USD/KZT 364.95  -2.35
EUR/KZT 416.99  -2.69
 KAZAKHSTAN №4, 2015 год
 AMS. Сервис с гарантией
АРХИВ

Сервис с гарантией

Компания Automotive Management Services является единственным акционером ТОО «Fleet & Equipment Solutions», имеет огромный опыт в послепродажном обслуживании техники и оборудования в более чем 10 странах в самых отдаленных частях света. О развитии бизнеса AMS в Казахстане мы попросили рассказать ее вице-президента по региону Дэвида Стюарта.

 

Г-н Стюарт, не могли бы Вы рассказать о деятельности AMS в целом и в Казахстане в частности.

Automotive Management Services (далее – AMS) была основана в 2001 году и является достаточно развитой глобальной компанией. Мы работаем на развивающихся рынках Азии, Ближнего Востока, Африки, а также в США и Австралии. Основная специализация компании – предоставление инновационных технических решений по управлению парками техники для клиентов из частного и коммерческого секторов экономики. Имея головной офис в Дубае, AMS осуществляет деятельность через сеть из 35 филиалов в 9 странах мира, с общим штатом сотрудников, превышающим 1 800 человек. Помимо управления парками техники клиентов, мы обеспечиваем продажу и аренду оборудования, а также предоставляем услуги мобильных технических представителей для наших партнеров – производителей оборудования.

Что касается Казахстана, то здесь мы начали работать относительно недавно, и для нас это рынок новых возможностей. С 1 марта 2015 года наша местная дочерняя компания – ТОО «Fleet & Equipment Solutions» получила статус эксклюзивного дилера Volvo Construction Equipment на территории республики. Volvo CE является одним из мировых лидеров в производстве машин и оборудования для строительной индустрии, а также горнодобывающей промышленности, включая погрузчики, экскаваторы, сочлененные самосвалы, самоходные грейдеры и компактную строительную технику. Кроме того, мы являемся дистрибьютором Magni Telescopic Handlers Srl, предлагая поставки и обслуживание поворотных и тяжелых телескопических погрузчиков на территории стран Центральной Азии, а также эксклюзивно представляем интересы мирового лидера по производству дробильно-сортировочного оборудования McCloskey International Ltd.

Magni TH производит модели поворотных телескопических погрузчиков с высотой подъема от 18 до 35 метров и грузоподъемностью от 4-х до 6-ти т, а также тяжелые телескопические погрузчики для грузов весом до 45 т и высотой подъема до 14 м. Основной специализацией компании McCloskey International является проектирование и производство дробилок, грохотов и конвейеров для горнодобывающей, строительной и перерабатывающей промышленности. Техника McCloskey используется на рудных и нерудных карьерах, при переработке отходов металлургических производств, дроблении и сортировке угля. Данное оборудование идеально подходит для производства высококачественного щебня, в том числе и кубовидного. Также с его помощью можно перерабатывать бетонные конструкции на вторичный щебень, одновременно отделяя арматуру. Уверен, такая техника также найдет потребителя в вашей стране.

 

Кто является потребителями вашей техники и услуг в Казахстане?

Наша техника в основном используется в области гражданского и дорожного строительства, а также горнопромышленного сектора. И у нас уже есть клиенты в этой сфере, включая такие компании, как «Казцинк», «KNAUF Гипс Тараз», «КазСтройСервис», «Базис-СТ», «КазМунайГаз Курылыс» и др. Наши клиенты очень требовательны, и компания AMS уделяет большое внимание удовлетворению их запросов, мы следим за тем, чтобы они всегда оставались довольны качеством наших услуг и продолжали сотрудничество с нами.

 

Как будет построена система технического обслуживания Fleet & Equipment Solutions?

Наши продажи и постпродажный сервис, включая техническое обслуживание, ремонт, поставку оригинальных запчастей и расходных материалов, будут осуществляться как на базе двух головных техцентров в Алматы и Астане, так и при помощи сети мобильных мастерских и консигнационных складов, которые полностью соответствуют высоким стандартам наших брендов. Компания строит долгосрочные планы и планирует инвестировать в высокотехнологичные центры на территории всей республики. На данный момент мы уже начали строительство собственного техноторгового центра в Алматы и полностью оборудовали технический центр в Астане. В ближайшие 2–3 года в развитие сети технических центров и складов запасных частей во всех стратегически важных регионах страны мы планируем вложить более $5 млн. Компания уже сформировала значительный склад запасных частей, который постоянно пополняется продукцией, востребованной нашими клиентами. На данный момент нами сформирован костяк из профессиональных механиков, имеющих завидный опыт работы с передовыми брендами дорожно-строительной и карьерной техники. Мы также продолжаем набор молодых специалистов, которые после обучения станут высоко-квалифицированными сервисными инженерами.

Учитывая специфику отрасли строительной техники, мы также намерены организовать лучший технический мобильный передвижной сервис в Казахстане. На данный момент Fleet & Equipment Solutions приобрела и оборудовала парк сервисных машин, которые уже работают и проводят техническое обслуживание клиентов непосредственно в местах дислокации их техники. До конца 2015 года мы планируем расширить наш мобильный парк до 8–10 машин и, соответственно, увеличить команду наших сервисных инженеров.

 

За счет чего обеспечивается Ваша конкурентоспособность?

Прежде всего – это качество самого оборудования, а также нашей международной компетенции в сфере технического обслуживания. Я уверен, что такая прекрасная комбинация обязательно принесет свои плоды на рынке Казахстана.

Техника компании Volvo славится по всему миру своей надежностью и долгим сроком службы. Это связано с тем, что Volvo большое внимание уделяет качеству и техническому развитию своих предприятий, а также профессиональному техобслуживанию и ремонту. Технику Volvo отличают три основных преимущества: безопасность, качество и экологичность. Пожалуй, это самая экономичная техника с точки зрения топливной эффективности, к тому же она обладает высокой остаточной стоимостью при последующей продаже благодаря качеству и надежности.

Постоянное повышение квалификации наших сотрудников – важный аспект, которому мы уделяем пристальное внимание. Как только человек приходит в компанию, за ним закрепляют наставника и разрабатывают индивидуальную программу обучения, которая включает как локальные, так и международные тренинги, в том числе в Швеции, России, ОАЭ и других странах нашего присутствия. Также я хотел бы отметить, что, помимо развития собственной команды, мы обеспечиваем тренинги для персонала наших клиентов, что позволяет правильно эксплуатировать и обслуживать технику.

 

Планирует ли AMS участвовать в социальных проектах?

AMS всегда была социально ответственной компанией. Например, в 2010 году в Афганистане мы приняли участие в организации Кабульского клуба каратэ. В данный момент клуб посещают 130 детей, и AMS обеспечивает их спортивной экипировкой, а также оказывает финансовую поддержку во время участия в национальных и международных турнирах. В Казахстане мы тоже планируем участвовать в социальных проектах и сейчас ищем возможные для этого пути.

С другой стороны, являясь международной компанией, мы вносим вклад в развитие и обучение местного персонала. Кроме того, во всех регионах нашего присутствия мы работаем с локальными подрядчиками, что также помогает развитию бизнеса. Аналогичной стратегии мы придерживаемся и здесь, в Казахстане.

 

Как вы оцениваете текущую рыночную ситуацию и перспективы своей деятельности в нашей стране?

Сейчас очень сложная ситуация на рынке, есть трудности с девальвацией тенге. Но таковы общемировые тенденции, и это не повод для того, чтобы прекращать наше развитие в Казахстане. Здесь большой потенциал рынка коммерческой техники. Мы верим в этот бизнес, в наших людей, в качество техники наших брендов.

Правительство республики строит весьма грандиозные планы до 2020 года, новые перспективы для бизнеса открывает и международная выставка «ЭКСПО-2017». В целом, несмотря на сложность экономического положения в Казахстане, мы настроены на позитив. В этой связи в течение ближайших трех лет наша компания планирует создать еще 4 техноторговых центра в республике – в Актобе, Атырау, Шымкенте и Караганде. Надеемся, что, предлагая свои услуги и решения по управлению парком техники, мы превзойдем все ожидания наших клиентов.  

www.ams.com.kz



Список статей
ПОЗИЦИЯ. Словом и делом!  Андрей Кефер 
AMS. Сервис с гарантией  Дэвид Стюарт 
РЕЙТИНГИ. Допинг господдержки  Редакционный обзор 
· 2017 MMG
· 2016 №1  №2  №3  №4  №5  №6
· 2015 №1  №2  №3  №4  №5  №6
· 2014 №1  №2  №3  №4  №5  №6
· 2013 №1  №2  №3  №4  №5  №6
· 2012 №1  №2  №3  №4  №5  №6
· 2011 №1  №2  №3  №4  №5  №6
· 2010 №1  №2  №3  №4  №5/6
· 2009 №1  №2  №3  №4  №5  №6
· 2008 №1  №2  №3  №4  №5/6
· 2007 №1  №2  №3  №4
· 2006 №1  №2  №3  №4
· 2005 №1  №2  №3  №4
· 2004 №1  №2  №3  №4
· 2003 №1  №2  №3  №4
· 2002 №1  №2  №3  №4
· 2001 №1/2  №3/4  №5/6
· 2000 №1  №2  №3





Rambler's
Top100
Rambler's Top100

  WMC     Baurzhan   Oil_Gas_ITE   Mediasystem