USD/KZT 374.47  +1.82
EUR/KZT 421.43  -1.01
  KAZAKHSTAN №6, 2014 год
 Новое имя – верные традиции безопасности
АРХИВ

Новое имя – верные традиции безопасности

В 2010 году в Казахстане был принят закон об усилении ответственности в сфере оборота нефти и отдельных видов нефтепродуктов, который стал действенным инструментом, позволившим значительно сократить объем несанкционированных врезок. О том, как сегодня развивается охранная деятельность в сфере обеспечения безопасности объектов нефтегазовой отрасли, – в интервью с заместителем генерального директора ТОО «KMG-Security» Жаманбаевым Мейрханом Сагинбековичем.

 

Мейрхан Сагинбекович, как, на Ваш взгляд, изменился рынок профессиональных охранных услуг за последнее время? Что появилось нового и какие значимые, поворотные события произошли в жизни компании?

Характеризуя развитие охранного рынка последних лет, следует, пожалуй, выделить в нем преимущественно следующие тенденции – это общее отставание качества охранных услуг от количественного роста компаний, снижение квалификации персонала, все больше распространение способов «обхода» существующих законодательно-нормативных барьеров выхода на рынок, беспрецедентно растущий ценовой демпинг.

В целом рынок охранных услуг Казахстана сравнительно молодой и динамично развивающийся. Тем не менее в следующем году нашей компании исполнится уже 15 лет. За это время мы стали крупнейшей охранной организацией, которая территориально представлена во всех областях республики. В нашем штате насчитывается более 8 500 профессиональных работников. Мы специализируемся на обеспечении безопасности объектов нефтегазовой отрасли, а этот рынок имеет свою специфику, предполагая высокий уровень ответственности за сохранность объектов стратегических отраслей экономики. Вместе с тем криминогенная ситуация на охраняемых нами объектах постоянно меняется, злоумышленниками используются и внедряются новые приемы и технологии. Поэтому мы непрерывно вкладываем значительные средства, накопленный нами опыт и знания в развитие и усовершенствование нашей системы.

Одним из главных событий этого года стало переименование компании в KMG-Security. Мы поменяли бренд и верим в то, что это придаст новый импульс для дальнейшего развития.

Как, на Ваш взгляд, должна выглядеть современная профессиональная охранная компания, способная обеспечить эффективную безопасность крупнейшим предприятиям?

Во-первых, она должна предоставлять профессиональную услугу высокого качества, а во-вторых, постоянно развиваться, совершенствуя свой главный потенциал, т. е. своих сотрудников, от квалификации и эффективности работы которых зависит безопасность клиентов, а также успех самой компании. Именно этих принципов мы придерживаемся в своей деятельности. На сегодняшний день наша компания использует самые передовые технологии охраны, которые взяты из опыта ведущих мировых операторов безопасности. В 2010 году мы внедрили и успешно поддерживаем интегрированную систему менеджмента. Услуги, оказываемые KMG-Security, соответствуют требованиям стандарта качества ISO 9001:2008 и стандарта в области промышленной безопасности и охраны труда OHSAS 18001:2007, которые сертифицированы в международном органе по сертификации Intertek.

Мы постоянно совершенствуемся, пересматривая внутренние механизмы HR-управления, применяем современные методы обеспечения безопасности. В частности, специалистами нашей компании предложено провести комплексный инновационный реинжиниринг действующей модели охраны объектов группы компаний АО НК «КазМунайГаз», т. е. осуществить поэтапный переход на унифицированные (автоматизированные) инженерно-технические системы и комплексы, призванные минимизировать человеческий фактор и повысить качество защиты объектов.

Как изменилась ситуация, связанная с хищением нефти? Какова динамика за последние годы и насколько этот вопрос актуален для нефтяных компаний?

Да, хищение нефти остается одной из актуальных проблем на сегодняшний день, но за последние несколько лет нам удалось добиться значительного сокращения количества несанкционированных подключений к магистральным нефтепроводам, что отразилось на снижении общих потерь трубопроводных компаний.

Благодаря высокому профессионализму персонала охраны, наличию спецсредств, служебного оружия и строгой дисциплины, все работы выполняются нами максимально эффективно, в точном соблюдении законодательных, отраслевых и внутренних требований, конфиденциальности и уважительного отношения к клиентам.

Как изменился портрет охранника с развитием рынка? Как вы поддерживаете стандарты профессионализма?

В Казахстане насчитывается огромное количество охранных предприятий – порядка 4 тыс. Конечно, далеко не все еще понимают, что портрет современного охранника уже давно отличается от привычного в прошлом образа «сторожа». На сегодняшний день имидж охранника представляет собой совокупность внешних и внутренних качеств, таких как высокий профессионализм, интеллектуальность, уверенность в себе, готовность к принятию быстрых решений, порядочность. Это профессия, которой необходимо обучаться в течение долгого времени.

Наша компания выдвигает особые требования к кандидатам – ведь они должны соответствовать определенным стандартам и понимать, насколько ответственна их работа. Отбор осуществляется исключительно в рамках установленных квалификационных требований к должности. Ежегодно каждый сотрудник KMG-Security проходит профессиональную переподготовку. В свою очередь, мы предоставляем необходимые социальные пакеты, проводим обучающие тренинги и т. д.

Процессы менеджмента осуществляются под контролем опытных профессиональных руководителей из числа бывших сотрудников высшего командного состава правоохранительных и специальных органов республики, поэтому мы не понаслышке знаем, что такое железная дисциплина, военная выправка и честь. Именно эти качества мы стараемся привить нашим сотрудникам с тем, чтобы выполнять свои задачи наилучшим образом.

2015-й год мы объявили годом качества, и сегодня, на новом этапе развития нашей компании, мы приложим все усилия, накопленный опыт и возможности для дальнейшего совершенствования деятельности, повышения дисциплинированности и ответственности в работе, улучшения качества оказываемых услуг, а также максимального удовлетворения потребностей наших клиентов.



Список статей
Золотой знак качества   Сергей Гахов 
Страновое самочувствие  Сергей Зелепухин 
Надежная защита экспортеров  «КазЭкспортГарант» 
Даешь админреформу!  Аскарбек Махмутов 
Плацдарм для лидера  «БИПЭК АВТО – АЗИЯ АВТО» 
Помощь для машпрома  Аскарбек Махмутов 
Баллада о бедных банкирах   Сергей Зелепухин 
В зоне особого внимания  Редакционный обзор 
Дорогой наш Кашаган  Сергей Смирнов 
Туризм для деловых  Алексей Нигай 
· 2017 MMG
· 2016 №1  №2  №3  №4  №5  №6
· 2015 №1  №2  №3  №4  №5  №6
· 2014 №1  №2  №3  №4  №5  №6
· 2013 №1  №2  №3  №4  №5  №6
· 2012 №1  №2  №3  №4  №5  №6
· 2011 №1  №2  №3  №4  №5  №6
· 2010 №1  №2  №3  №4  №5/6
· 2009 №1  №2  №3  №4  №5  №6
· 2008 №1  №2  №3  №4  №5/6
· 2007 №1  №2  №3  №4
· 2006 №1  №2  №3  №4
· 2005 №1  №2  №3  №4
· 2004 №1  №2  №3  №4
· 2003 №1  №2  №3  №4
· 2002 №1  №2  №3  №4
· 2001 №1/2  №3/4  №5/6
· 2000 №1  №2  №3





Rambler's
Top100
Rambler's Top100

  WMC     Baurzhan   Oil_Gas_ITE   Mediasystem