USD/KZT 374.20  -0.27
EUR/KZT 420.34  -1.09
 KAZAKHSTAN №1, 2015 год
 Мегаполис новых возможностей
АРХИВ

Мегаполис новых возможностей

В ближайшем будущем Алматы должен стать не только деловым и финансовым, но и инновационным центром страны

Концентрируя значительные человеческие, интеллектуальные и инвестиционные ресурсы, Алматы занимает первое место по доле в валовом региональном продукте среди городов и областей Казахстана. Об итогах социально-экономического развития и новых точках роста мы попросили рассказать Акима города Алматы Ахметжана Есимова.

 

Ахметжан Смагулович, не могли бы Вы подвести итоги экономического развития Алматы в 2014 году? Каковы достижения города в рамках первой пятилетки ФИИР и планы на вторую?

Социально-экономическое развитие города Алматы в прошлом году характеризовалось позитивной динамикой. Положительные результаты продемонстрировали отрасли реального сектора экономики, строительство и торговля, стабильно работала финансовая система. По сравнению с предыдущим годом выдача кредитов банками второго уровня увеличилась на 39,6%, а объем депозитов на 13,7%. За счет всех источников финансирования в Алматы введено 1 330,8 тыс. м 2 жилья, что на 14,5% больше, чем в прошлом году. Рост промышленного производства составил 2,1%, объем строительных работ увеличился на 11,7%, розничный и оптовый товарообороты возросли на 9,3% и 6,1% соответственно. Эти позитивные тренды сопровождались ростом грузооборота на 12,2%, пассажирооборота на 7,6%, связи на 8,4%. Если говорить обобщенно, то основной агрегированный показатель, валовый региональный продукт (ВРП) увеличился на 6,3% и достиг 8 трлн тенге.

В государственный бюджет с учетом таможенных платежей поступило 1 429,1 млрд тенге налогов и других обязательных платежей, что на 61 млрд тенге больше, чем в предыдущем году.

Реально располагаемый бюджет Алматы впервые составил 352,3 млрд тенге, увеличившись на 15%. Это позволило обеспечить рост финансирования практически по всем направлениям, причем более 40% всех средств направлены в отрасли социальной сферы.

Позитивные изменения демонстрируют и показатели уровня жизни горожан. В 2014 году отмечено повышение размеров среднемесячной реальной заработной платы на 2,9%. В абсолютном значении она увеличилась на 12,5 тысячи тенге и составила 155 тысяч тенге. Уровень зарегистрированной безработицы к экономически активному населению остался на отметке 0,1%. На постоянном контроле находится ситуация с неполной занятостью и высвобождением работников.

Активно реализуется Государственная программа форсированного индустриально-инновационного развития. В рамках Карты индустриализации в Алматы реализуется 29 проектов на общую сумму 532 млрд тенге с созданием свыше 5 600 рабочих мест.

В период 2010–2014 годов завершен 21 проект на общую сумму 280,6 млрд тенге и создано 3 016 новых рабочих мест. Только в декабре прошлого года были запущены два проекта на сумму порядка 600 млн тенге (145 рабочих мест).

В рамках Дорожной карты бизнеса-2020 с 2010 года государственной поддержкой охвачено порядка 500 проектов. В 2014 году региональным координационным советом города Алматы одобрено 174 проекта стоимостью 15,7 млрд тенге. Количество создаваемых рабочих мест по ним составляет 1 791.

Во второй пятилетке индустриально-инновационного развития нами будет продолжена работа по поиску перспективных проектов, при реализации которых будут оказаны меры государственной поддержки.

 

В 2014 году обсуждалась концепция пересмотра развития регионального финансового центра Алматы. Как обстоят дела в этом направлении и какие изменения ожидаются?

Алматы по праву является финансовой столицей Казахстана. В городе расположены Национальный банк РК, основная часть головных офисов банков второго уровня и страховых компаний, Единый накопительный пенсионный фонд, товарная и фондовая биржи, а также Региональный финансовый центр Алматы (РФЦА).

В перспективе развитие финансовых услуг в городе будет включать в себя не только классические формы банковских услуг, но и внедрение принципов исламского финансирования, которые в последнее время набирают популярность. Уже на протяжении 5 лет Казахстан является лидером в СНГ и Центральной Азии по законодательному внедрению и продвижению принципов исламского финансового рынка. Подтверждением этого стало вручение премии «Глобальный лидер по исламским финансам» Президенту нашей страны на прошедшем в 2014 году 10-м Всемирном исламском экономическом форуме.

В сентябре 2014 года по рейтингу GFCI 2014 (Globa lFinancial Centers Index) РФЦА поднялся с 58-го на 43-е место, опередив такие финансовые центры, как Варшава, Манила и Москва.

Однако в целом процесс становления и развития финансового центра протекает недостаточно динамично. Это связано с основными проблемами фондового рынка — недостаточной емкостью и ликвидностью внутреннего рынка из-за ограниченного инвестиционного спроса и предложения, а также с несовершенством институциональной и законодательной базы. Предпринятые меры не в полной мере обеспечили конкурентные преимущества регионального финансового центра города Алматы. Исходя из данных обстоятельств и принято решение о разработке Национальным банком совместно с правительством и акиматом новой Концепции развития РФЦА, которая в настоящее время находится на стадии согласования.

Возможным направлением развития является опыт международного финансового центра Лондона как специальной финансовой зоны (City of London), где внедрен режим льготного налогообложения, применяются нормы общего законодательства, усилена роль муниципального органа, создана благоприятная среда для ведения бизнеса и проживания.

Четкая практическая реализация вышеназванных мер будет способствовать повышению конкурентоспособности финансового центра, а также восприятию города Алматы как регионального центра, оказывающего широкий спектр финансовых услуг.

 

В новой индустриальной пятилетке Алматы предназначена роль инновационного и ИТ-центра. Какие проекты предполагается реализовать и какие усилия предпринимаются в этом направлении на данный момент?

Несырьевая и наукоемкая экономика является самым перспективным направлением, и Алматы твердо намерен стать не только финансовым и экономическим, но и инновационным центром страны.

Развитию наукоемких и инновационных производств будет способствовать Специальная экономическая зона «Парк инновационных технологий «Алатау». С 2011 года количество компаний на территории СЭЗ ПИТ выросло в четыре раза. Сегодня здесь работает порядка 160 инновационных предприятий, обеспечивая занятость около 2 тыс. человек. Объем продукции, произведенной ими за прошлый год, составил 10,5 млрд тенге, а выплаты налоговых отчислений — 2,4 млрд тенге. СЭЗ ПИТ позиционирует себя как инновационный хаб, интегрированный научно-образовательный, проектно-конструкторский и производственный кластер.

Следует отметить, что в соответствии с новой концепцией развития СЭЗ ПИТ принято решение о вхождении в нее крупных отечественных университетов, а также профильных казахстанских компаний. В настоящее время мы ведем работу по строительству второй очереди СЭЗ ПИТ.

Кроме того, в рамках индустриализации акиматом реализуется проект «Создание Индустриальной зоны в Алатауском районе города Алматы». Площадь Индустриальной зоны составляет 490 га. При этом приоритет отдается инновационным, экологически чистым производствам. На сегодня уже отобраны первые 28 проектов общей стоимостью 230 млрд тенге. Это предприятия машиностроения, стройиндустрии, легкой, пищевой, химической и фармацевтической промышленности. В этом году только на стадии строительства частными инвесторами будет создано не менее 1 500 рабочих мест. В целом после запуска Индустриальной зоны работой будет занято порядка 20 тыс. человек, а ежегодные поступления в бюджет оцениваются в 7 млрд тенге. Первые два производства начнут действовать уже в текущем году.

 

Есть ли инвестиционные планы в отношении развития транспортной инфраструктуры Алматы, каковы их объемы?

Этому вопросу уделяется большое внимание. За последние 5 лет в Алматы построено 14 транспортных развязок, осуществлено 5 пробивок улиц, проложено 165 км новых и отремонтировано более 1 300 км дорог, сооружено 68 надземных и подземных пешеходных переходов. Эффективно функционирует метро, которое с начала своей деятельности перевезло уже свыше 20 миллионов пассажиров. В настоящий момент количество пассажиров в день превышает 24 тыс. человек. Завершено строительство новых станций — «Сайран» и «Москва», которые после завершения всех испытаний будут открыты уже в ближайшее время.

Одним из перспективных проектов в этой сфере является строительство линии легкорельсового транспорта, которая будет интегрирована в общую систему общественного транспорта Алматы. Это позволит снизить заторы на улицах, улучшить обслуживание населения города и уменьшить загрязнение атмосферного воздуха. Проектом предусматривается сооружение линии ЛРТ общей протяженностью 22,9 км. Ожидаемый пассажиропоток — 62 тыс. пассажиров в день. Предварительная стоимость проекта с учетом подготовительных работ, строительства самой линии и депо, а также приобретения подвижного состава составит 95,3 млрд тенге. В целях снижения нагрузки на бюджет города реализацию проекта предлагается осуществить в рамках концессионного механизма государственно-частного партнерства с использованием международного опыта.

Кроме того, в рамках проекта «Устойчивый транспорт города Алматы» ведется работа по проекту «Скоростной автобусный транспорт» (БРТ), который предусматривает внедрение нового вида транспорта посредством модернизации существующей инфраструктуры, выделения отдельных полос для обеспечения беспрерывного скоростного движения общественного транспорта. В настоящее время ведется работа по подготовке проектно-сметной документации.

 

Рассматриваются ли сегодня инвестиционные проекты по улучшению экологических условий города?

Как я уже говорил, акиматом уделяется большое внимание вопросам развития транспортной системы и проведения экологических мероприятий.

В нашем городе эти два блока тесно взаимосвязаны, так как большая часть выбросов в атмосферу, около 80%, приходится на транспортные средства. Для этого мы улучшаем дорожную инфраструктуру и принимаем меры по переводу общественного транспорта на экологически чистые виды топлива и электроэнергию. В рамках взаимодействия с Европейским банком реконструкции и развития значительно обновлен подвижной состав. В настоящее время в коммунальной собственности города находится 870 единиц экологически чистого транспорта (600 автобусов на газе, 270 троллейбусов и трамваев), а также 400 такси, работающих на газе. В результате доля экологически чистых общественных транспортных средств уже составила 60% и в ближайшие годы она будет неуклонно расти.

Для улучшения экологической обстановки также будет продолжена поэтапная газификация частного сектора, в том числе на присоединенных территориях.

В целом в результате принимаемых мер показатель ИЗА (индекс загрязнения атмосферы) за 2014 год снизился с 11,8 до 10. Все это результат комплексной работы по улучшению экологической обстановки в нашем городе.

Вместе с тем в настоящее время акиматом реализуется проект строительства современного завода по механической и биологической переработке твердых бытовых отходов. Выделен земельный участок площадью 245 га в Илийском районе для открытия нового полигона. Завод, который сможет принимать до 200 тыс. т мусора (или 1 млн м3) в год, будет отвечать всем необходимым экологическим и санитарным нормам Республики Казахстан, а также международным стандартам. Ориентировочная стоимость инвестиций в данный проект составляет около 27 млрд тенге ($150 млн). Международные консультанты при содействии Европейского банка реконструкции и развития в настоящий момент завершают разработку ТЭО данного проекта.

 

Каковы перспективы инвестиций в туристическую сферу Алматы? Какие направления являются наиболее привлекательными и каков потенциал привлечения финансовых средств?

Наш мегаполис занимает лидирующие позиции в развитии туристской индустрии страны, обеспечивая около 50% всех доходов этой индустрии в Казахстане. По результатам исследования известного британского издания, Алматы вошел в топ-10 городов (вместе с такими признанными центрами, как Рио-де-Жанейро, Ливерпуль, Марсель и др.), которые стоит посетить.

Алматы принят во Всемирную туристскую организацию, что является признанием его большого туристского потенциала и открывает широкие перспективы. В декабре 2014 года, в рамках государственного визита в Казахстан, наш город посетил президент Франции Франсуа Олланд. В ходе этого визита был подписан меморандум о сотрудничестве с французским горным кластером «Монтань».

В основе привлекательности нашего города лежат благоприятные природные ресурсы и широкий набор туристских направлений. Алматы обладает уникальным высокогорным ледовым комплексом «Медеу», а также горнолыжным курортом «Шымбулак», которые были реконструированы в ходе подготовки к Зимним Азиатским играм 2011 года. Вложенные средства также способствовали популяризации зимних видов спорта и отдыха, особенно горнолыжного спорта. Об этом свидетельствует статистика посещений. В выходные дни количество посещений Шымбулака, Акбулака и других комплексов такого рода достигло пиковых нагрузок, поэтому возникает потребность в развитии других мест активного отдыха.

Одной из перспективных инициатив в этой сфере является строительство горнолыжного курорта «Кок-Жайлау», который включен в список национальных туристских проектов. Задача «Кок-Жайлау» — не только стать объектом внутреннего туризма, но и войти в число всемирно известных курортов. Независимая экспертиза, проведенная с привлечением иностранных специалистов, показала, что все возможности у нас для этого есть. В настоящее время разработана проектно-сметная документация, проведена государственная экспертиза и получено положительное заключение. Проект предусматривает строительство внешних инженерных сетей и горнолыжной инфраструктуры курорта за счет государственных инвестиций, а также курортной инфраструктуры за счет средств частных инвесторов.

В целом Алматы имеет высокий потенциал развития различных видов туризма, в том числе экологического.

 

www.almaty.gov.kz

 



Список статей
Комплекс умных решений  ТОО «Karlskrona LC AB» 
В крутом пике  Светлана Арбузова 
E-commerce: почему миссия выполнима  Редакционный обзор 
Аритмия рынка  Редакционный обзор 
НацБанк вводит новые правила  Редакционный обзор 
Комплимент от шефа  Евгений Момот 
Предчувствие девальвации  Редакционный обзор 
· 2017 MMG
· 2016 №1  №2  №3  №4  №5  №6
· 2015 №1  №2  №3  №4  №5  №6
· 2014 №1  №2  №3  №4  №5  №6
· 2013 №1  №2  №3  №4  №5  №6
· 2012 №1  №2  №3  №4  №5  №6
· 2011 №1  №2  №3  №4  №5  №6
· 2010 №1  №2  №3  №4  №5/6
· 2009 №1  №2  №3  №4  №5  №6
· 2008 №1  №2  №3  №4  №5/6
· 2007 №1  №2  №3  №4
· 2006 №1  №2  №3  №4
· 2005 №1  №2  №3  №4
· 2004 №1  №2  №3  №4
· 2003 №1  №2  №3  №4
· 2002 №1  №2  №3  №4
· 2001 №1/2  №3/4  №5/6
· 2000 №1  №2  №3





Rambler's
Top100
Rambler's Top100

  WMC     Baurzhan   Oil_Gas_ITE   Mediasystem