USD/KZT 352.54  -6.46
EUR/KZT 415.15  -4.95
 KAZAKHSTAN  №2, 2016 год
 ИНВЕСТОР. Безопасность превыше всего
АРХИВ

Безопасность превыше всего

Концерн Knorr-Bremse – мировой лидер по производству тормозных систем для рельсового и грузового коммерческого автотранспорта. Его продукция используется практически во всех железнодорожных локомотивах и вагонах, выпускаемых в Казахстане. Уделяя особое внимание безопасности перевозок, концерн намерен инвестировать порядка 1,5 млн евро в развитие своего сервисного бизнеса в нашей стране.

Система управление тормозами – это, пожалуй, самая важная часть подвижного состава ответственная за безопасность движения. Поэтому ежедневно более миллиарда людей во всем мире доверяют свои жизни тормозным системам производства компании Knorr-Bremse. Они применяются в конструкции высокоскоростных пассажирских поездов, грузовых и пассажирских вагонов, вагонах метро, локомотивах и грузовых автомобилях.

Современные критерии в области разработки, производства и организации технического обслуживания транспортных тормозных систем этот концерн задает на протяжении уже более 110 лет и сегодня является лидером в данной сфере. По словам генерального директора ТОО «Кнорр-Бремзе Системы для железнодорожного транспорта Казахстан» Дмитрия Даниленко, сейчас Knorr-Bremse ведет свой бизнес в 30 странах Европы, Америки, Азии и Австралии и имеет более 100 подразделений, 80 из которых – это производственные предприятия. Общее число сотрудников концерна по всему миру составляет более 24 тысяч человек. При этом Казахстан стал 29-й страной, в которой компания открыла свой филиал в июне 2015 года. В 2015 году объемы продаж Knorr-Bremse достигли уровня 5,8 миллиарда евро, что в 11 раз превышает показатели 1990 года.

Подразделение «Системы для рельсового транспорта», наряду с тормозным оборудованием для всех типов рельсового подвижного состава, производит и поставляет входные системы (автоматические и перронные двери), климатические установки, силовые электроаппараты, системы оптимизации режимов ведения поездов, позволяющие снизить расходы энергоресурсов до 10–17%.

Имея многолетнюю историю, в том числе на рынке стран постсоветского пространства, Knorr-Bremse планомерно осваивает новые рынки, опираясь на собственный глубокий опыт и знания, которые трансформирует в преимущества для своих клиентов в процессе работы над проектами.

В Казахстане компания обозначила свое присутствие еще в начале 2003 года, когда АО «НК «Қазақстан темір жолы» приняло решение применить оборудование Knorr-Bremse в конструкции современных пассажирских вагонов, поставленных для нашей страны компанией Patentes Talgo SL (Испания). По словам главного инженера АО «Қазақстан темір жолы» Серика Тулебаева, выбор систем Knorr-Bremse был сделан не случайно. Глубокий анализ, проведенный соответствующими подразделениями КТЖ, показал, что из многих мировых производителей тормозных систем именно эта компания является наиболее подготовленной к внедрению своего оборудования на подвижном составе стран региона колеи 1520.

«Имея многолетнюю историю в том числе на рынке стран постсоветского пространства, Knorr-Bremse планомерно осваивает новые рынки, опираясь на собственный глубокий опыт и знания, которые трансформирует в преимущества для своих клиентов».

Дмитрий Даниленко, Генеральный директор ТОО «Кнорр-Бремзе Системы для железнодорожного транспорта Казахстан

И это действительно так. Еще в 1960-е годы прошлого века головное предприятие Knorr-Bremse, располагавшееся в Восточном Берлине, поставляло тормозные системы для пассажирских вагонов Советского Союза. Высоконадежное оборудование Knorr-Bremse работает в вагонах, локомотивах и электропоездах на всем пространстве колеи 1520 в самых разных климатических зонах в температурном диапазоне от +50 до –60 градусов Цельсия.

В данный момент КТЖ работает над внедрением оборудования тормозных систем Knorr-Bremse на грузовые вагоны казахстанского производства. Основываясь на опыте АО «Российские железные дороги» и положительных результатах подконтрольной эксплуатации, которая велась с 2014 года, национальная компания намерена осуществить поэтапный переход вагонного парка на более качественное и надежное оборудование разработки немецких инженеров.

 

«Глубокий анализ, проведенный соответствующими подразделениями КТЖ, показал, что из многих мировых производителей тормозных систем именно эта компания является наиболее подготовленной к внедрению своего оборудования на подвижном составе стран региона колеи 1520».

Серик Толебаев, Главный инженер АО «Қазақстан темір жолы»

 пользу такого сотрудничества говорит и открытие казахстанского филиала Knorr-Bremse в нашей стране. Как считает Серик Тулебаев, этот факт в очередной раз подтверждает заинтересованность успешных западных компаний в нашем рынке, их понимание необходимости быть рядом с клиентом и обеспечить не только поставку качественного оборудования, но и его техническое сопровождение на протяжении всего жизненного цикла.

Дмитрий Даниленко отмечает, что его подразделение стало первым предприятием в Казахстане, которое сможет предложить клиенту полный спектр технического обслуживания установленного тормозного оборудования и обеспечить его бесперебойную эксплуатацию. Компания намерена инвестировать порядка 1,5 млн евро в развитие сервисного бизнеса на территории республики.

Этот шаг – насущная необходимость, ведь уже сегодня оборудование Knorr-Bremse представлено практически во всем современном железнодорожном подвижном составе, который производится в стране. Это пассажирские тепловозы конструкции General Electric (США), выпускаемые АО «Локомотив курастыру зауыты», пассажирские вагоны Patentes Talgo SL, собираемые на заводе ТОО «Тулпар-Тальго», грузовые и пассажирские электровозы, производящиеся по технологии компании Alstom (Франция) на базе ТОО «Электровоз курастыру зауыты». В общей сложности для казахстанских проектов компанией поставлено оборудования на сумму более 20 млн евро.

  «Из существующих на рынке решений, по всем параметрам наиболее оптимальным оказалось оборудование, предложенное Knorr-Bremse. Соответственно, все наши электровозы сегодня оснащаются тормозным оборудованием этой компании».

Андрей Ершов, Заместитель генерального директора ТОО «Электровоз курастыру зауыты»

Как объяснил заместитель генерального директора ТОО «Электровоз курастыру зауыты» Андрей Ершов, согласно техническим требованиям АО «НК «Қазақстан темір жолы» при разработке электровозов переменного тока KZ8A и KZ4AT должно применяться тормозное оборудование, предназначенное для эксплуатации на длинных и тяжеловесных поездах, которое позволяет производить бесступенчатый лёгкий отпуск тормозов в сочетании со ступенчатым отпуском. При этом из существующих на рынке решений по всем параметрам наиболее оптимальным оказалось оборудование, предложенное компанией Knorr-Bremse. Соответственно, все локомотивы электровозосборочного завода сегодня оснащаются тормозными системами производства Knorr-Bremse.

В целом до 2020 года ТОО «Электровоз курастыру зауыты» планирует закупить 400 комплектов тормозного оборудования. Это главные и вспомогательные компрессоры, воздушные резервуары, воздухораспределители, системы управления тормозами, оборудование тележек и так далее. Как и любое другое оборудование, тормозная система локомотива требует регулярного технического обслуживания и ремонта. Соответственно, ближайшие 40–45 лет компания Knorr-Bremse будет предоставлять услуги электровозосборочному заводу по гарантийному обслуживанию тормозного оборудования и выступать в качестве авторизованного поставщика запасных частей.

 

«Эксплуатационная скорость таких вагонов составляет 200 км/час, и соответственно к ним предъявляются самые высокие требования по обеспечению безопасности движения и пассажиров. Для осуществления этих задач оборудование Knorr-Bremse является самым оптимальным».

Паскуаль Торрес Дуарте, Генеральный директор ТОО «Тулпар-Тальго»

Скоростные пассажирские вагоны «Тулпар-Тальго» также оснащаются системами компании Knorr-Bremse. Эксплуатационная скорость таких вагонов составляет 200 км/час, и соответственно, к ним предъявляются самые высокие требования по обеспечению безопасности движения и пассажиров. По мнению генерального директора ТОО «Тулпар-Тальго» Паскуаля Торреса Дуарте, для решения этих задач системы Knorr-Bremse являются самыми оптимальными, надежными и эффективнымы. В планах завода до 2020 года изготовить 603 пассажирских вагона, на которых будет установлено тормозное оборудование, включающее компрессорные установки для 42 вагонов-фургонов, воздушные резервуары, воздухораспределители, оборудование тележек и так далее. В перспективе «Тулпар-Тальго» заинтересован в наращивании экспортного потенциала и поставках вагонов отечественного производства в страны ближнего и дальнего зарубежья. И Паскуаль Торрес Дуарте уверен, что у компании Knorr-Bremse будет что предложить для осуществления поставленных целей.

Остается добавить, что на сегодняшний день в портфеле технических решений Knorr-Bremse имеется оборудование, поддерживающее любые мировые стандарты в своей области производства. Немаловажно, что компания не пытается навязать клиенту неадаптированный продукт, а вкладывает собственные средства, чтобы полностью соответствовать локальным требованиям рынка, самостоятельно проводит испытания и сертифицирует свою продукцию с учетом региональных требований. Ежегодно концерн инвестирует в развитие регионов не менее 100 млн евро. Положительным фактором для казахстанского потребителя является и то, что с июня 2016 года Knorr-Bremse запустит завод в городе Санкт-Петербурге (Россия). То есть производство концерна будет локализовано на территории Таможенного союза. Надеемся, что Knorr-Bremse порадует нас новыми достижениями и разработками, которые будут успешно применятся в нашей стране.



Список статей
МФЦА. Астана слезам не верит!  Кайрат Келимбетов 
КАЗАХСТАН-ПОЛЬША. У нас схожие приоритеты  Радослав Домагальский-Лабендзкий 
ФОРУМ. В кольце новых вызовов  Редакционный обзор 
· 2017 MMG
· 2016 №1  №2  №3  №4  №5  №6
· 2015 №1  №2  №3  №4  №5  №6
· 2014 №1  №2  №3  №4  №5  №6
· 2013 №1  №2  №3  №4  №5  №6
· 2012 №1  №2  №3  №4  №5  №6
· 2011 №1  №2  №3  №4  №5  №6
· 2010 №1  №2  №3  №4  №5/6
· 2009 №1  №2  №3  №4  №5  №6
· 2008 №1  №2  №3  №4  №5/6
· 2007 №1  №2  №3  №4
· 2006 №1  №2  №3  №4
· 2005 №1  №2  №3  №4
· 2004 №1  №2  №3  №4
· 2003 №1  №2  №3  №4
· 2002 №1  №2  №3  №4
· 2001 №1/2  №3/4  №5/6
· 2000 №1  №2  №3





Rambler's
Top100
Rambler's Top100

  WMC     Baurzhan   Oil_Gas_ITE   Mediasystem