USD/KZT 359  -2.94
EUR/KZT 420.1  -3.15
 KAZAKHSTAN №4, 2015 год
 ITECA. Осень: впереди горячий сезон!
АРХИВ

Осень: впереди горячий сезон!

Отраслевые выставки ждут своих экспонентов и посетителей

Несмотря на развитие самых разных форм онлайн маркетинга, специализированные выставки по-прежнему остаются действенным инструментом рекламы и самой короткой дорогой к рынку. Подтверждением этого является высокий интерес бизнеса к обширному списку экспо-событий, запланированных на осень международной выставочной компанией Iteca.


Сегодня, в условиях весьма непростой экономической ситуации, выставки приобретают совершенно особый статус. Они дают четкое представление, кто из компаний остался «на плаву», а кто ушел с рынка, какие ниши освободились и как следует планировать свою тактику и стратегию в новых реалиях.

Компания Iteca, ведущий организатор экспо-событий в Казахстане, традиционно начинает осенний сезон выставками строительной тематики — KazBuild 2015 и AquaTherm Almaty 2015, которые пройдут 2–5 сентября в Алматы в павильонах Казахстанского центра делового сотрудничества «Атакент».

За 21 год работы экспозиция KazBuild приобрела широкую известность среди специалистов индустрии. Эта выставка зарекомендовала себя как самое значимое отраслевое бизнес-мероприятие, способствующее внедрению передовых технологических решений в производство строительных и отделочных материалов.

В этом году KazBuild представит более 300 компаний из 31 страны мира. Среди национальных групп — Германия, Италия, Китай, ОАЭ и Чешская Республика. С коллективными стендами выступят Красноярский край и Курганская область РФ. Участники представят продукцию и инновационные решения в области строительства и строительных материалов, оконных технологий и дизайна интерьера.

По соседству с KazBuild разместится выставка AquaTherm Almaty – экспозиция бытового и промышленного оборудования для систем отопления, водоснабжения, сантехники, кондиционирования, вентиляции, бассейнов, саун и СПА.

Главная тема AquaTherm Almaty 2015 — энергоэффективные решения для систем инженерных коммуникаций. В этот раз событие выходит за рамки презентационных стендов, помимо которых впервые будет представлен специальный проект — «Практическая зона». Это уникальная рабочая площадка, демонстрирующая установку и эксплуатацию оборудования и технологий, а также использование энергоэффективных продуктов в окружающей среде. В центре павильона в режиме нон-стоп участники «Практической зоны» наглядно продемонстрируют свои инновации и достижения, а также актуальность и экономическую выгоду использования современных энергоэффективных технологий и оборудования. Семинары в рамках «Практической зоны» пройдут в форме дискуссий и обучения.

С 16 по 18 сентября в КЦДС «Атакент» состоятся крупнейшие индустриальные выставки Казахстана в области горно-металлургического комплекса, дорожного строительства, а также коммунальной и специальной техники. Как отмечают в Iteca, увеличение активности участников этих специализированных экспо-событий является отражением повышенной деловой активности в самих отраслях.

Выставки «Горное оборудование, добыча и обогащение руд и минералов» MiningWorld Central Asia 2015 и «Дорожное и промышленное строительство, коммунальная техника» Kazсomak 2015 максимально отражают тенденции рынка, концентрируясь на передовых технологиях, материалах и продукции, а также усиливая свою информационную составляющую посредством проведения тематических мероприятий и круглых столов.

Экспозиция представит национальные группы Австралии, Германии, Китая, Норвегии Польши, Турции и Финляндии. Традиционно высокий интерес к мероприятию проявляют компании из России — о своем участии заявили уже более 30 компаний. О масштабе мероприятия свидетельствует и количество участников открытой экспозиции выставок MWCA и Kazcomak, которые продемонстрируют разнообразную спецтехнику из 10 стран мира.

Среди новинок в портфеле Iteca — первая Казахстанская международная выставка «Технологии и оборудование для металлообработки» Metaltech Central Asia 2015. На сегодняшний день это единственное в Центральной Азии специализированное мероприятие для производителей, представителей и дистрибьюторов оборудования, приборов, технологий и инструмента для металлообрабатывающей промышленности.

Что касается проекта «Транспорт и Логистика» TransitKazakhstan, то его концепция предусматривает организацию этого события по очереди в двух городах Казахстана: каждые два года в Алматы и каждый третий — в Астане. Нынешняя, уже 19-я, выставка пройдет в южной столице также 16–19 сентября.

В TransitKazakhstan 2015 примут участие более 100 компаний — из Беларуси, Германии, Казахстана, Китая, Латвии, Литвы, России, США, Узбекистана, Украины, Финляндии, Франции и Эстонии. К примеру, национальный стенд Латвии представит 12 транспортных компаний, а также свои основные порты и Латвийскую железную дорогу, а стенд Эстонии презентует возможности крупнейших предприятий страны, занятых в области транспорта и логистики.

17 сентября в рамках выставки TransitKazakhstan 2015 в Доме приемов «Бакшасарай» состоится первый Польско-Казахстанский форум транспортно-логистического сотрудничества, организатором которого является польская компания «KOW». В его ходе будут презентованы планы модернизации транспортной инфраструктуры Казахстана, а также представлен потенциал и опыт польских компаний в сфере железнодорожного, автомобильного и воздушного транспорта.

Тогда же 16–18 сентября, будет работать и весьма актуальная в нынешних реалиях выставка-форум по природоохранным технологиям, управлению отходами, промышленной водоочистке и «зеленым» инновациям EcoTech 2015. Организаторы отмечают повышенный интерес со стороны ее участников. Свои проекты к демонстрации на EcoTech 2015 готовят компании «Тенгизшевройл», «Ekolog Sp. z o.о», «Microdyn-Nadir GmbH», «Perfabrics srl», «Казгеобел-1», «Мунай-Экология», «Эйкос», «ВодЭкоФильтр», «Cleantech Latvia», «Sagama-Rus» и многие другие.

Географию экспозиции EcoTech 2015 представят такие страны, как Германия, Казахстан, Латвия, Польша, Россия. Посольство Королевства Нидерландов в нашей республике в рамках своего стенда организует участие голландских компаний. Кроме того, в рамках выставки Кластер возобновляемых источников энергии и окружающей среды Осло (OREEC) организует торговую миссию в Казахстан от имени международного консорциума организаций кластера чистых технологий из Норвегии, Дании, Австрии, Италии, Испании и Латвии. Одной из амбициозных целей проекта COOLSWEEP является создание возможностей для совместной работы за пределами Европы для компаний, предлагающих инновационные решения в сфере управления отходами и получения из них энергии.

Уже традиционно в ходе EcoTech 2015 состоится конференция «Стратегическое развитие сектора по переработке отходов в Казахстане». Помимо этого, в рамках деловой программы выставки запланировано проведение двух круглых столов по отходам и управлению водными ресурсами в соответствии с принципами «зеленой» экономики.

8–9 октября в городе Шымкенте пройдет первая Казахстанская международная выставка и Форум «Товары и оборудование для текстильной промышленности» MACHTEX 2015. Она соберет производителей и поставщиков оборудования, а также разработчиков технологий для легкой промышленности из разных стран. В рамках мероприятия состоится деловой форум и серия презентаций новейшего оборудования для легпрома.

Целью выставки МАСНТЕХ заявлено создание оптимальных условий для демонстрации продукции, выпускаемой отечественными предприятиями, а также эффективного обмена опытом в сфере технологий и профессиональной организации бизнес-процессов.

Ожидается, что, помимо казахстанских производителей товаров и услуг, участниками выставки МАСНТЕХ станут промышленные и сервисные компании, поставщики технологий и оборудования из Италии, Турции, России, Китая, Индии и других стран, заинтересованные в продвижении бизнеса в Центральной Азии.

Как считают в Iteca, миссия любой выставки — помочь объединить интересы производителей и потребителей продукции и услуг, способствовать обмену информацией и опытом казахстанских и зарубежных специалистов, а также решению важных экономических задач на международном уровне. И предстоящие осенние мероприятия эту миссию должны выполнить максимально успешно.  



Список статей
ПОЗИЦИЯ. Словом и делом!  Андрей Кефер 
AMS. Сервис с гарантией  Дэвид Стюарт 
РЕЙТИНГИ. Допинг господдержки  Редакционный обзор 
· 2017 MMG
· 2016 №1  №2  №3  №4  №5  №6
· 2015 №1  №2  №3  №4  №5  №6
· 2014 №1  №2  №3  №4  №5  №6
· 2013 №1  №2  №3  №4  №5  №6
· 2012 №1  №2  №3  №4  №5  №6
· 2011 №1  №2  №3  №4  №5  №6
· 2010 №1  №2  №3  №4  №5/6
· 2009 №1  №2  №3  №4  №5  №6
· 2008 №1  №2  №3  №4  №5/6
· 2007 №1  №2  №3  №4
· 2006 №1  №2  №3  №4
· 2005 №1  №2  №3  №4
· 2004 №1  №2  №3  №4
· 2003 №1  №2  №3  №4
· 2002 №1  №2  №3  №4
· 2001 №1/2  №3/4  №5/6
· 2000 №1  №2  №3





Rambler's
Top100
Rambler's Top100

  WMC     Baurzhan   Oil_Gas_ITE   Mediasystem