USD/KZT 367.06 
EUR/KZT 416.17 
 KAZAKHSTAN №2, 2015 год
 Инвестируйте в Казахстан!
АРХИВ

Инвестируйте в Казахстан!

На вопросы журнала Kazakhstan отвечает Ерлан Хаиров, Председатель Комитета по инвестициям Министерства по инвестициям и развитию Республики Казахстан.

Ерлан Картаевич, в 2014 году завершилась реализация отраслевой программы по привлечению инвестиций. Как бы Вы оценили ее результативность?

Прежде всего отмечу, что программа стала одним из важнейших ориентиров в сфере улучшения делового и инвестиционного климата страны. Она предусматривала построение комплексной системы стимулирования притока прямых иностранных инвестиций, а также поддержки экспорта отечественного производства. За 5 лет ее реализации была проделана большая работа, в результате которой достигнуто более 80% запланированных показателей.

Если говорить о конкретных цифрах, то, например, 74% от общего объема иностранных инвестиций, привлеченных в обрабатывающий сектор отечественной экономики за последние десять лет, пришлось именно на период выполнения данной программы.

В целом, несмотря на снижение мировой инвестиционной активности, последние пять лет Казахстан ежегодно привлекает около $20 млрд иностранных инвестиций.

Все это — результат предпринимаемых системных мер и благоприятных изменений в законодательстве.

В частности, нами проведен ряд исследований по анализу инвестиционного климата Казахстана в сравнении с другими странами, с тем чтобы выявить наиболее привлекательные для инвесторов стороны. На основе этого анализа были выработаны предложения по совершенствованию законодательства, связанного с данной сферой.

Как результат, в 2012 году были введены меры по освобождению инвесторов от обложения таможенными пошлинами при импорте технологического оборудования, сырья и материалов, ввозимых из третьих стран и из государств–участников Таможенного союза для реализации инвестиционного проекта.

Более того, в 2014 году, благодаря своевременному решению главы государства, в нашей стране был создан фактически новый инвестиционный климат. А именно, принят Комплексный план по привлечению инвестиций, подписан новый закон, предусматривающий налоговые преференции, стабильность законодательства и инвестиционные субсидии.

Также в рамках программы была выстроена вертикально интегрированная система по привлечению инвестиций по принципу загранучреждения — центр — регионы. Кроме того, максимально упрощена процедура въезда и пребывания иностранцев в стране.

Благодаря проведенной работе в Казахстан было привлечено значительное количество иностранных компаний и инвесторов, в том числе крупнейшие технологические корпорации мира. И здесь весьма отрадным является тот факт, что становится все больше инвесторов, занимающих ниши именно в обрабатывающей промышленности. Сегодня в этой сфере экономки Казахстана работают ведущие международные бренды. Среди них французские компании Danone (пищевая промышленность), Alstom (железнодорожная отрасль), EADS Group (космическая индустрия), Thales (приборостроение) и Areva NC (атомная промышленность), германские — HeidelbergCement, Knauf (строительная индустрия), Siemens (производство оборудования) и Linde AG (химическая промышленность), американская — General Electric (машиностроение), голландская — Philips (производство медицинского оборудования), а также японские — Toyota (автопром) и Sumitoma (ГМК). И это далеко не полный список.

Программа также способствовала развитию специальных экономических зон. В ее рамках созданы четыре СЭЗ — «Сарыарка», «Павлодар», «Химпарк Тараз» и «Хоргос — Восточные ворота», а также проведена работа по завершению строи-тельства их инфраструктуры и наполнению инвестиционными проектами.

В целом, за 2010–2014 годы на территориях СЭЗ было создано около 7 тыс. рабочих мест, объем производства составил 620 млрд тенге, а сумма инвестиций в проекты достигла 338 млрд.

Вместе с тем по некоторым индикаторам мы не получили желаемого результата, однако на это есть объективные причины. Как вы знаете, реализация программы и в целом первой пятилетки индустриализации пришлись на годы мирового экономического кризиса. Темпы роста глобальной экономики замедлились, и, как следствие, снизилась потоки ПИИ. Так, по данным UNCTAD, в 2014 году объем мировых инвестиций по сравнению с докризисным 2007 годом сократился на 34%, а в странах с переходной экономикой этот показатель упал вообще почти на 50%. Все это, конечно, не могло не затронуть и Казахстан. Однако, несмотря на сложившуюся ситуацию, нам удалось сохранить стабильный приток ПИИ на уровне в $20 млрд. Более того, мы смогли добиться увеличения инвестиций в обрабатывающую промышленность, и все это благодаря тем мерам, которые были предприняты в рамках данной программы.

 

Как изменилась ситуация в сфере привлечения ПИИ в экономику Казахстана по итогам 2014 года?

Как уже было отмечено, объемы ПИИ на мировых рынках переживают спад. Вместе с тем по итогам прошлого года наша республика опередила по этому показателю многие страны с переходной экономикой.

Так, только в обрабатывающую промышленность Казахстана было привлечено $3,7 млрд инвестиций, что на 48% больше по сравнению с прошлым годом, когда их объем составил $2,5 млрд.

Еще раз подчеркну, что такие результаты были достигнуты благодаря системной работе с иностранными инвесторами и благоприятным изменениям в законодательстве.

Так, с января текущего года мы приступили к практическим шагам по реализации мер поддержки инвесторов в рамках закона по совершенствованию инвестиционного климата, принятого в прошлом году.

На сегодняшний день в Министерстве по инвестициям и развитию действует сервисный центр Investors Service Centre для компаний, реализующих приоритетные инвестиционные проекты. Созданный по принципу «одного окна» данный механизм существенно минимизирует участие инвесторов в сборе и подготовке документов, а также ограничивает их непосредственный контакт с государственными органами.

Более того, для удобства иностранных инвесторов в этом центре работает представитель Центра обслуживания населения, который оказывает помощь в качественном и быстром получении автоматизированных госуслуг.

К тому же в Комитете по инвестициям действует call-center (+7 7172 75 45 40), куда любой инвестор может позвонить и получить консультацию по интересую-щим его вопросам.

Кроме того, в целях защиты прав и законных интересов инвесторов активно работает инвестиционный омбудсмен. Согласно постановлению Правительства, принятому в начале февраля текущего года, эти функции возложены на министра по инвестициям и развитию Асета Орентаевича Исекешева. При этом главной миссией инвестиционного омбудсмена является разрешение проблем действующих инвесторов, с которыми они сталкиваются, непосредственно работая в Казахстане.

Сегодня уже можно говорить, что запуск данного института приносит свои плоды. К примеру, благодаря омбудсмену, в скором времени недалеко от Астаны будет построен завод на сумму более $200 млн. Опять же при посредничестве инвестиционного омбудсмена КТЖ и компании Vicat удалось достигнуть взаимовыгодных договоренностей по расширению пропускной способности одной из железнодорожных станций. И таких примеров немало…

Как видите, мы всегда открыты для конструктивного диалога с инвесторами, чтобы инвестиционный климат в Казахстане становился еще лучше.

 

Каковы Ваши планы в сфере привлечения инвестиций в рамках реализации второй пятилетки новой индустриализации?

Задача номер один на этот год — продолжить реализацию начатых проектов и не допустить снижения инвестиций. Наша цель — сделать так, чтобы Казахстан стал магнитом для инвестиций.

Для этого, во‑первых, планируется завершить переход на международные стандарты в этой сфере. В настоящий момент совместно с другими заинтересованными государственными органами мы принимаем всесторонние меры для внедрения рекомендаций экспертов ОЭСР по улучшению инвестиционного климата страны. По итогам нашей работы представители этой организации проведут ее оценку и подготовят повторный обзор. В последующем рекомендации ОЭСР помогут дальнейшему улучшению нашего инвестклимата и росту инвестиционной конкурентоспособности Казахстана.

Во-вторых, мы решили сконцентрироваться на двух ключевых направлениях: привлечение новых потенциальных инвесторов по страновому принципу, а также более активная работа с компаниями, которые уже реализуют свои проекты в Казахстане. В частности, в рамках первого направления обсуждается большое количество проектов с Китаем. Уже в этом году совместно с нашими китайскими партнерами намечена реализация ряда инвестиционных проектов в сфере машиностроения, химии, металлургии и т. д. Такую же работу ведем с Ираном, Турцией. Для выхода на новые рынки и получения доступа к технологиям будем взаимодействовать с ТНК из Южной Кореи, Германии, США, Японии и Франции.

Что касается уже действующих инвесторов, то сегодня целый ряд из них (к примеру, такие компании, как Heidelberg, NYK Line, Coca-Cola, Vicat) планируют реинвестиции в открытие своих новых предприятий на территории Казахстана. Этот факт является лучшим свидетельством их доверия к нашей стране и ее инвестиционному климату.  

 

Ерлан Хаиров 

Окончил в 1999 г. Карагандинский государственный университет им. Е.А. Букетова по специальности «международные экономические отношения».

С 1999 г. работал в государственных органах в сфере внешнеэкономических связей. С 2002 г. – заместитель заведующего Отделом внешних связей Канцелярии Премьер-министра РК. С 2004 г. – главный инспектор Центра внешней политики Администрации Президента РК. В 2006 г. работал руководителем аппарата МЭБП РК, заместителем Председателя Правления, советником Председателя Правления Союза предпринимателей и работодателей «Атамекен». С 2007 г. – исполнительный директор АО «Казахтелеком» по внешним связям. С 2010 г. – региональный директор по странам Европы АО «Национальное Агентство по экспорту и инвестициям «KAZNEX INVEST». В феврале 2011 года назначен на должность заместителя Председателя Комитета по инвестициям Министерства индустрии и новых технологий РК. С февраля 2013 года – Председатель Комитета по инвестициям МИНТ РК.

С октября 2014 года – Председатель Комитета по инвестициям Министерства по инвестициям и развитию РК.



Список статей
Как хранить время  Людмила Богуш-Данд 
Дайте людям близкие цели!  Владимир Волошин 
Экономике нужны стимулы  Редакционный обзор 
Этот дивный новый мир  Редакционный обзор 
Давление внешних шоков  Редакционный обзор 
· 2017 MMG
· 2016 №1  №2  №3  №4  №5  №6
· 2015 №1  №2  №3  №4  №5  №6
· 2014 №1  №2  №3  №4  №5  №6
· 2013 №1  №2  №3  №4  №5  №6
· 2012 №1  №2  №3  №4  №5  №6
· 2011 №1  №2  №3  №4  №5  №6
· 2010 №1  №2  №3  №4  №5/6
· 2009 №1  №2  №3  №4  №5  №6
· 2008 №1  №2  №3  №4  №5/6
· 2007 №1  №2  №3  №4
· 2006 №1  №2  №3  №4
· 2005 №1  №2  №3  №4
· 2004 №1  №2  №3  №4
· 2003 №1  №2  №3  №4
· 2002 №1  №2  №3  №4
· 2001 №1/2  №3/4  №5/6
· 2000 №1  №2  №3





Rambler's
Top100
Rambler's Top100

  WMC     Baurzhan   Oil_Gas_ITE   Mediasystem