USD/KZT 352.54  -6.46
EUR/KZT 415.15  -4.95
АРХИВ НОВОСТЕЙ
НОВОСТИ
АЗИЯ АВТО начал подготовку к производству LADA Vesta и XRay

Завод «АЗИЯ АВТО» приступил к подготовке запуска производства новейших моделей LADA – седана Vesta, кроссовера XRay, а также универсала Largus и лифтбека Granta. В течение ноября специалисты завода произведут сборку тестовой партии автомобилей и их испытания.

Команда завода «АЗИЯ АВТО» приступила к работам по организации производства четырех новых моделей LADA. Среди них новейшие предложения АВТОВАЗа – седан Vesta, кроссовер XRay, а также универсал Largus и лифтбек Granta. Подготовительные работы будут проведены в течение ноября совместно со специалистами ПАО «АВТОВАЗ» в соответствии со стандартами качества альянса Renault-Nissan-АВТОВАЗ.

Старт серийного выпуска новых моделей намечен на декабрь 2016 года. Как ожидается, в торжественной церемонии запуска серийного производства примут участие президент ПАО «АВТОВАЗ» Николя Мор и вице-президент по качеству Сигеру Накамура.

Сегодня на мощностях «АЗИЯ АВТО» в Усть-Каменогорске выпускаются три модели марки: внедорожник LADA 4x4, седан LADA Granta и универсал LADA Kalina.

По итогам 2015 года АВТОВАЗ подтвердил свой статус наиболее успешного участника казахстанского автомобильного рынка. На долю его продукции пришлось 28% всех легковых автомобилей, реализованных на территории республики. LADA сохраняет за собой позицию №1 по объемам продаж на рынке Казахстана. В течение 2015 года жители республики приобрели 24,5 тысяч автомобилей российского бренда. Совокупные продажи АВТОВАЗа на российском и экспортных рынках по итогам минувшего года составили 298 тысяч единиц.

LADA XRay – первый в истории АВТОВАЗа компактный городской кроссовер. Конструкция автомобиля создана совместно специалистами Renault и АВТОВАЗа на базе платформы В0 (Renault Logan, Renault Sandero). Интеллектуальная система LADA XRay предотвращает занос автомобиля и включает такие опции безопасности, как усилитель экстренного торможения (BAS), противобуксовочная система (TCS) и система распределения тормозных усилий (EBD).

Подвеска автомобиля настроена на активное маневрирование: газонаполненные амортизаторы и передний подрамник обеспечивают отличный контроль над дорогой. Высокий внедорожный клиренс вместе с энергоемким, беспробойным шасси гарантируют отличную проходимость. Модель комплектуется двигателем 1.6 л/106 л.с. в сочетании с механической КПП и 1.8 л/122 л.с. в паре с автоматизированной трансмиссией.

LADA Vesta – новый флагманский седан бренда LADA Рулевое управление, тормозная система, радиатор и ряд других компонентов модели спроектированы на базе технологических решений Renault-Nissan. Одно из главных преимуществ LADA Vesta – высокая степень безопасности. Каждый автомобиль оснащен системой контроля устойчивости ESC, антиблокировочной системой тормозов ABS, системой помощи при старте на подъеме, подушкой безопасности водителя и тремя L-образными подголовниками, а также функцией автоматического запирания дверей при движении. В более полных комплектациях LADA Vesta оборудована не только фронтальными, но и боковыми подушками безопасности.

Максимальный комфорт от вождения позволят получить такие опции LADA Vesta, как мультимедийная система с 7" TouchScreen-дисплеем и поддержкой Bluetooth/HandsFree, бортовой компьютер, руль с клавишами управления мультимедиа и круиз-контролем, разъемы USB и AUX, зуммер включенного стояночного тормоза и целый ряд других элементов комплектации. Модель оснащается модернизированным силовым агрегатом 1.6 л мощностью 106 л.с. в паре с автоматизированной либо механической КПП.

ОАО «АВТОВАЗ» (г.Тольятти) – крупнейший производитель легковых автомобилей в России и Восточной Европе. На мощностях компании выпускаются автомобили марок LADA, Nissan, Renault и Datsun. По итогам 2015 г. ОАО «АВТОВАЗ» произведено 352 тыс. автомобилей. 74,5% капитала компании принадлежит альянсу Renault-Nissan и российской госкорпорации «Ростехнологии».

Казахстанский автосборочный завод АО «АЗИЯ АВТО» – крупнейший производитель легковых автомобилей в Казахстане. Основан в 2002 г. Технологическими партнерами завода выступают ведущие мировые концерны: ОАО «АВТОВАЗ», «Volkswagen AG», «General Motors» и «KIA Motors».  Производственная мощность: 60 тысяч автомобилей в год.

На мощностях АО «АЗИЯ АВТО» в г.Усть-Каменогорске выпускаются автомобили марок Skoda (Octavia, Rapid, Superb, Yeti), Chevrolet (Aveo, Captiva, Cruze, Malibu, Orlando, Tracker), LADA (4x4, Granta, Kalina), KIA (Carens, Carnival, Cee’d, Cerato, Cadenza, Optima, Mohave, Picanto, Pro Cee’d, Quoris, Rio, Sorento, Soul, Sportage).

Группа компаний «БИПЭК АВТО – АЗИЯ АВТО» – крупнейший холдинг на автомобильном рынке Казахстана, образованный в 1992 г. В состав группы входят казахстанский автосборочный завод АО «АЗИЯ АВТО», дистрибьюторские и дилерские компании, осуществляющие продажи и обслуживание автомобилей марок Lada, Skoda, Chevrolet, KIA, UAZ и Renault. По итогам 2015 г. группой реализовано 42,7 тыс. автомобилей на рынке Казахстана. Рыночная доля холдинга составила 45%. Численность штата: 5,7 тысяч сотрудников.

 

Пресс-служба группы компаний «БИПЭК АВТО – АЗИЯ АВТО»:

+7 7232 560-568 (4); press-centre@bipek.kz;www.bipek.kz









Rambler's
Top100
Rambler's Top100

  WMC     Baurzhan   Oil_Gas_ITE   Mediasystem