USD/KZT 367.06  -1.95
EUR/KZT 416.17  -0.21
 KAZAKHSTAN №4, 2015 год
 ОТЕЛИ. Высокий стандарт Rixos
АРХИВ

Высокий стандарт Rixos

Сеть, изменившая стандарты нашего гостиничного бизнеса

Казахстан может предложить иностранцам достойный туристический продукт. И нужно сделать все возможное, чтобы этот продукт был доступен всему миру. Так считает генеральный менеджер отеля Rixos President Astana Томас Нолл, который рассказал нашему журналу о том, как повысить эффективность работы отелей и чем государство может помочь в развитии гостиничного бизнеса.


Не могли бы Вы рассказать о себе и своем профессиональном опыте?

Я родился на юге Германии, по профессии — повар. Работал шеф-поваром на Мальте, в Африке, Кении, Греции, на Карибских островах. Мой карьерный рост был достаточно быстрым. В 25 лет я уже трудился в двух отелях одновременно, в 27 лет поступил в Университет Конрада в Америке, в 28 стал директором по предоставлению еды и напитков, а еще через год — генеральным менеджером отеля. Несколько лет работал в Египте, открыл первый пятизвездочный отель в Хургаде, потом пару лет был на Мальте и снова вернулся в Египет. Следующим этапом стала работа в России, где я нашел свой второй дом, прожив там 14 лет. Затем я оказался в Казахстане, где встретил замечательную семью Сейтжановых. Вместе мы решили открыть отель Rixos Khadisha Shymkent в Шымкенте. Я также являюсь региональным директором отелей сети Rixos в Казахстане и помогаю генеральным менеджерам. Сейчас живу в Астане и помимо Rixos President Astana, под моим руководством реализуется новый проект — открытие отеля в выставочном комплексе «ЭКСПО».

 

Какие ключевые задачи Вы поставили перед собой в качестве генерального директора Rixos President Astana?

Rixos President Astana — один из наиболее узнаваемых и престижных отелей сети Rixos. В этом году гостинице исполняется 10 лет, и нам предстоит новая фаза развития: нужно стать еще более конкурентоспособными. Сейчас мы хотим обновить наш отель, внедрить новые технологии, новую концепцию по предоставлению еды и напитков. Также мы делаем все возможное, чтобы у нас был квалифицированный персонал. Обучаем молодых ребят, предоставляем им шанс работать в новом отеле, который мы откроем для выставки «ЭКСПО».

 

Что бы Вы назвали основными преимуществами Вашего отеля, выделяющими его среди конкурентов?

Залогом нашего успеха является десятилетний опыт в обслуживании VIP-клиентов как из-за рубежа, так и граждан Казахстана. Нашим гостям нравятся высокий уровень сервиса, комфорт, развитость инфраструктуры и безопасность, которые предоставляет Rixos President Astana. Комфортабельные номера, рестораны и бары с высокой кулинарией, эксклюзивный спа-центр, летний ресторан со значительной прилегающей территорией — все это также является нашими дополнительными преимуществами.

 

Какую роль в развитии успеха Rixos President Astana играют международные сетевые стандарты?

Международные стандарты, международный бренд имеют очень важное значение. Они дают узнаваемость и конкурентные преимущества. Стандарты бренда — это основа любой компании. С их помощью мы можем удовлетворить все потребности наших гостей, предоставить им наилучший сервис. Гость знает, что в брендовом отеле обслуживание всегда будет на должном уровне. Мы должны быть убеждены, что во всех наших отелях придерживаются одного стандарта. Для этих целей мы предоставляем очень много обучающих программ, проводим тренинги для нашего персонала. У нас есть система Mystery Shopper (тайный гость), в рамках которой проверяется и оценивается весь предоставляемый сервис. Благодаря этому мы узнаем все наши слабые и сильные стороны.

 

Гостиничный сектор относится к сфере услуг, где очень многое зависит от квалификации персонала. Насколько эта проблема актуальная для вашего отеля?

Образование людей, их подготовленность, знания — это основной аспект, самая важная сторона и ключевой фактор успеха любого отеля. Люди являются нашим главным активом, в который мы постоянно инвестируем. Предоставляем им возможность расти по карьерной лестнице, предлагаем программы обучения, ежедневно мотивируем и заботимся о том, чтобы они были довольны рабочим местом. Как говорил Ричард Брэнсон, «довольный сотрудник привлечет довольных гостей, а довольные гости — это хороший доход».

 

Как в целом Вы оцениваете уровень развития гостиничного бизнеса в Казахстане? Есть ли специфика, отличающая наш рынок от других стран?

В Казахстане сейчас много сильных международных брендов. В то же время с точки зрения потребителя могу сказать, что пока здесь отсутствует рынок хороших услуг среднего класса, поскольку нет качественных трехзвездочных отелей. То есть у гостей с ограниченным бюджетом нет выбора. Во время проведения «ЭКСПО» придут новые бренды, у нас появятся новые конкуренты. При этом я уверен, что правительству не придется волноваться о том, что будет после «ЭКСПО» — Казахстан найдет новые пути, способы привлечения туристов и иностранных инвесторов.

 

Что может сделать государство, чтобы помочь развитию отельного бизнеса и повысить эффективность работы отелей в Казахстане?

Я надеюсь, что государство прежде всего будет работать над снижением бюрократии. Чтобы у людей было больше времени для налаживания деловых контактов или творчества, нужно облегчить их приезд в страну, упростить процедуру оформления документов. Тогда поток инвестиций пойдет в туристическую отрасль. В Казахстане богатая природа, традиции и культура. Эта страна может предложить иностранцам достойный туристический продукт. И нужно сделать все возможное, чтобы этот продукт был доступен и известен всему миру. Прежде всего разрабатывать имиджевые материалы, которые будут продвигать Казахстан за границей: делать телесюжеты о стране, работать с отраслевыми журналами, заявлять о себе на всемирных выставках по туризму. Я верю в потенциал развития туризма в Казахстане.

 

Не могли бы Вы рассказать о своих личных впечатлениях о Казахстане? Каким Вам видится будущее нашей страны?

Первое, на что я обратил внимание, когда приехал в вашу страну, — это то, что казахстанцы уважают старшее поколение, свою культуру и традиции. Семейные ценности здесь играют даже большую роль, чем в Европе. Я думаю, что именно в этом и заключается ваша сила.   

www.rixos.com



Список статей
ПОЗИЦИЯ. Словом и делом!  Андрей Кефер 
AMS. Сервис с гарантией  Дэвид Стюарт 
РЕЙТИНГИ. Допинг господдержки  Редакционный обзор 
· 2017 MMG
· 2016 №1  №2  №3  №4  №5  №6
· 2015 №1  №2  №3  №4  №5  №6
· 2014 №1  №2  №3  №4  №5  №6
· 2013 №1  №2  №3  №4  №5  №6
· 2012 №1  №2  №3  №4  №5  №6
· 2011 №1  №2  №3  №4  №5  №6
· 2010 №1  №2  №3  №4  №5/6
· 2009 №1  №2  №3  №4  №5  №6
· 2008 №1  №2  №3  №4  №5/6
· 2007 №1  №2  №3  №4
· 2006 №1  №2  №3  №4
· 2005 №1  №2  №3  №4
· 2004 №1  №2  №3  №4
· 2003 №1  №2  №3  №4
· 2002 №1  №2  №3  №4
· 2001 №1/2  №3/4  №5/6
· 2000 №1  №2  №3





Rambler's
Top100
Rambler's Top100

  WMC     Baurzhan   Oil_Gas_ITE   Mediasystem