USD/KZT 375.9  +1.7
EUR/KZT 423.56  +3.22
 KAZAKHSTAN  №1, 2016 год
 ЭКСПЕРТ. Чемпионы среди юниоров?
АРХИВ
Чемпионы среди юниоров?

Далеко не всех участников программы «Лидеры конкурентоспособности» можно назвать национальными чемпионами. Как считает член правления Союза машиностроителей Казахстана Павел Беклемишев, только два из них могли бы выиграть на «молодежном чемпионате», а двоих вообще нужно отправить в «группу поддержки».                                                                                                                                       

Павел Иннокентьевич, какие сильные и слабые стороны этой программы?

В целом программа правильная. Чемпионы должны быть, их надо растить, с ними надо работать, их опыт надо пропагандировать. Как в любом соревновании это всегда полезно. Другое дело, насколько объективно присваивается звание чемпиона.

 

Две трети участников приходится на пищевую промышленность. Получается, что наши машиностроители имеют меньший потенциал?

На самом деле и наше машиностроение, и «пищёвка», и легкая промышленность не в лучшей форме. Просто машиностроительная отрасль наиболее сложная. У нас огромный потенциал конкурентоспособности, но нужно понимать, что далеко не все из того, что импортируется, мы можем производить. Я, например твердо убежден, что мы не должны делать автомобили, а наше автомобилестроение – это зарабатывание денег на таможенных пошлинах, а не производство.

 

Тем не менее семь компаний машиностроения вошли в список участников программы и среди них «Hyundai Trans Auto» и «Группа компаний Аллюр».

Во-первых, это желание госструктур включить такие компании в список. Я с большим уважением отношусь к «Alageum Group». Это действительно лидер Республики Казахстан. Все остальные предприятия можно разделить на две группы. Это те, что «карабкаются» в чемпионы – «Жигермунайсервис», «Кайнар-АКБ», «Karlskrona LC AB», «Format Mach Company». И те, что в принципе не относятся к машиностроению – «Hyundai» и «Аллюр». В свое время, когда объявляли участников программы, мне сын позвонил и спросил: «Почему не «Белкамит»?» Тогда я ответил, что если мы чемпионы, то только на параолимпийских играх. Несколько предприятий, пожалуй, могли бы выиграть на «молодежном национальном чемпионате», потому что они действительно развивающиеся. А нашим компаниям автомобилестроения место только в «группе поддержки».

 

Вы хотите сказать, что продукция машиностроительных «чемпионов» не конкурентоспособна?

Сейчас конкурентоспособным можно назвать только «Alageum». Но и это предприятие проигрывает китайским производителям по цене, а иногда и по качеству. Являясь консультантом ТОО «Karlskrona», могу сказать, что эта компания реально пытается быть конкурентоспособной. Но говорить о том, что они превзошли европейцев, рано. Может быть, через год-два это и произойдет.

 

Холдинг «Байтерек» оказывает финансовую, институциональную и консультационную поддержку чемпионам. Как Вы думаете, нуждаются ли в ней предприятия, которые и так показывают положительную динамику роста? 

Давайте так: «Жигермунайсервис» пока еще ничего не экспортировал, «Karlskrona» и «Format Mach Company» – тоже. Пока у нас все нуждаются в финансовой и институциональной поддержке, даже «Alageum». К тому же в программе не все предприятия машиностроения были рассмотрены и учтены. Допустим, у «Казцинка» есть достаточно серьезный завод «Казцинкмаш». Это предприятие ничем не хуже «Format Mach Company».

Вообще, мне не совсем понятно, на каких условиях выявляли чемпионов и как это происходило. У нас это делается как-то кулуарно. Я член правления Союза машиностроителей Казахстана, но со мной никто об этом не советовался.

 

Как Вы считаете, какие инструменты могли быть добавлены в программу, учитывая специфику отрасли?

Как говорил Остап Бендер, «есть 400 сравнительно честных способов отъема денег». И наверное, есть 800 нормальных методов помощи предприятиям. Государственная забота может иметь массу факторов.

 

Планируется, что к 2018 году общая выручка участников программы увеличится на 170 млрд тенге. Какой прирост могут дать машиностроительные чемпионы?

Получается, каждое предприятие должно увеличить выручку на 6 млрд тенге. Это не так много, если учесть курс доллара. Думаю, что такой прирост по силам нашим чемпионам. К примеру, «Alageum Electric» уже подбирался к $300 млн, по имеющимся у меня данным. Он один за всех семерых чемпионов отработает. Я часто вспоминаю историю, опубликованную в советском журнале «Шмель». Сидит в кабинете председатель колхоза и пишет соцобязательства: «Вырастить верблюда больше чем корову, корову больше чем козу, козу больше индюка, индюка больше чем курицу». А у нас нормальные, вполне выполнимые «соцобязательства».

На мой взгляд, для 30 национальных лидеров это даже маленькая цифра. 


Список статей
АГРОПРОМ. Курс на отечественное!  Асылжан Мамытбеков 
ПИЩЕПРОМ. Проблемы под этикеткой   Айжан Наурзгалиева 
· 2017 MMG
· 2016 №1  №2  №3  №4  №5  №6
· 2015 №1  №2  №3  №4  №5  №6
· 2014 №1  №2  №3  №4  №5  №6
· 2013 №1  №2  №3  №4  №5  №6
· 2012 №1  №2  №3  №4  №5  №6
· 2011 №1  №2  №3  №4  №5  №6
· 2010 №1  №2  №3  №4  №5/6
· 2009 №1  №2  №3  №4  №5  №6
· 2008 №1  №2  №3  №4  №5/6
· 2007 №1  №2  №3  №4
· 2006 №1  №2  №3  №4
· 2005 №1  №2  №3  №4
· 2004 №1  №2  №3  №4
· 2003 №1  №2  №3  №4
· 2002 №1  №2  №3  №4
· 2001 №1/2  №3/4  №5/6
· 2000 №1  №2  №3





Rambler's
Top100
Rambler's Top100

  WMC     Baurzhan   Oil_Gas_ITE   Mediasystem