USD/KZT 367.06  -1.95
EUR/KZT 416.17  -0.21
АРХИВ НОВОСТЕЙ
НОВОСТИ
Банк ядерного топлива в Казахстане будет построен в следующем году

17 октября 2016 года, Астана - Директор по сбыту АО «Ульбинский металлургический завод» (УМЗ, г. Усть-Каменогорск) Александр Ходанов рассказал, что подрядчик приступил к строительству здания склада НОУ МАГАТЭ в конце августа этого года.

«В конце августа этого года подрядчик приступил к строительству здания склада НОУ МАГАТЭ. Работы ведутся в строгом соответствии с графиком. Планируется, что строительство склада будет закончено в конце мая 2017 года, далее будет госприемка, после чего в сентябре месяце должна состоятся обзорная миссия МАГАТЭ, которая должна дать окончательное заключение о готовности склада к приему низкообогащенного урана. После этого МАГАТЭ объявит тендер на закупку этого материала и начнутся поставки НОУ на склад», - сказал он на расширенном заседании Комитета по международным делам, обороне и безопасности Мажилиса Парламента РК по законопроекту «О ратификации международным агентством по атомной энергии о создании Банка низкообогащенного урана международного агентства по атомной энергии в Республике Казахстан».

«С точки зрения физической безопасности склад будет находится на охраняемой территории УМЗ, которая охраняется войсками Национальной гвардии», - добавил А. Ходанов.


Источник: Zakon.kz







Rambler's
Top100
Rambler's Top100

  WMC     Baurzhan   Oil_Gas_ITE   Mediasystem