USD/KZT 374.47  +1.82
EUR/KZT 421.43  -1.01
  KAZAKHSTAN №6, 2014 год
 Грузовики с большой буквы
АРХИВ

Грузовики с большой буквы

Надежность и безопасность. Именно с этими качествами прежде всего ассоциируются грузовые автомобили VolvoGroup. Эта международная группа компаний, персонал которой насчитывает около 110 тыс. человек, сегодня реализует свою продукцию более чем в 190 странах мира. О развитии ее бизнеса в нашей республике мы попросили рассказать Генерального директора VolvoGroupKazakhstanСергиуша Митека.

 

Расскажитео наиболее важных событиях и достижениях компании с момента начала ее деятельности в Казахстане.

Volvo Trucks Kazakhstan была создана в 2008 году как региональное представительство, а с 2011 года мы начали осуществлять свою деятельность в качестве полностью самостоятельной компании, входящей в Volvo Group. Переход в новый статус подразумевает создание в Казахстане целой сети офисов, поэтому нам необходимо изучать и контролировать ситуацию по всей стране, чтобы выявлять области, обладающие наибольшим потенциалом не только с точки зрения реализации коммерческих автомобилей, но и найма высококвалифицированных работников, обладающих необходимым опытом для оказания технической поддержки.

 

Каков основной целевой рыночный сегмент VolvoGroupKazakhstan?

Основная доля наших продаж в Казахстане приходится на предприятия, оказывающие услуги дальних перевозок грузов, которым мы предлагаем грузовики Volvo и Renault. В долгосрочной перспективе мы также планируем активно работать с компаниями строительной и горнодобывающей отраслей. Мы рассчитываем, что объем продаж в этих двух сегментах будет повышаться одинаково быстрыми темпами, особенно если учесть общий рост экономики страны.

Объем дальних перевозок продолжит увеличиваться ввиду важной роли и статуса Казахстана как транзитного государства между Китаем, Россией и Европой: мы прогнозируем дальнейший рост в данном сегменте, в особенности после завершения создания новых транспортных коридоров. Конечно, строительство дорог на территории Китая и России еще не завершено полностью, а на строительство участков, пролегающих по территории Казахстана, потребуется еще больше времени.

Вместе с тем как потенциальные, так и действующие предприниматели уже знают о том, что после прокладки связующих дорог и создания транспортной инфраструктуры объемы перевозимых ими товаров значительно возрастут. А значит, их потребности в надежных автомобилях для дальних перевозок тоже увеличатся. Более того, Казахстан укрепит свой статус одного из основных транспортно-логистических хабов Евразийского региона.

Для Группы Volvo, которая делает ставку на увеличение периода продуктивной эксплуатации, все это открывает хорошие перспективы. Мы предлагаем передовые грузовые автомобили – благодаря нашим технологическим возможностям мы способны непрерывно контролировать состояние техники и предотвращать тем самым ее поломку. Мы единственная компания на рынке, предоставляющая подобные опции, и это дает нам существенное конкурентное преимущество.

Таким образом, любой, кому важна безотказная работа эксплуатируемой техники, будет заинтересован стать нашим клиентом.

 

Продаваемые Вами автомобили известны по всему миру и славятся своим качеством, надежностью и экологическими свойствами. Какие меры Вы предпринимаете для повышения осведомленности казахстанского бизнеса о вашей продукции?

Мы обучаем своих клиентов. Те, кто пользуется нашей продукцией, уже понимают, за что они платят и какие преимущества мы предоставляем. Что касается потенциальных клиентов, то для них мы проводим специальные мероприятия, в рамках которых предоставляем возможность совершения пробных заездов и тестов наших грузовых автомобилей. Подобного рода мероприятия позволяют представителям различных компаний в реальных условиях сравнивать нашу продукцию с аналогичной техникой других марок. Также необходимо отметить, что остаточная стоимость грузовых автомобилей Группы Volvo остается высокой, чего нельзя сказать о машинах наших конкурентов. Таким образом, выбирая автомобили Группы Volvo, клиенты получают возможность значительно сэкономить. Можно сказать, что здесь все упирается в повседневное обучение. Компании, использующие краткосрочный подход в своей деятельности, могут не оценить предоставляемые нами преимущества в полной мере. Однако предприниматели, строящие долгосрочные планы и придерживающиеся соответствующей стратегии, прекрасно понимают, что мы предлагаем стоящую продукцию.

 

Сколько центров технического обслуживания имеет Ваша компания в Казахстане? Какие стратегические факторы принимались во внимание при их размещении?
На сегодняшний день мы активно работаем в трех городах: Алматы, Шымкенте и Семее, где мы осуществляем полноценное техническое обслуживание. У нас также есть несколько региональных точек, которые предоставляют регулярное техническое обслуживание, но нуждаются в непрерывных поставках запасных частей. В долгосрочной перспективе мы планируем предоставлять комплексные сервисные услуги в восьми-девяти городах Казахстана. Естественно, темпы роста нашей компании зависят от объемов продаж на местах и общего состояния экономики.

 

Каким образом Вы преодолеваете проблему подбора профессиональных кадров?

В первую очередь нужно отметить, что мы обучаем наших собственных работников. В настоящее время очень сложно подбирать высококвалифицированный персонал, поэтому мы очень рады возможности проводить обучение в Учебном центре Volvo в Киеве. Туда мы направляем не только наших сотрудников, но и персонал наших авторизованных независимых сервисных станций.  

 

Планируете ли Вы выход на рынки других стран СНГ?

На сегодняшний день у нас есть представительства в Беларуси, Казахстане и Украине. Кроме того, есть Центральноазиатское подразделение, которое управляется из офиса Volvo Group в Стамбуле. Мы не планируем расширять сферу деятельности в Казахстане, поскольку нынешняя структура бизнеса предусматривает управление и ведение дел в данной конкретной стране. При этом решения о расширении принимаются головным офисом Volvo в Швеции с учетом глобальных перспектив.

 

Расскажите, пожалуйста, о целях, которые Вы ставите перед собой на 2015 год.

Мы не планируем менять свою стратегию, которая заключается в увеличении нашей доли на рынке, тесном взаимодействии с клиентами, удовлетворении их потребностей и оказании им полноценной поддержки в рамках осуществляемой ими деятельности. В 2015 году мы планируем открыть собственную Сервисную станцию Volvo Group. Это позволит укрепить наше положение на внутреннем рынке и самостоятельно внедрять стандарты Группы Volvo в Казахстане.

 

Сергиуш Митек имеет степень магистра в области социальных коммуникаций и исследования рынков (Вроцлавский университет). Его карьера в Volvo началась в 1998 г. В 2007 г. переехал работать в Россию. Последняя должность, занимаемая г-ном Митеком в России, – Директор по послепродажному обслуживанию. В 2014 г. занял должность Генерального директора VolvoGroupKazakhstan. Г-н Митек свободно говорит на польском, русском и английском языках.

 



Список статей
Золотой знак качества   Сергей Гахов 
Страновое самочувствие  Сергей Зелепухин 
Надежная защита экспортеров  «КазЭкспортГарант» 
Даешь админреформу!  Аскарбек Махмутов 
Плацдарм для лидера  «БИПЭК АВТО – АЗИЯ АВТО» 
Помощь для машпрома  Аскарбек Махмутов 
Баллада о бедных банкирах   Сергей Зелепухин 
В зоне особого внимания  Редакционный обзор 
Дорогой наш Кашаган  Сергей Смирнов 
Туризм для деловых  Алексей Нигай 
· 2017 MMG
· 2016 №1  №2  №3  №4  №5  №6
· 2015 №1  №2  №3  №4  №5  №6
· 2014 №1  №2  №3  №4  №5  №6
· 2013 №1  №2  №3  №4  №5  №6
· 2012 №1  №2  №3  №4  №5  №6
· 2011 №1  №2  №3  №4  №5  №6
· 2010 №1  №2  №3  №4  №5/6
· 2009 №1  №2  №3  №4  №5  №6
· 2008 №1  №2  №3  №4  №5/6
· 2007 №1  №2  №3  №4
· 2006 №1  №2  №3  №4
· 2005 №1  №2  №3  №4
· 2004 №1  №2  №3  №4
· 2003 №1  №2  №3  №4
· 2002 №1  №2  №3  №4
· 2001 №1/2  №3/4  №5/6
· 2000 №1  №2  №3





Rambler's
Top100
Rambler's Top100

  WMC     Baurzhan   Oil_Gas_ITE   Mediasystem