USD/KZT 340.95  +0.93
EUR/KZT 408.73  +2.47
АРХИВ НОВОСТЕЙ
НОВОСТИ
Актогай начал производство медного концентрата

Группа KAZ Minerals сообщает о производстве первого товарного медного концентрата из сульфидной руды на Актогайском ГОКе в соответствии с запланированным ранее графиком запуска производства в первом квартале 2017 года. Отгрузка концентрата с Актогая ожидается в ближайшее время.
 
Актогайская обогатительная фабрика по перебработке сульфидной руды начинает  наращивать мощность с целью достижения проектного уровня производства во второй половине 2017 года. Плановые показатели Актогайского ГОКа на текущий год будут озвучены вместе с финансовыми результатами Группы 23 февраля 2017 года.
 
Председатель правления Группы KAZ Minerals Олег Новачук прокомментировал: «Я очень рад объявить о начале производства медного концентрата из сульфидной руды на Актогайском ГОКе. Оба основных проекта роста на данный момент полностью введены в экслуатацию. Группа продолжает уверенный рост производства и находится на пути к достижению в 2018 году объемов на уровне 300 тыс. тонн меди в год, и около 80% нашей продукции будет поступать с низкозатратных рудников открытого типа».








Rambler's
Top100
Rambler's Top100

  WMC     MiningWeek   Oil_Gas_ITE   Mediasystem