USD/KZT 375.9  +1.7
EUR/KZT 423.56  +3.22
 KAZAKHSTAN №6, 2015 год
 ОБРАЗОВАНИЕ. Ключевое слово – качество!
АРХИВ

Ключевое слово – качество!

Динамичное развитие современного общества требует новых подходов к обеспечению качества образовательного процесса. Для решения этой проблемы один из старейших вузов Казахстана – Государственный медицинский университет города Семей успешно осуществляет переход на модульные образовательные программы по подготовке специалистов медицинского профиля.


Сегодня необходимость обеспечения качества высшего образования является всеобщей проблемой не только для европейского пространства, но и других регионов мира. Качество полученных базовых знаний – это основа основ, которая подчас определяет жизненный и профессиональный путь человека. Сегодня сфере медицинского образования требуются профессионалы с креативным мышлением, основанным на фундаментальных знаниях и богатом практическом опыте. В рамках Болонского процесса высшее образование имеет возможность объединения действий по созданию системы, позволяющей применять европейский подход к обеспечению качества во многих странах мира.

Для достижения этой цели вузы, в том числе и казахстанские, применяют «Стандарты и руководства к системам обеспечения качества в Европейском пространстве высшего образования», которые предусматривают разработку и внедрение стратегии по улучшению качества.

Один из старейших вузов Республики Казахстан – Государственный медицинский университет города Семей (ГМУ г. Семей), имеющий собственную клиническую базу, динамично развивает инфраструктуру, образовательный, научный и инновационный потенциал. Высокий уровень востребованности выпускников и широкая география их трудоустройства (Казахстан, США, Израиль, Германия, Россия, Пакистан, Индия, Япония и др.) говорят о качественной подготовке медицинских и фармацевтических работников.

Применительно к потребностям системы здравоохранения политика медицинского вуза должна соответствовать нуждам здравоохранения и общества по числу и качеству подготовки специалистов, обеспечивать эффективность образования (соотношение вкладываемых ресурсов к результату), гибкость управления и конкурентоспособность (на основе стандартов качества обучения и научной продукции). Добиться указанных условий медицинский вуз может через применение признанных мировых инструментов менеджмента – внедрение стандартов серии ИСО, а также реализацию критериев Модели европейского совершенства EFQM, которая позволяет менеджерам/лидерам понять причинно-следственные связи между тем, что делает организация, и тем, каких результатов она достигает. 

Переход ГМУ г. Семей к Модели EFQM (уровень «Стремление к совершенству» в 2011 году и уровень «Признанное совершенство 4 звезды» в 2013 году), а также проведение ежегодных самооценок для выявления областей дальнейшего улучшения позволяют вузу взвешенно подходить к решению вопроса качества процессов.

Качество образования пропорционально качеству работы педагогических кадров. Для реализации образовательных программ в ГМУ г. Семей отбор и прием сотрудников осуществляется в соответствии с Кадровой политикой. Действует система непрерывного профессионального развития, которая подразумевает не только повышение квалификации в рамках программ дополнительного образования, но и постоянное совершенствование профессиональных навыков в виде участия в конференциях, мастер-классах, стажировках, сдаче тестовых экзаменов и т. д. Для оценки компетентности преподавателей в университете функционирует механизм систематической оценки посредством внутрикафедрального и внутривузовского контроля. Несколько лет проводится рейтинг профессорско-преподавательского состава каждой кафедры, который является хорошим стимулом для активизации научной деятельности и улучшения результатов своей работы. С целью совершенствования качества учебного процесса проводится обучение преподавателей вуза новым образовательным технологиям за рубежом (Япония, Израиль, Англия, США, Австралия, Сингапур, Литва, Россия), а также внутри страны с приглашением ведущих иностранных специалистов в этой сфере.

Сегодня во всех вузах Казахстана внедряются новые подходы к формированию модульных образовательных программ, в основе которых – международные требования к подготовке специалистов здравоохранения. Современные образовательные программы должны отражать потребности рынка труда, ориентировать на конечные результаты обучения и быть согласованы со всеми заинтересованными лицами. Образовательные программы ГМУ г. Семей направлены на подготовку выпускника, соответствующего Компетентностной модели специалиста, разработанной на основе Государственного стандарта образования и квалификационной характеристики врача по специальности. Структура модели включает совокупность общих и специальных компетенций. Руководство вуза осознает важность и значимость пересмотра подходов к формированию модульных программ, ориентированных на конечные результаты обучения, поэтому данный вид работы отражен в Целях по качеству университета на 2015–2016 учебный год.

Так, для реализации поставленных Целей регулярно проводятся циклы повышения квалификации преподавателей по новым подходам к внедрению модульных образовательных программ. Таким образом вуз внедряет новую концепцию совершенствования качества учебного процесса, в которую вовлечен весь коллектив кафедр, а также обучающиеся.

Для обеспечения управляемости образовательного процесса широко используется такой инструмент контроля совершенствования качества обучения, как мониторинг проводимых занятий и лекций со стороны заведующих кафедрами, менеджеров высшего и среднего звена, методистов в формате ежедневного посещения и документирования результатов. Это часть политики университета в рамках ребрендинга 2015–2016 учебного года «Мы – университет качественного образования!».

Подписав Болонскую декларацию, Республика Казахстан приняла на себя определенные обязательства по реформированию высшей школы. Наша задача: сохраняя исторические традиции системы высшего медицинского образования и используя богатейший опыт подготовки медицинских кадров, принципы и методологию обучения, прошедшие проверку временем, встроиться в систему единого образовательного пространства в соответствии с общеевропейскими требованиями и добиться признания казахстанских дипломов странами – членами Болонского процесса.


Т.К. Рахыпбеков, К.Ж. Байльдинова, А.Б. Жунусова,
Л.В. Дорошенко, А.К. Жанатбекова



Список статей
СТРАТЕГИЯ. Рост, реформы, развитие  Нурсултан Назарбаев 
ЛИДЕР ЭКОНОМИКИ. Алюминиевые перспективы  Казахстанский электролизный завод 
· 2017 MMG
· 2016 №1  №2  №3  №4  №5  №6
· 2015 №1  №2  №3  №4  №5  №6
· 2014 №1  №2  №3  №4  №5  №6
· 2013 №1  №2  №3  №4  №5  №6
· 2012 №1  №2  №3  №4  №5  №6
· 2011 №1  №2  №3  №4  №5  №6
· 2010 №1  №2  №3  №4  №5/6
· 2009 №1  №2  №3  №4  №5  №6
· 2008 №1  №2  №3  №4  №5/6
· 2007 №1  №2  №3  №4
· 2006 №1  №2  №3  №4
· 2005 №1  №2  №3  №4
· 2004 №1  №2  №3  №4
· 2003 №1  №2  №3  №4
· 2002 №1  №2  №3  №4
· 2001 №1/2  №3/4  №5/6
· 2000 №1  №2  №3





Rambler's
Top100
Rambler's Top100

  WMC     Baurzhan   Oil_Gas_ITE   Mediasystem