерских изделий, и доставим «кусочки сладкого счастья» в каждый уголок мира.”

Имея 36 фабрик в 13 странах, компания «pladis» будет иметь штат из 26 000 сотрудников, которые будут трудится фокусируясь на инновациях и качестве, и работая под руководством опытной команды лидеров, в состав которой входят Джем Каракаш, Генеральный директор, и Али Улькер, Вице-председатель. Компания будет работать на региональной основе, каждый регион несет ответственность за производство и коммерческую активность всего портфеля брендов «pladis».

Генеральный директор «pladis», Джем Каракаш, прокомментировал: “У нас масштабные планы роста для компании «pladis», наша цель - превосходить стандарты категории из года в год. Эти планы базируются на нашей основательной позиции и нашей производительности, а также учитывая опыт двух международных компаний, которые производят широкий ассортимент печений и кондитерской продукции. Как одна большая семья мы можем быть более гибкими, что позволяет нам вносить инновационные идеи касательно нашей продукции, а также развивать синергию брендов – то, что уже приносит положительные результаты нашему делу”.

Названная в честь созвездия «Плеяды», состоящего из семи звезд, которые можно увидеть из любой точки мира, компания «pladis» объединяет элитную группу компаний под эгидой холдинга «Yildiz»; каждая из компаний основана на ценностях и мировоззрении семьи Улькер, которые сейчас выражены в преданности компании своим людям, партнерам и обществу. Внутри компании — это мировоззрение реализуется посредством G0AL 21, которое является «супер целью» компании «pladis». Инициатива – это дорожная карта, которая помогает организовать нашу глобальную команду на международных рынках вокруг одной центральной идеи – «Мы обещаем миру счастье в каждом кусочке», и реализовать амбициозные цели этой новой международной компании.

Генеральный директор компании «pladis» в Турции, на Ближнем Востоке, в Северной Африке и Центральной Азии, г-н Мехмет Тутунджу, подчеркнул: «Казахстан и в целом регион Центральной Азии является важной частью нашего наследия и нашего будущего в нашем предстоящем путешествии вместе в качестве компании «pladis». Я взволнован возможностью продолжать рост как часть новой семьи с нашими клиентами и коллегами в Казахстане и Центральной Азии, а также людьми, которые любят нашу продукцию во всем мире.»



Источник: Пресс-служба HAMLE, pladis company







Rambler's
Top100
Rambler's Top100

  WMC     Baurzhan   Oil_Gas_ITE   Mediasystem