USD/KZT 374.20  -0.27
EUR/KZT 420.34  -1.09
АРХИВ НОВОСТЕЙ
НОВОСТИ
Сбербанк в партнерстве с КазЭкспортГарант окажет поддержку казахстанским компаниям-экспортерам

ДБ АО «Сбербанк» и АО «КазЭкспортГарант» дочерняя организация холдинга Байтерек заключили соглашение о сотрудничестве в рамках государственной программы поддержки экспортеров. 

В рамках данной программы Сбербанк уже профинансировал первый проект, предоставив предэкспортное финансирование ТОО «Фирма «Арасан» для производства и экспорта в Россию безалкогольных напитков. Компания является одним из крупных производителей Костанайской области. Более 30% продукции  экспортируется.

«Сбербанк лидер по предоставлению банковских услуг клиентам внешнеэкономической деятельности и мы всегда стремимся предлагать интересные и выгодные решения. Для нас это первый опыт финансирования казахстанского экспорта  в партнерстве с «КазЭкспортГарант» и мы надеемся на долгосрочное и плодотворное сотрудничество», - отметил Ельдар Тенизбаев, заместитель Председателя Правления ДБ АО «Сбербанк».

Программа финансирования позволяет казахстанским производителям - экспортерам получить на выгодных условиях оборотные средства для производства и экспорта товаров, а также страхование отсрочки платежа по экспортному контракту. Максимальная ставка финансирования составляет 10,25%.

Используя данные инструменты экспортеры, могут предоставлять своим покупателям отсрочку платежа без ущерба для оборотного капитала, что способствует  расширению рынков сбыта и увеличению объема экспорта.

Для поддержки казахстанских экспортеров АО «Национальный Управляющий Холдинг «Байтерек» увеличил уставной капитал своей дочерней организации «КазЭкспортГарант» на 14 миллиардов тенге. 6 миллиардов будут направлены на предэкспортное финансирование, 8 миллиардов на торговое финансирование.


Справка:

ДБ АО «Сбербанк» входит в международную группу Сбербанк. Банк 10 лет успешно работает на финансовом рынке Казахстана, и занимает 4-е место по объему активов среди всех БВУ Казахстана. На сегодняшний день ДБ АО «Сбербанк» имеет филиальную сеть, состоящую из 91 структурного подразделения, 16 из которых - являются филиалами. Центральный офис Банка находится в г.Алматы.

АО «КазЭкспортГарант» создано 12 мая 2003 года в как «Государственная страховая корпорация по страхованию экспортных кредитов и инвестиций». С сентября 2010 года компания переименована в АО «Экспортно-кредитная страховая корпорация «КазЭкспортГарант».  Сегодня это национальный институт развития, 100% акций которого принадлежат АО «Национальный управляющий холдинг «Байтерек». АО «КазЭкспортГарант» осуществляет свою деятельность согласно лицензии, выданной Национальным Банком Республики Казахстан. Миссией корпорации является поддержка роста экспорта несырьевых товаров, работ и услуг в приоритетных секторах экономики и формирование практики финансово-страховой и нефинансовой поддержки казахстанских предприятий.

За дополнительными комментариями Вы всегда можете обратиться:

 

ДБ АО «Сбербанк»

Екатерина Купреева

+7 (727) 266 35 68 (вн. 502499)

Моб:+7 702 18 16 127

e-mail:  yekaterina.kupreeva@sberbank.kz

 

Евгений Круглик

+7 (727) 266 35 68 (вн. 501237)

Моб:+7 707 75 00 681

e-mail: yevgeniy.kruglik@sberbank.kz

 

www.sberbank.kz









Rambler's
Top100
Rambler's Top100

  WMC     Baurzhan   Oil_Gas_ITE   Mediasystem