USD/KZT 369.36  -2.5
EUR/KZT 431.3  -2.03
АРХИВ НОВОСТЕЙ
НОВОСТИ
Новое оборудование для увеличения производства хромового концентрата введено в эксплуатацию на Донском ГОКе в Хромтау

Первая очередь линии по дообогащению текущих шламовых хвостов (отходов производства) запущена на первой дробильно-обогатительной фабрике Донского ГОКа – филиала АО «ТНК «Казхром» (в составе Евразийской Группы (ERG). Оборудование уже прошло прокрутку под нагрузкой и сейчас полностью готово к эксплуатации.

Специалисты Донского горно-обогатительного комбината закончили шеф-монтаж и пуско-наладку концентрационных столов и гидроклассификаторов, которые были установлены на участке обогащения дробильно-обогатительной фабрики №1 (ДОФ-1). Это позволит выпускать дополнительный концентрат класса 0-3 мм  и снизить потери оксида хрома в шламовых хвостах.  

Монтажные работы по сбору металлоконструкций начались еще в августе, проделана большая работа по возведению новых балок и перекрытий. В сентябре начали монтаж уже поступившего на производства оборудования. К настоящему моменту завершились уже пуско-наладочные работы. Сейчас технологи оптимизируют режим работы оборудования: регулируется угол наклона поверхности столов, производится подводка воды на каждую рабочую поверхность. Кроме того, работники фабрики, которые будут обслуживать это оборудование, прошли необходимое им обучение.

В настоящее время оборудование начало переработку хвостов винтовой сепарации. Режим отрабатывается, оптимизируется при участии технологической лаборатории комбината.

– Больших сложностей в запуске и наладке не было, так как подобный тип оборудования на фабрике  работал более 15 лет назад. После запуска всего комплекса ожидается снижение потерь оксида хрома в шламовых хвостах и  увеличение объема производства концентрата 0-3 мм, – уточняетАлександр Лухменов, главный технолог дробильно-обогатительной фабрики №1 Донского ГОКа.

– Главной задачей в технологии обогащения на концентрационных столах является подготовка питания. С данной задачей легко справляется гидроклассификатор, установленный в голове процесса обогащения. Уже при получении первых результатов мы убедились, что столы работают, – отметила главный обогатитель АО «ТНК «Казхром» Гулия Сулейманова.

 

За дополнительной информацией просим обращаться:

АО «ТНК «Казхром», г. Актобе,

Служба по корпоративным коммуникациям

т. +7 (7132) 900 -454, 900-150

8 701 730 56 29

Inessa.Fadeeva@erg.kz

www.erg.kz

 

Об АО «ТНК «Казхром»

АО «ТНК «Казхром», входящее в Евразийскую Группу (ERG) - это современная вертикально-интегрированная компания мирового класса, один из лидеров мировой горно-металлургической отрасли, первая компания в мире по качеству хромовой руды. Представляет собой горно-металлургический кластер полного цикла, начиная от разведки недр, добычи полезных ископаемых и их обогащения и заканчивая металлургическим производством с выпуском продукции с высокой добавленной стоимостью. Компания производит более 3,7 млн. тонн товарной хромовой руды, 320 тысяч тонн марганцевой руды и 1,4 млн. тонн ферросплавов в год. АО «ТНК «Казхром» объединяет четыре структурных подразделения-филиала: Донской горно-обогатительный комбинат (Актюбинская область, г. Хромтау), рудоуправление «Казмарганец» (Карагандинская область), Аксуский (Павлодарская область) и Актюбинский (Актюбинская область) заводы ферросплавов.  В компании работают почти 19000 человек.

 

СПРАВКА О EURASIAN RESOURCES GROUP

Eurasian Resources Group (ERG) является одной из ведущих в мире и наиболее диверсифицированных компаний в сфере добычи и обогащения природных ресурсов, имея полностью интегрированные горнодобывающие, перерабатывающие, энергетические, транспортные и маркетинговые операции. Группа представлена предприятиями и проектами развития бизнеса в 14 странах на четырех континентах и является одним из крупнейших работодателей в отрасли. В 2014 году Eurasian Resources Group отметила свою 20-летнюю годовщину. Головной офис управляющей компании расположен в Люксембурге.

В настоящее время ERG является мировым лидером в производстве феррохрома по содержанию хрома и одним из крупнейших поставщиков железной руды. Группа также входит в десятку ведущих в мире производителей алюминиевого сырья и в число главных поставщиков меди и кобальта.

ERG это треть горно-металлургического комплекса Республики Казахстан. ERG также один из ключевых поставщиков электроэнергии и крупный железнодорожный оператор в Центральной Азии. В Казахстане расположены важнейшие предприятия Группы и страны - ТНК «Казхром», «Соколовско-Сарбайское горно-обогатительное производственное объединение» (ССГПО), «Алюминий Казахстана», «Казахстанский электролизный завод» (КЭЗ), «Евроазиатская энергетическая корпорация» (ЕЭК), «Шубарколь комир» и Транспортная группа «ТрансКом». На предприятиях ERG в Казахстане работает более 61 тысячи человек.

В Демократической Республике Конго ERG добывает и обрабатывает медную и кобальтовую руду на предприятиях Boss Mining, Frontier и Comide. В этой стране расположен также ряд других проектов развития, близких к завершению, в том числе проект Metalkol Roan Tailings Reclamation (RTR).

Медеплавильный завод ERG, Chambishi Metals PLC, является ведущим предприятием в Замбии и крупным производителем меди в мире. Также у компании есть проекты по выпуску угля, марганца, платины, бокситов и флюорита в различных странах Африканского континента, включая Южно-Африканскую республику, Зимбабве, Мали и Мозамбик.

В Бразилии ERG продолжает развивать проект Pedra de Ferro, комплекс по производству железной руды мощностью 18 млн тонн в год. 









Rambler's
Top100
Rambler's Top100

  WMC     Baurzhan   Oil_Gas_ITE   Mediasystem