USD/KZT 367.06 
EUR/KZT 416.17 
 KAZAKHSTAN №5, 2015 год
 ФОРУМ WISE. Бизнес готов расти в кризис
АРХИВ

Бизнес готов расти в кризис

23–25 сентября в Москве прошла XIX ежегодная конференция международной ассоциации предпринимателей WISE* СНГ и Балтии. В ходе мероприятия владельцы и руководители компаний из России, Украины, Казахстана и других стран обсудили способы и инструменты повышения эффективности бизнеса в условиях кризиса.


В работе бизнес-форума, посвященного использованию инновационной технологии управления Hubbard Management System, приняли участие почти 850 владельцев бизнеса, их сотрудники и гости из 86 городов 13 стран, включая США и Австралию. Главная тема конференции, объединявшая все выступления, презентации, тренинги и семинары, звучала: «Система вашей эффективности, роста и развития. Или кризис — это ваш шанс».

Открывая мероприятие, Президент WISE СНГ и Балтии Евгения Сухарева рассказала о целях Ассоциации WISE, возможностях и перспективах для ее членов, а также поделилась последними новостями сообщества, представила отчет о результатах деятельности за последний год.

Делегатов мероприятия объединило стремление найти новые решения для управления бизнесом и повышения его эффективности в условиях кризиса, желание познакомиться с успешным опытом экспертов и других владельцев по управлению персоналом и его мотивации, а также получить рекомендации коллег по расширению деятельности. Примечательно, что среди них было достаточно много тех, кто приехал на конференцию впервые по рекомендациям своих друзей, которые уже бывали на мероприятиях WISE ранее, а в этом году пригласили своих партнеров, привезли сотрудников и членов семей, чтобы познакомить их и с сообществом WISE.

В своих отзывах участники конференции единодушно отметили, что они получили от мероприятия существенно больше, чем ожидали. Для многих самым интересным и полезным результатом конференции стало познавательное общение с коллегами из других регионов и стран, новые контакты, встречи со старыми друзьями.

Делегаты имели возможность посетить семинары, которые проводили международные спикеры — консультанты WISE. В этот раз большая часть семинаров проходила в три потока, поэтому у участников была возможность выбрать тему, которая наиболее интересна и актуальна для них в настоящий момент. Так, Александр Высоцкий — владелец международной консалтинговой компании «Visotsky Consulting» рассказал о том, как создать преданную команду единомышленников. Основатель и совладелец экспертной компании «BusinessForward» Владимир Кусакин поделился секретами безопасности бизнеса и немедленного увеличения дохода, а основатель «ATManagment Group» Влад Мусатов о том, что мешает владельцам быть независимыми от своих компаний.

Большое внимание уделили и продажам. Такие известные в подготовке продавцов консультанты, как Андрей Сизов (Продавай.ру) и Евгений Котов (Practicum Group) поделились секретами подготовки, мотивации и управления отделом продаж. Об обучении сотрудников и повышении их эффективности рассказали Лариса Бердникова («АртМедиКонсалт»), Андрей Круглов («Биз-Эксперт») и Елена Великая («Центр бизнес-технологий лидерского общения и PR»). Эксперты в сфере тайм-менеджмента и личной эффективности Людмилы Богуш-Данд («BogushTime») и Алексндр Байдюшев представили инструменты, помогающие в планировании и решении незавершенных задач, а Евгения Терюкова («Юрвест») провела семинар на тему: «Как с помощью PR предотвратить проблемы, которые обычно решают юристы?».

Специальным гостем конференции стал основатель международной консалтинговой компании Performia Мартин Рунов, который рассказал о важности правильных действий в различные моменты жизни компании. Например: почему при изобилии надо экономить, а в кризис — тратить деньги на продвижение. Также он поделился опытом экстраполяции этих принципов на другие сферы жизни.

В конце второго дня состоялась традиционная торжественная церемония награждения. В ее ходе на сцену поднялись 122 владельца компании и индивидуальных предпринимателя, которым были вручены награды WISE за успешное достижение и подтверждение стандарта «Модель административного ноу-хау». Кроме того, была выражена благодарность всем тем, кто помогал ассоциации WISE в различных проектах как в течение всего года, так и в подготовке и проведении нынешней, уже 19-й ежегодной конференции WISE 2015. Церемония перемежалась концертными номерами и световым шоу. А после нее многие участники еще долго продолжали фотографироваться с наградами и общаться на праздничном фуршете.

Все три дня во время перерывов между семинарами участники обменивались успешными действиями и опытом применения системы управления. Делились подходами к управлению в разных ситуациях. Времени хватило на все: участники конференции успевали подкрепиться, пообщаться со старыми друзьями, познакомиться с новыми людьми, приобрести необходимые им материалы по технологии управления.

Особым интересом пользовалась выставка, где делегаты конференции могли познакомиться с некоторыми компаниями WISE, их продукцией и услугами, а также с примерами применения инструментов управления из Hubbard Management System.

Остается добавить, что конференция прошла на одном дыхании в атмосфере понимания, поскольку на мероприятии собрались те, кому хочется улучшать свой бизнес и деловое сообщество, находить новые возможности для общения и взаимодействия. То есть те, кто разделяет цель ассоциации WISE — создание этичного, разумного общества, в котором этичные, разумные и продуктивные люди могли бы процветать и преуспевать.  

www.wise.ru



Список статей
KAZENERGY 2015. За энергорынок!  Таир Мансуров 
KAZENERGY 2015. За диверсификацию!  Кайргельды Кабылдин 
МАНГИСТАУ. От нефти до бензина  Ракимбек Амиржанов 
ГЕОЛОГИЯ. Глубинные привилегии  Балтабек Куандыков 
RIXOS PRESIDENT ASTANA. Ивенты класса люкс  Гульмира Темирбекова 
· 2017 MMG
· 2016 №1  №2  №3  №4  №5  №6
· 2015 №1  №2  №3  №4  №5  №6
· 2014 №1  №2  №3  №4  №5  №6
· 2013 №1  №2  №3  №4  №5  №6
· 2012 №1  №2  №3  №4  №5  №6
· 2011 №1  №2  №3  №4  №5  №6
· 2010 №1  №2  №3  №4  №5/6
· 2009 №1  №2  №3  №4  №5  №6
· 2008 №1  №2  №3  №4  №5/6
· 2007 №1  №2  №3  №4
· 2006 №1  №2  №3  №4
· 2005 №1  №2  №3  №4
· 2004 №1  №2  №3  №4
· 2003 №1  №2  №3  №4
· 2002 №1  №2  №3  №4
· 2001 №1/2  №3/4  №5/6
· 2000 №1  №2  №3





Rambler's
Top100
Rambler's Top100

  WMC     Baurzhan   Oil_Gas_ITE   Mediasystem