USD/KZT 367.06 
EUR/KZT 416.17 
АРХИВ НОВОСТЕЙ
НОВОСТИ
ДБ АО «Сбербанк» профинансировал Группу Компаний «Alina»

ДБ АО «Сбербанк»  выделил кредитный лимит в размере 1,85 миллиардов тенге Группе Компаний «Alina».

Полученные средства будут направлены на пополнение оборотного капитала предприятия. Кредитная линия участвует в Единой программе «Дорожная Карта Бизнеса 2020». В настоящий момент компания уже начала освоение средств по данной линии.

«Казахстанские компании, обеспечивающие полный цикл производства  – от добычи, до поставки готовой продукции местному потребителю – мощная опора экономике страны. При этом ГК «Alina» представляет бренд «Сделано в Казахстане» в соседних странах. То есть, речь не только об импортозамещении, но и о конкурентном экспортном потенциале»,- отметил, Ельдар Тенизбаев, Заместитель Председателя Правления ДБ АО «Сбербанк»

Группа компаний «Alina» крупнейший в Казахстане производитель и дистрибьютор строительно-отделочных материалов, в том числе красок, промышленного гипса, кальцитов и мраморной крошки. Предприятие занимает 60% долю на казахстанском рынке сухих строительных смесей и 28% на рынке лакокрасочной продукции.

Справка:

ДБ АО «Сбербанк» входит в международную группу Сбербанк. Банк 9 лет успешно работает на финансовом рынке Казахстана, и занимает 4-е место по объему активов среди всех БВУ Казахстана. На сегодняшний день ДБ АО «Сбербанк» имеет филиальную сеть, состоящую из 91 структурного подразделения, 16 из которых - являются филиалами. Центральный офис Банка находится в г.Алматы.

ГК «Alina» - предприятиеосновано в 1989 году, за 25 лет успешной работы на рынке Казахстана запущено 6 заводов. Филиалы компании работают по всему Казахстану, в России и в Кыргызстане. В 2015 году группа была отобрана в число семи компаний в РК из 300 заявивших себя по программе - «Лидеры конкурентоспособности - национальные чемпионы», инициированной АО «Национальный Холдинг «Байтерек».



Источник: Пресс-служба ДБ АО «Сбербанк»







Rambler's
Top100
Rambler's Top100

  WMC     Baurzhan   Oil_Gas_ITE   Mediasystem