USD/KZT 352.54 
EUR/KZT 415.15 
АРХИВ НОВОСТЕЙ
НОВОСТИ
АО «КазАгроФинанс» привлек финансирование от российского АО РОСЭКСИМБАНК

АО «КазАгроФинанс», компания в структуре Нацхолдинга «КазАгро»,  подписал двустороннее кредитное соглашение с банком АО РОСЭКСИМБАНК(входит в группу РЭЦ) о предоставлении финансирования на сумму 716 млн. рублей со стороны российского партнера сроком на 7 лет. На данные средства планируется приобретение 115 единиц высокотехнологичной сельскохозяйственной техники для дальнейшей передачи в лизинг казахстанским аграриям производства ООО «Комбайновый завод «Ростсельмаш».

«Российских рубль для нас новый источник финансирования для закупки техники производства Российской Федерации, - рассказывает начальник отдела привлечения финансирования АО «КазАгроФинанс» Асель Альжан. «Сегодня наблюдается тенденция, когда поставщики техники привлекают банки для предоставления торгового финансирования», - заключает Асель Салимжанкызы.

Следует отметить, что сделка с РОСЭКСИМБАНКпозволит обеспечить отечественным сельхозтоваропроизводителям доступ к технике российского производства, которая на сегодняшний день пользуется большей популярностью не только из-за доступной ценовой политики, но также благодаря облегченным логистическим и таможенным процедурам.


Источник: АО "КазАгроФинанс"







Rambler's
Top100
Rambler's Top100

  WMC     Baurzhan   Oil_Gas_ITE   Mediasystem