USD/KZT 367.06 
EUR/KZT 416.17 
 KAZAKHSTAN №1, 2015 год
 Комплекс умных решений
АРХИВ

Комплекс умных решений

ТОО «Karlskrona LC AB», начав свою деятельность в 2003 году как авторизованный дилер и сервис-партнер мировых производителей насосного оборудования, сегодня является производственно-инжиниринговой компанией, предлагающей комплексные решения в области водоснабжения, водоподготовки, отопления и канализации. О достижениях и планах предприятия рассказывает его генеральный директор Уалихан Ахметов.

 

Какова миссия компании Karlskrona LC AB? Какие ценности Вы несете своим клиентам и партнерам?

Одним из главных направлений нашей миссии является обеспечение доступа к чистой воде как можно большему числу людей, применяя бизнесконцепцию Smart Flow Solutions, отра-жающую надежность, высокое качество и эффективность применяемых решений.

Что касается наших ценностей, то прежде всего — это клиент. Деятельность компании всегда направлена на оптимальное решение задачи стоящей перед ней. Мы понимаем, что удовлетворение потребностей клиента является залогом нашего развития, а также способности компании выполнять свои обязательства перед заинтересованными группами.

Во-вторых, мы осознаем свою ответственность перед населением, являющимся конечным потребителем продукции и услуг нашей компании. Именно поэтому продукция, технологии и услуги, которые разрабатывает, создает и поставляет Karlskrona, отвечают самым высоким требованиям качества, безопасности, надежности и охраны окружающей среды.

Следующая наша ценность — это прозрачность. Компания руководствуется общечеловеческими принципами честности и порядочности. Мы строго придерживаемся законов и нормативных актов страны, где осуществляем свою деятельность.

Осознавая, что сотрудники компании — это наша внутренняя ценность, мы также стараемся обеспечить благоприятные условия для реализации их потенциала.

И последнее, но не менее важное — это устойчивое развитие. Мы реализуем стратегию сохранения, поддержания, развития и увеличения экологического, человеческого, экономического, интеллектуального капиталов для нынешнего и будущего сообщества компании и ее окружения.

 

Что представляет собой концепция Smart Flow Solutions и как она помогает Вам в ведении бизнеса?

Smart Flow Solutions («Управление Потоками») — означает не только управление потоком жидкости, но и, в том числе, характеризует подход к процессу продаж. Оборудование, запрашиваемое нашими клиентами, как правило, применяется для решения проблем, связанных с водоснабжением, отоплением, канализацией, технологическими задачами в процессе производства или иными факторами. Именно поэтому наши менеджеры в первую очередь стараются определить задачу, стоящую перед нашим потенциальным заказчиком. Выявив проблему, собрав данные о среде, мы подбираем наиболее оптимальное инженерное решение, с применением технологического оборудования, производимого или поставляемого нашей компанией. Наши менеджеры несут ответственность перед клиентом за весь процесс, начиная от подбора и поставки в срок, и заканчивая шеф-монтажом, пусконаладкой, а также дальнейшей передачей оборудования службам эксплуатации заказчика. Такой подход к процессу продаж позволяет обеспечить надежную, оптимальную работу оборудования в течение многих лет, что положительно влияет на удовлетворенность наших клиентов, и обеспечивает условия долгосрочного сотрудничества.

 

Karlskrona LC AB является не только инжиниринговой компанией, но и отечественным производителем. Как сегодня развивается Ваше предприятие в Шымкенте?

Действительно, в 2011 году, осознавая важность и перспективы развития отечественной промышленности, нами было открыто предприятие в г. Шымкенте. В настоящий момент мы выпускаем насосные станции водоснабжения и пожаротушения, канализационные насосные станции, скважинные насосные агрегаты, насосы различных типов по лицензии концерна Sulzer, дисковые поворотные затворы по лицензии концерна Talis Group, а также шкафы управления, с использованием автоматики фирм ABB и Danfoss. Кроме того, мы являемся официальным партнером таких мировых брендов, как Sulzer, Oddesse, Grundfos, Talis Group, Funke и LAARS (теплообменники, промышленные и газовые водогрейные котлы). Вся продукция, производимая нами и используемая в наших технологических решениях, имеет сертификаты соответствия. При этом погружные насосные агрегаты, насосные станции и шкафы управления — являются товарами казахстанского происхождения и имеют сертификаты CT-KZ.

Высокое качество продукции во многом обеспечивается тем, что все производственные и управленческие процессы компании регулируются в соответствии с действующими международными стандартами (ISO 9001:2005, ISO 9001:2008, ISO 14001:2004 и OHSAS 18001:2007).

В первой половине этого года мы планируем запустить производство насосов различных типов для энергетики, химической промышленности, нефтегазовой отрасли и ЖКХ, а во втором полугодии — выпуск нестандартного оборудования и собственное литейное производство.

 

Какие факторы являются ключевыми для обеспечения высокой конкурентоспособности Вашей компании?

Мы стремимся строить бизнес на долгосрочной основе и сотрудничаем с крупными промышленными и горнодобывающими предприятиями, строительными компаниями, государственными структурами и розничными субдилерами. Наше оборудование очень хорошо зарекомендовало себя в работе на уранодобывающих предприятиях. Наша цель — выход на новый, стабильно качественный технологический уровень коммунальных и производственных процессов, и как результат — стратегическое улучшение условий жизни казахстанцев.

 

Расскажите об основных принципах работы системы сервисного обслуживания.

Наша компания предоставляет оперативный гарантийный и постгарантийный сервис (профилактическое обслуживание и ремонт), а также проводит гидрогеологические работы, включая диагностику и ремонтно-восстановительные работы скважин. Другими словами, мы проводим техническое сопровождение на протяжении всего жизненного цикла оборудования. Необходимый парк оборудования и транспорта, техническое оснащение, достаточный склад запасных частей и мобильность сервисной службы позволяет нам оперативно реагировать на задачи любой сложности. Так, в случае удаления от города реакция сервисной службы (ответ на заявку и начало работ по идентификации причины выхода из строя) не превышает 24 часа, а внутри города — не более 12 часов.

 

Как Вы оцениваете перспективы деятельности Karlskrona LC AB на рынке Казахстана и Центральной Азии?

Наша идеальная картина будущего состоит в следующем: Клиент видит Karlskrona LC AB, как компанию, работающую по современным, самым высоким стандартам, как ведущего производителя высококачественного оборудования, а также поставщика наиболее эффективных и надежных решений в сфере перекачивания жидкостей.

Мы являемся наиболее привлекательным местом работы для наших сотрудников и даем возможность реализовать свой потенциал каждому члену нашей команды. И конечно же объем прибыли обеспечивает нам стабильное и устойчивое развитие за счет инвестиций и эффективных стратегических решений для компании и общества.  

www.karlskrona.kz



Список статей
Комплекс умных решений  ТОО «Karlskrona LC AB» 
В крутом пике  Светлана Арбузова 
E-commerce: почему миссия выполнима  Редакционный обзор 
Аритмия рынка  Редакционный обзор 
НацБанк вводит новые правила  Редакционный обзор 
Комплимент от шефа  Евгений Момот 
Предчувствие девальвации  Редакционный обзор 
· 2017 MMG
· 2016 №1  №2  №3  №4  №5  №6
· 2015 №1  №2  №3  №4  №5  №6
· 2014 №1  №2  №3  №4  №5  №6
· 2013 №1  №2  №3  №4  №5  №6
· 2012 №1  №2  №3  №4  №5  №6
· 2011 №1  №2  №3  №4  №5  №6
· 2010 №1  №2  №3  №4  №5/6
· 2009 №1  №2  №3  №4  №5  №6
· 2008 №1  №2  №3  №4  №5/6
· 2007 №1  №2  №3  №4
· 2006 №1  №2  №3  №4
· 2005 №1  №2  №3  №4
· 2004 №1  №2  №3  №4
· 2003 №1  №2  №3  №4
· 2002 №1  №2  №3  №4
· 2001 №1/2  №3/4  №5/6
· 2000 №1  №2  №3





Rambler's
Top100
Rambler's Top100

  WMC     Baurzhan   Oil_Gas_ITE   Mediasystem