USD/KZT 369.36  -2.5
EUR/KZT 431.3  -2.03
АРХИВ НОВОСТЕЙ
НОВОСТИ
Автономный кластерный фонд «Парк инновационных технологий» представил Центр компетенций ГМК в рамках выставки «AMM»

Автономный кластерный фонд «Парк инновационных технологий» совместно с «McKinsey&Company» представил стенд Центра компетенций горно-металлургического комплекса (ГМК) на выставке «Astana Mining&Metallurgy», открывшейся сегодня в рамках VII Международного горно-металлургического конгресса (далее-ГМК).

Выставка AMM 2016 продлится два дня. Для гостей и участников ГМК выставка является традиционной площадкой передовых технологий и инновационных разработок.

Особенностью центра повышения квалификации является принцип обучения в действии. В учебном процессе будут воссоздаваться условия производства, чтобы участники смогли на практике применить и оценить эффект от предлагаемых методов работы. В Центре будут проходить обучение специалисты горно-металлургической индустрии до 1 200 человек в год, которые затем будут внедрять изученные практики на своих рабочих местах и вовлекать информационные технологии по углубленной аналитике. Открытие центра намечается во второй половине 2016 года.

«Центр станет первой платформой Индустрии 4.0 для ГМК Казахстана. Он осуществит углубленную аналитику больших данных для оптимизации процессов добычи и обогатительного производства. Механизм, предлагаемый фондом, позволит отечественным недропользователям использовать свои обязательства по 1% от своего годового совокупного дохода на научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы (НИОКР) и обучение для специалистов ГМК», - отметил заместитель генерального директора Автономного кластерного фонда «Парк инновационных технологий» Аскар Сембин.

Так как центр является технологической площадкой, компания Siemens предоставит свои решения  для оптимизации и автоматизации производственных процессов ГМК. Первый модуль автоматизации и углубленной аналитики будет запущен с привлечением компании Googlе. Интерес компании состоит в разработке и тестировании новейших решений по Индустриальному интернету (Индустрии 4.0) и Энергоэффективности. Остальные 3 модуля - Модельное производство, CRIRSCO стандартизация и Investment advisory будут запущены посредством привлечения обязательств по 1% СГД от недропользователей на НИОКР и обучение.

Первыми клиентами центра станут крупнейшие горнодобывающие и металлургические компании, такие как Евразийская Группа (ERG) и Полиметалл (АО «Варваринское»).



Источник: Пресс-служба АКФ «ПИТ»







Rambler's
Top100
Rambler's Top100

  WMC     Baurzhan   Oil_Gas_ITE   Mediasystem