USD/KZT 354.12  +1.58
EUR/KZT 416.73  +1.58
АРХИВ НОВОСТЕЙ
НОВОСТИ
ERG рассматривает новые инвестиционные проекты в Казахстане

Eurasian Resources Group (ERG), ведущая диверсифицированная компания в сфере добычи и обогащения природных ресурсов, приняла участие в работе 7-ого Международного конгресса и выставки «Astana Mining & Metallurgy» – АММ 2016 в Казахстане.

Как отметил, выступая на пленарной сессии Конгресса, Главный исполнительный директор Eurasian Resources Group Бенедикт Соботка, условия работы в горно-металлургической отрасли за последние 10 лет очень сильно изменились, и компании должны задуматься о своем бизнесе и понять, что даст конкурентное преимущество в будущем.

– Устойчивое развитие бизнеса – это наша основная цель, то, как мы планируем и смотрим в будущее. Устойчивое развитие не только нашей компании, но и Казахстана, где расположены наши основные предприятия. С тех пор, как Евразийская Группа перестала быть публичной, мы прошли очень серьезную трансформацию и внедрили множество инициатив. Важным достижением в рамках первого этапа трансформации стала стратегическая реструктуризация долгового портфеля с ВТБ и Сбербанком. Это позволило выровнять профиль погашения корпоративного долга на следующие 5 лет, обеспечив тем самым потенциал для дальнейшего роста, – подчеркнул Б. Соботка.

В рамках трансформации ERG запустила множество инициатив в области технологий, инноваций и управления. Один из таких проектов с символичным названием «Отходы в доходы».

– В прошлом году мы проанализировали законодательство в части техногенных минеральных образований, а также их себестоимость, провели экологическую оценку, экспертизу и получили заключение о возможности продажи отходов – углеродистой пыли, отработанной футеровки, отвального шлама. Затем мы заключили договора на их продажу на Казахстанском электролизном заводе и «Алюминий Казахстана». К примеру, неопасный для человека, но скапливающийся миллионами тонн шлам нашел применение в строительстве дорог в Павлодарской области. Сегодня вместе с государством мы обсуждаем возможность применения отвальных шламов, щебней и песков предприятий ERG в строительстве автомобильных дорог и производстве бетона для возведения жилья в рамках государственной программы «Нурлы жол» в регионах присутствия Группы, в том числе для наших сотрудников. Таким образом мы преобразовали выработку отходов в бизнес–процесс по извлечению прибыли и вместе с государством преодолеваем экономический кризис, – рассказал Б. Соботка.

Б. Соботка также отметил значительную поддержку со стороны Правительства, которую Евразийская Группа ощущает все эти годы трансформации. Вместе с тем, для преодоления нынешнего сложного периода, по мнению руководства Евразийской Группы, необходимо законодательно сократить многочисленные требования и регуляторные меры для залога при получении кредитов и увеличении уставных капиталов недропользователей. Это позволит многим предприятиям ГМК преодолеть трудности в доступе к финансовым средствам, необходимым для развития производства.



Источник: Департамент по корпоративным коммуникациям Евразийская Группа







Rambler's
Top100
Rambler's Top100

  WMC     Baurzhan   Oil_Gas_ITE   Mediasystem