USD/KZT 361.94  -7.42
EUR/KZT 423.25  -8.05
 KAZAKHSTAN №6, 2015 год
 ПАРЫЗ. Индикатор зрелости бизнеса
АРХИВ

ПАРЫЗ. Индикатор зрелости бизнеса

Корпоративная социальная ответственность является неотъемлемым атрибутом успешного бизнеса. Неслучайно, наряду с конкурсами «Алтын сапа» и «Лучший товар Казахстана», у нас ежегодно проводится конкурс «Парыз», направленный на развитие принципов КСО. Что дает участие в нем отечественным предпринимателям, нам рассказал Биржан Нурымбетов, вице-министр здравоохранения и социального развития Республики Казахстан. 


Биржан Бидайбекович, какова роль конкурса «Парыз» в развитии социальной ответственности казахстанского бизнеса?

Сегодня успешность компании оценивается с точки зрения наращивания всех видов капитала: производственного, финансового, социального, человеческого. При этом, как показывает мировой опыт, наибольшей капитализации достигают организации, вкладывающие в создание достойных условий труда, решение экологических проблем, внедряющие новые принципы оплаты труда, а также новые методы развития социальной поддержки работников.

В 2008 году в городе Жезказгане на первом Форуме по социальной ответственности бизнеса глава государства задал качественно новую планку включения предпринимательства в решение социальных задач. Правительству было поручено продолжить работу по формированию благоприятной среды, поощряющей бизнес к повышению корпоративной социальной ответственности. Конечно, это послужило мощным стимулом для отечественных предпринимателей. Тогда же, на форуме, главой государства был учрежден специальный конкурс «Парыз», направленный на развитие принципов КСО.

В этом году Министерство здравоохранения и социального развития совместно с Национальной палатой предпринимателей «Атамекен», Федерацией профсоюзов, Министерством энергетики и местными исполнительными органами проводит конкурс «Парыз» уже в восьмой раз. За время своего существования он стал своего рода технологией, способствующей успешной реализации бизнесом социальных проектов и программ, выработке стандартов и критериев оценки деятельности компании в этой сфере, развитию различных форм социальных практик. Справедливое распределение материальных благ является важнейшим элементом гармонизации отношений между работодателями и работниками, и в последние годы этому принципу следует все больше предпринимателей Казахстана. Ведь обеспечение достойного труда, а также создание условий для общественного согласия и уменьшения социальных конфликтов, является залогом их стабильного процветания и роста экономики нашей страны.

 

Сохраняется ли динамика роста заявок на участие в конкурсе в нынешней экономической ситуации? Сколько претендентов заявлено в этом году?

За время проведения конкурса его участниками стало уже более 3 тысяч предприятий малого, среднего и крупного бизнеса. Несмотря на сложную ситуацию, в 2015 году заявки на участие в нем подало 541 предприятие со всех регионов республики. При этом лидерами стали Восточно-Казахстанская область (57 заявок), Карагандинская область (56) и Павлодарская область (53 заявки).

Наибольшее количество субъектов бизнеса представлено в номинации «Лучшее социально ответственное предприятие» – в этом году на победу в ней претендуют 264 предприятия. Главное требование к участникам – реализация социальных программ, направленных на поддержку собственного персонала, социальную адаптацию людей с ограниченными возможностями и улучшение благосостояния общества в целом.

В номинации «Лучший коллективный договор»подали заявки 100 предприятий. Здесь рассматриваются коллективные договоры, значительно улучшающие и укрепляющие трудовые и социальные права работников.

Участниками новой номинации «Лучшее предприятие в области охраны труда»стали79 предпринимателей. В ее рамках оценивается деятельность претендентов, создающих условия труда, позволяющие сохранить здоровье работников в процессе трудовой деятельности.

По номинации «За вклад в экологию»принято98 заявок.В ней рассматривается деятельность претендентов, значительно отличившихся в реализации природоохранных (экологических) программ, направленных на улучшение состояния окружающей среды.

 

По каким критериям присуждается Гран-при конкурса звание «Лидера социальной ответственности»?

Главная награда конкурса «Парыз» вручается главой государства участнику, добившемуся наиболее высоких результатов в работе и реализации принципов корпоративной социальной и экологической ответственности. За годы проведения конкурса лидерами социальной ответственности были признаны «Корпорация «Казахмыс» (2008 год), АО «Тургай Петролеум» (2009), АО «СНПС–Актобемунайгаз» (2010), ТОО «Тенгизшевройл» (2011), АО «Каз ТрансОйл» (2012) и АО «Усть-Каменогорский титано-магниевый комбинат» (2013). А в прошлом году высшей награды удостоилось ТОО «Казгермунай».

Каждое из этих предприятий, внесло значительный вклад в социально-экономическое развитие регионов, подняло на новый уровень условия труда для персонала, основываясь на коллективно-договорных отношениях.

Хочу также отметить, что особый вклад в развитие социальной ответственности вносят субъекты малого и среднего предпринимательства.Именно МСБ помогает реализовать целый ряд проектов в сельской местности: начиная от строительства и поддержки инфраструктуры села и заканчивая объектами социального и культурно-бытового назначения.

Проведение политики развития социальной ответственности бизнеса – это в первую очередь признание той роли, которую предприниматели играют в развитии страны. И государство создает для этого все необходимые условия. Развитие бизнеса, сочетающее экономические, социальные, экологические и наукоемкие факторы, повышает конкурентоспособность как самих предприятий, так и государства в целом.

 

Нурымбетов Биржан

Родился в 1968 г. в селе Абай Жамбылской области. Окончил Казахский государственный национальный университет им. аль-Фараби («Механика и прикладная математика»), Алматинскую академию экономики и статистики («Бакалавр финансов»).

С 1993 г. работал налоговым инспектором, начальником отдела налоговой инспекции г. Жамбыл. С 1996 г. – Советник первого заместителя акима, Заведующий сектором аппарата акима Жамбылской области. С августа 1997 г. – Директор Жамбылского областного филиала РГКП «Государственный центр по выплате пенсий». С 4 мая 2008 г. – Председатель Комитета по контролю и социальной защите Министерства труда и социальной защиты населения РК. С марта 2009 г. – вице-министр труда и социальной защиты населения РК. С 2012 г. – Заместитель Руководителя Канцелярии Премьер-Министра РК. С июня 2015 г. назначен вице-министром здравоохранения и социального развития РК.

Награжден медалями «10 лет Независимости Республики Казахстан», «10 лет Конституции Республики Казахстан», «За вклад в создание Евразийского экономического союза» II степени.

www.paryz.mzsr.gov.kz



Список статей
СТРАТЕГИЯ. Рост, реформы, развитие  Нурсултан Назарбаев 
ЛИДЕР ЭКОНОМИКИ. Алюминиевые перспективы  Казахстанский электролизный завод 
· 2017 MMG
· 2016 №1  №2  №3  №4  №5  №6
· 2015 №1  №2  №3  №4  №5  №6
· 2014 №1  №2  №3  №4  №5  №6
· 2013 №1  №2  №3  №4  №5  №6
· 2012 №1  №2  №3  №4  №5  №6
· 2011 №1  №2  №3  №4  №5  №6
· 2010 №1  №2  №3  №4  №5/6
· 2009 №1  №2  №3  №4  №5  №6
· 2008 №1  №2  №3  №4  №5/6
· 2007 №1  №2  №3  №4
· 2006 №1  №2  №3  №4
· 2005 №1  №2  №3  №4
· 2004 №1  №2  №3  №4
· 2003 №1  №2  №3  №4
· 2002 №1  №2  №3  №4
· 2001 №1/2  №3/4  №5/6
· 2000 №1  №2  №3





Rambler's
Top100
Rambler's Top100

  WMC     Baurzhan   Oil_Gas_ITE   Mediasystem