USD/KZT 364.95  -2.35
EUR/KZT 416.99  -2.69
АРХИВ НОВОСТЕЙ
НОВОСТИ
АО «Разведка Добыча «КазМунайГаз» объявляет результаты доразведки месторождения Рожковское в пределах Федоровского блока

При испытании нижнего пласта турнейского горизонта в разведочной скважине У-25, пробуренной в 2016 году, в интервале 4418-4430 метров, получены притоки газа и конденсата со средними дебитами соответственно 111 тыс. м3/сутки и 245 м3/сутки на 11 мм штуцере. Учитывая, что испытанный пласт гипсометрически ниже текущего известного газо-водяного контакта, условно принятого по результатам ранее пробуренных разведочных скважин, ожидается увеличение запасов углеводородов не только за счет доразведки, но и за счет уточнения площади текущих запасов категории С1. По завершению испытания нижнего пласта будут продолжены работы по испытанию верхнего, основного газонасыщенного пласта турнейского горизонта.

 

Справка

РД КМГ по итогам 2015 г. входит в тройку лидеров по объему добычи нефти в Казахстане. Объем добычи Компании с учетом долей в компаниях ТОО «СП «Казгермунай», CCEL (АО «Каражанбасмунай») и «ПетроКазахстан Инк.» в 2015 г. составил 12,4 млн. тонн (251 тыс. баррелей в сутки). Объем доказанных и вероятных запасов РД КМГ с учетом долей в совместных предприятиях по состоянию на конец 2015 г. составил 193 млн. тонн (1 409 млн. баррелей). Акции Компании прошли листинг на Казахстанской Фондовой Бирже, а глобальные депозитарные расписки на Лондонской Фондовой Бирже. Во время IPO в сентябре 2006 г. Компания привлекла более 2 млрд. долларов США.

Федоровский блок расположен в Западно-Казахстанской области недалеко от города Уральск в непосредственной близости от ряда крупных действующих месторождений. В 2011 г. РД КМГ приобрела 50% акций в компании «Ural Group Limited» (UGL) которая является собственником 100% доли участия в ТОО «Урал Ойл энд Газ» (УОГ), обладающего правом недропользования на проведение разведки и добычи углеводородов. В апреле 2015 г. подписан контракт на добычу газа и конденсата на месторождении Рожковское сроком на 25 лет.

Контактная информация

АО «РД КМГ», Связь с институциональными инвесторами (+7 7172 97 5433)
Сакен Шошанов
e-mail: ir@kmgep.kz

АО «РД КМГ», Связи с общественностью (+7 7172 97 78 87)
БақдәулетТөлеген
e-mail: pr@kmgep.kz

Brunswick Group (+44 207 404 5959)
Кэрол Кэйбл
e-mail: KMGEP@brunswickgroup.com

Bell Pottinger (+44 203 772 2500)

e-mail: KMGEP@bellpottinger.com
Гевин Дэйвис
Генри Лервил


Заявления относительно будущего

В настоящем документе содержатся заявления, которые являются или считаются «заявлениями относительно будущего». Терминология для описания будущего, включая, среди прочего, слова «считает», «по предварительной оценке», «ожидает», «по прогнозам», «намеревается», «планирует», «наметила», «будет» или «должна», либо, в каждом случае, аналогичная или сопоставимая терминология, либо ссылки на обсуждения, планы, цели, задачи, будущие события или намерения, призваны обозначить заявления относительно будущего. Указанные заявления относительно будущего включают все заявления, которые не являются историческими фактами. Они включают, без ограничения, заявления о намерениях, мнениях и заявления об ожиданиях Компании в отношении, среди прочего, результатов деятельности, финансового состояния, ликвидности, перспектив, роста, потенциальных приобретений, стратегии и отраслей, в которых работает Компания. По своей природе, заявления относительно будущего связаны с риском и неопределенностью, поскольку они относятся к будущим событиям и обстоятельствам, которые могут произойти или не произойти. Заявления относительно будущего не являются гарантиями будущих результатов деятельности, и фактические результаты деятельности, финансовое положение и ликвидность Компании и развитие страны и отраслей, в которых работает Компания, могут существенно отличаться от тех вариантов, которые описаны в настоящем документе или предполагаются согласно содержащимся в настоящем документе заявлениям относительно будущего. Компания не планирует и не берет на себя обязательства обновлять какую-либо информацию относительно отрасли или какие-либо заявления относительно будущего, которые содержатся в настоящем документе, будь то в результате получения новой информации, будущих событий или каких-либо иных обстоятельств. Компания не делает никаких заявлений, не предоставляет никаких заверений и не публикует никаких прогнозов относительно того, что результаты, изложенные в таких заявлениях относительно будущего, будут достигнуты.








Rambler's
Top100
Rambler's Top100

  WMC     Baurzhan   Oil_Gas_ITE   Mediasystem